Наверх
все игры все статьи новости обзоры аналитика видео база игр топ форум добавить игру реклама
Все игры Все статьи Новости Обзоры Аналитика Видео База игр Топ Форум Добавить игру Реклама
Игры.ру / Аналитика /
Самые ожидаемые игры 2020

Самые ожидаемые игры 2020

В статье рассмотрим самые ожидаемые игры 2020 года: Cyberpunk 2077, Resident Evil 3, Doom Eternal, Half-Life: Alyx, The Last of Us: Part 2, Final Fantasy 7 Remake, Vampire: The Masquerade ‒ Bloodlines 2, Nioh 2, Marvel's Avengers, Dying Light 2, Ori and the Will of the Wisps, King's Bounty 2.

Дата: 23.02.2020
Автор: arizel
Просмотров: 156

В данной статье мы постарались собрать самые ожидаемые игры 2020 года. На этот год обещано немало интересных проектов самых разнообразных жанров. Разработчики обещают как абсолютные новинки, так и сиквелы, и даже ремейки успешных игрушек минувших лет. Но даже хорошо забытое (или незабываемое) старое в новой обертке геймеры ждут не меньше, а то даже и больше, чем распиаренные новинки.

Правда, есть и опасения. Не только в отношении заявленной даты релиза (например, Cyberpunk 2077 выйдет уже в сентябре, а не в апреле, как разработчики заявляли ранее), но и в отношении пересмотра классики. А вдруг тот же Final Fantasy 7 Remake или Resident Evil 3 получатся хуже, чем оригинал, как это уже случилось с Warcraft III: Reforged? Но любопытство зачастую пересиливает страх (а иногда даже и здравомыслие), поэтому предлагаем ознакомиться с наиболее ожидаемыми игрушками 2020 года, чтобы распланировать нескучное времяпровождение на выходных.

Cyberpunk 2077

Геймеры ожидают новое творение CD Projekt RED уже не один год. И вот, в 2020 году этот час настал – игрушка вот-вот попадет в руки как собственников популярных консолей XOne и PS4, так и владельцев РС, и даже приверженцев стриминговой платформы Google Stadia. Разработчики Cyberpunk 2077 также обещали «подогнать» свой проект и под консоли следующего поколения. Более того, они даже готовы замахнуться на виртуальную реальность. Ну, когда-нибудь в далеком будущем…

Во всяком случае, фанаты серии «Ведьмак» ожидают от CD Projekt RED чего-то не менее грандиозного, пусть и о кибер-будущем, а не о вымышленном средневековом мире, населенном ведьмаками и монстрами.

Итак, что собой представляет Cyberpunk 2077? Это проект с открытым миром, базирующийся на популярной некогда «настолке» Cyberpunk 2020. Игрушка создавалась в соответствии с устоявшимися канонами «киберпанка».

Геймерам в Cyberpunk 2077 предстоит играть за наемника по имени V. Для завоевания репутации на улицах мегаполиса Найт-Сити, он вынужден браться за любую имеющуюся работу – от взлома турелей до обретения полного контроля над имплантами. Рост репутации влияет на рост прибыли от выполненных поручений. Главная цель V – отыскать устройство, дарующее бессмертие.

Авторы игрушки обещают геймерам обширную ролевую систему, а также возможность выбора оптимального, на их взгляд, пути для выполнения очередного задания. Можно будет даже самостоятельно придумывать своему персонажу биографию, что впоследствии скажется на некоторых диалогах. Любителям пострелять обещают удобную и интересную стрельбу, а прокачивать можно будет любые способности – те, которые интересны. Инвариативность концовок, по замыслу разработчиков, должна побуждать геймеров к перепрохождению игрушки, но уже с выбором других параметров и вариантов. Актуальная на сегодня дата релиза – 17 сентября 2020 года.

Resident Evil 3

Если вы соскучились за тем, как Немезис произносит «S.T.A.R.S» – дождитесь 3 апреля 2020 года. Именно с этого дня знакомый до дрожи голос биологического оружия, преследующего Джилл Валентайн, снова зазвучит. Как всегда внезапно и в опасной близости. Вернуться в охваченный зомби-вирусом Раккун-Сити смогут обладатели XOne, PS4 и РС.

Capcom хотя и обещает игрушку с тем же сюжетом и леденящей душу атмосферой, однако она будет иметь больше контента, а также более современный уровень графики. Кроме того, авторы Resident Evil 3 обещали «дать» больше экшена.

А вот мультиплеерный Resistance, недавно несколько озадачивший фанатов серии, оказался всего лишь одним из режимов обновленного survival-horror-проекта. Вполне возможно, что ремейк третьей части ожидает не меньший успех, чем ремейк второй.

Doom Eternal

Уже с 20 марта 2020 года обладатели всех популярных игровых платформ (PC, PS4, XOne, NS) смогут вступить в неравный поединок со множеством адских сущностей, заполонивших планету Земля.

О работе над новой игрушкой по вселенной DOOM Bethesda объявила во время ЕЗ 2019. А продемонстрированный геймплейный ролик еще раз укрепил во мнении, что Doom Eternal будет таким же динамичным, как и его предшественник 2016 года. В игрушку добавили новых врагов, которые смогут возводить стены и обладают способностью к телепортации. Несколько улучшили и преторианскую броню, а уровням добавили простора. В самой игрушке также обещают больше платформинга. Но главная задача Думгая остается неизменной – уничтожить демонов Ада самыми различными и жестокими способами.

Half-Life: Alyx

Несмотря на то, что данный VR-проект можно назвать нишевым, его ожидают не меньше, чем игрушки, создаваемые для РС или консолей. Возможно, сказывается то, что фанаты Half-Life соскучились по чему-то новенькому. Хотя этот проект считается в какой-то мере спин-оффом (или сюжетным ответвлением), ведь действия здесь происходят между двумя частями оригинальной франшизы. Новая игрушка расскажет историю Аликс Венкс, которая вместе со своим отцом Илаем только-только готовится к организации сопротивления. Также они еще не создали оружие, способное остановить пришельцев.

Разработчики обещают увлекательные приключения, интересные головоломки, захватывающие дух поединки, а также протагониста, который наконец-то начнет разговаривать.

Проект Half-Life: Alyx – это не просто попытка Valve увеличить пока немногочисленную аудиторию, интересующуюся игрушками для виртуальной реальности. Компания старается выпустить игрушку, интересную во всех отношениях. Релиз пока запланирован на март 2020 года, но существует и немалый риск переноса даты.

The Last of Us: Part 2

Первая часть игрушки вышла в 2013 году, тогда еще на консолях PlayStation 3, которым суждено было в скором времени уйти в прошлое. The Last of Us: Part 2 повторит историю, выйдя для PlayStation 4 в последние месяцы её существования. В игрушке будут те же герои и продолжится та же история, что и в первой части – её, кстати, можно перепройти на PS4, чтобы освежить память или впервые познакомиться с миром The Last of Us.

Во второй части проекта от Naughty Dog Элли уже выросла и встретила свою любовь. Но зомбиподобный вирус никуда не делся и продолжает угрожать разрозненным остаткам человечества. Кроме того, в новой части появился некий культ с неясной пока мотивацией.

Так случается, что любимую Элли похищают и девушка даже думает, что убивают. Она готова отомстить любой ценой. Надеяться можно лишь на себя и на Джоэла, который не только выжил, но и вновь готов встать на сторону одинокой девушки, решившей выступить против неизвестной пока угрозы.

Геймплей эксклюзива для PS4 не имеет особых отличий от первой части игрушки, однако разработчики постарались углубить и улучшить практически каждый его аспект. Создатели обещают одиночную кампанию с полным погружением в историю, а также хорошо проработанный ИИ противников.

Уже даже известно, что The Last of Us: Part 2 получила от ESRB рейтинг «17+». Игрушка будет содержать не только реалистичные сцены жестокости и насилия, крепкие выражения и кровавые реки, но и впервые для Naughty Dog в ней появится «сексуальный контент». Что именно там будет, геймеры узнают уже 29 мая 2020 года.

Final Fantasy 7 Remake

Легендарная Final Fantasy 7 вышла в далеком 1997 году и немало способствовала популяризации игрушек в жанре JRPG. Ремейк был анонсирован целых 5 лет назад. И вот один из главных долгостроев современной игровой индустрии готовится выйти на PS4 уже 10 апреля 2020 года. Хотя ранее релиз первого фрагмента о Митгаре намечался на 3 марта, он впоследствии был перенесен. Надеемся, эта дата уже станет окончательной, и разработчики отполируют и настроят экшен, как и обещали, объясняя причину переноса.

Final Fantasy 7 Remake, созданием которого занималась Square Enix Business Division 1, обрела современную графику, а её геймплей стал более близок к action-RPG. Игрушка балансирует на стыке технофэнтези и киберпанка, в ней есть и актуальная проблема с экологией, и абсолютно неожиданная смерть… Хотя, может в этот раз всё удастся изменить? Создатели ремейка говорят, что над ним работали многие из тех, кто некогда трудился над оригиналом. Игрушка сохранила сюжет оригинальной истории, но будет выходить частями, каждая из которых будет увлекательным и полноценным приключением. Издатели объясняют это отсутствием необходимости вырезать из неё контент.

Vampire: The Masquerade ‒ Bloodlines 2

Первая часть Vampire: The Masquerade ‒ Bloodlines, появившаяся в 2004 году, изначально была полна багами и особой популярности не снискала. Однако со временем у неё появилось немало поклонников, которые, конечно же, желали продолжения истории. И вот студия-разработчик Hardsuit Labs объявила, что Vampire: The Masquerade ‒ Bloodlines 2 выйдет на PC, PS4 и XOne где-то в начале 2020 года. Однако, как оказалось, игрушка еще нуждается в некоторой доработке – и релиз сдвинули на последний квартал 2020 года. Поклонники надеются, что создатели всё-таки успеют доработать проект до заявленного срока.

Во второй части ролевки о вампирах геймерам предстоит побывать в роли новообращенного и пока еще слабого вампира. Действие игрушки происходит в Сиэтле. Город разделен на части между пятью противоборствующими фракциями, к одной из которых необходимо примкнуть и персонажу. На старте геймеры выбирают не только внешность своего героя, но и его биографию, а также одну из трех базовых дисциплин: полеты и призыв летучих мышей, подъем над поверхностью земли живых и неживых объектов, применение дыма для исчезновений, атак и проникновений в труднодоступные места. Присоединившись к одному из пяти кланов, персонаж сможет обучиться и другим навыкам – у каждого из кланов они свои.

В Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 предстоит исследовать мир, общаться со множеством персонажей, выполнять побочные квесты, а также делать выбор, от которого будет зависеть финал всей истории.

Несмотря на то, что Troika Games, создавшая первую часть вампирской истории, давно закрылась, некоторые из её сотрудников всё же присоединились к работе над сиквелом.

Nioh 2

Souls-like RPG Nioh 2 от студии Koei Tecmo (Team Ninja) перенесет геймеров в Японию периода Сэнгоку. По-видимому, именно это период японской истории позволяет разработчикам игрушек (да и геймерам) разгуляться по-настоящему. Протагонист также будет не обычным человеком, а полукровкой с примесью демона-ёкая, в которого периодически превращается, если заполняется специальная шкала. Внешность протагониста настраивается, а система настройки классов будет более гибкой. Но поскольку боевая система будет базироваться на скорости реакции и тайминге, пройти данный экшен с первого раза удастся не всем. Это уже было доказано во время Tokyo Game Show 2019 – желающих опробовать «демку» набралось целых 3,5 тыс. человек, но прошли всего лишь 175 человек, т.е. около 5%.

На текущий момент Nioh 2 можно считать практически готовой к релизу – осталось лишь немного её отполировать. Дата выхода PS4-эксклюзива также известна – 13 марта 2020 года и перенос игрушке, кажется, не грозит.

Marvel's Avengers

Если вам показалось мало «Мстителей» в кино – уже 4 сентября 2020 года состоится релиз экшена Marvel's Avengers. Игрушка выходит, как на традиционных платформах PC, PS4, XOne, так и на Google Stadia. Ранее планировалось, что Мстители появятся уже 15 мая, однако разработчики Crystal Dynamics и Eidos Montreal попросили у издателя Square Enix дополнительное время на настройку и полировку.

Анонс Marvel's Avengers состоялся во время ЕЗ 2019. Тогда многие фанаты выразили свое недовольство обликом Мстителей. Персонажи были совершенно не похожи на актеров, сыгравших их в кино. Особенно досталось Черной Вдове. Однако разработчики заявили, что переделывать дизайн героев не станут.

В игрушке рассказывается о «Дне М», когда Мстители намеревались торжественно открыть свою штаб-квартиру в Сан-Франциско. Однако именно в это день в городе случается страшная катастрофа, превращающая его в дымящиеся руины. С этого момента бывшие герои оказываются вне закона, постепенно теряют связь друг с другом, а правительство создает собственную новую организацию, но уже без супер-героев.

Проходит пять лет и миру снова требуется помощь Мстителей. Команде предстоит собраться вместе заново и отправиться выполнять опасные задания по всему миру ради спасения человечества.

Играть в Marvel's Avengers можно не только с друзьями, но и оффлайн в одиночном режиме, выбирая наиболее комфортный темп прохождения и персонажа, который больше всего нравится – Черную Вдову, Железного Человека, Капитана Америку или Тора. Героев можно постепенно развивать и подбирать для них различные скины.

Dying Light 2

Dying Light 2 продолжает рассказывать альтернативную историю Земли, охваченной вспышкой зомби-вируса. Его последствия оказались настолько разрушительны, что человечество вновь вернулось в Средневековье. Но если в первой части во главу угла ставился экшен, то в сиквеле появится и ролевая составляющая. Диалоги и решения геймера будут влиять на развитие сюжета и ход истории. Так, если сделать воду общим достоянием – все вокруг станет зеленым и привлекательным, однако город начнет притягивать всяких оборванцев. А если отдать право распоряжаться данным ресурсом правительству – никакого счастья на лицах горожан и никаких зеленых насаждений вы не увидите.

Сценаристом Dying Light 2 выступает Крис Авеллон, поэтому сюжет игрушки точно не станет её слабым местом. А разобраться с возникающими проблемами можно не только применив оружие, но и положившись силу рук и ловкость ног – всегда есть вариант уйти от противника с помощью паркура. Создатели игрушки также обещают, что в ночное время вокруг будет твориться настоящий ужас, в котором выживет лишь сильнейший.

Правда, и этот проект зацепила «эпидемия переносов» – студия Techland, переживая за качество своего первого крупномасштабного проекта, решила не выпускать его весной 2020 года, а перенести релиз на более позднее время. На текущий момент конкретная дата не называется. Известно лишь, что Dying Light 2 выйдет как на РС, так и на консолях текущего и нового поколения.

Ori and the Will of the Wisps

2020 год приготовил подарок для любителей платфромеров – 11 марта на РС и XOne выйдет Ori and the Will of the Wisps. Завораживающая метроидвания от Moon Studios продолжит рассказывать историю лесного духа Ори, начало которой было положено с выходом в 2015 году первой части. В этот раз духу придется выбраться за пределы леса Нибель, чтобы узнать свое «истинное предназначение».

Создатели второй части обещают более проработанную боевую систему. Геймерам придется запоминать, в каком порядке оппонент осуществляет атаки, находить у врагов слабые места, а также правильно распределять оружие и способности по трем имеющимся слотам. В зависимости от стиля, который предпочитает геймер, взамен боевой способности можно использовать целительный навык. Арсенал также расширили – можно пользоваться луком, мечом, бомбами, метательными предметами, молотом. Навыки, связанные с перемещением и боями, можно развивать, а оружие – совершенствовать. Ори также сможет использовать для перемещения крюк-кошку, выныривать из песка, куда он предварительно зарылся, чтобы нанести более существенный урон противникам. Остались также двойной прыжок и рывок.

King's Bounty 2

1C Entertainment наконец-то готова порадовать поклонников продолжением некогда популярной стратегии King's Bounty и обещает представить несколько иной взгляд на полюбившуюся историю. В этот раз в игрушке будет больше упора на ролевую составляющую, чем на стратегическую, а каждое принятое решение повлияет на дальнейший ход событий.

В King's Bounty 2 рассказывается об угрозе, нависшей над землями Антары. Пока разрушительная Погибель затронула лишь дальние её рубежи. Заражая землю и живых существ, она превращает их в монстров. Уцелевшие жители бегут в королевство Нострию – беженцев становится всё больше, а провизии всё меньше. Главному герою предстоит отправиться в дальнее и опасное путешествие, чтобы решить дальнейшую судьбу Антары.

Геймерам предстоит выбирать персонажа из трех предложенных вариантов. У каждого из них будут в различной степени развиты такие навыки, как анархия, сила, искусность и порядок, что в дальнейшем определит способ достижения поставленных целей. Например, персонаж с хорошо развитой «анархией» сможет договориться с бандитами, а тот, у которого будет лучше прокачан «порядок», вряд ли.

King's Bounty 2 выйдет на РС, PS4 и XOne, уже в этом году, однако конкретная дата еще не озвучена. Пока разработчики запустили серию видеодневников, в которых делятся подробностями грядущего проекта.

Конечно, в нашей подборке перечислены далеко не все самые ожидаемые игры 2020 года. Возможно, кто-то из геймеров больше всего ждет Dreams (14 февраля), Wasteland 3 (19 мая) или Iron Harvest (1 сентября). А, может, интерес вызывают проекты с более размытыми срока ми выхода, как, например Halo Infinite (4 квартал), Ghost of Tsushima (лето), Outriders (лето), Humankind (весь 2020 год), Tunic (весь 2020 год), Age of Empires 4 (весь 2020 год), Little Nightmares II (весь 2020 год), The Legend of Zelda: Breath of the Wild (весь 2020 год) или Cuphead: The Delicious Last Course (весь 2020 год). А кто-то надеется в этом году поиграть в Watch Dogs: Legion, Elden Ring, 12 Minutes или в менее популярные и раскрученные, но всё же интересные проекты. В любом случае, этот год обещает быть не скучным. Если, конечно, разработчики и издатели смогут остановить «эпидемию переносов». Хотя и спешить в этом деле не следует, чтобы не было так, как у Blizzard с Warcraft III: Reforged. А геймерам желаем получать от игрушек лишь положительные эмоции и не разочароваться в своих ожиданиях!

Игры в статье: Cyberpunk 2077 Final Fantasy 7 Half-Life King's Bounty King's Bounty. Легенда о рыцаре The Last of Us
article
3135
50
Оставьте ваш комментарий к игре:
0
Содержание
Смотрите также