НазваниеFinal Fantasy 7 Remake
Дата выхода (в России)10 апреля 2020 г. (10 апреля 2020 г.) Вышла
ПлатформыPS 4
ЖанрыAction, RPG
ИздательSquare Enix
Разделы по этой игреАналитика, Новости, Видео

Оригинальную Final Fantasy 7 многие называют игрой-легендой. Появившись в 1997 году, она сделала популярным не только сам жанр ролевых игр, но и открыла миру бренд PlayStation. Чтобы и современное поколение геймеров смогло прикоснуться к этому знаковому явлению в мире видеоигр, Square Enix представила Final Fantasy 7 Remake. Проект отлично сохранил дух первоисточника, возведя визуальную составляющую на новый, современный уровень. Вдобавок, была переработана боевая система, и появилось немало нового контента. Саму же игру её создатели разбили на несколько эпизодов.

Как и в оригинале, наемник Клауд, бывшие солдат энергокорпорации «Шинра» решает подзаработать, связавшись с повстанцами. Его не интересуют их мотивы, главное, что он получит плату за свою работу. Однако постепенно мировоззрение Клауда меняется.

В первом эпизоде Final Fantasy 7 Remake рассказывается о приключениях отряда «Лавина» в каменных джунглях Мидгара – огромного мегаполиса, вытроенного «Шинрой» вокруг своей штаб-квартиры. Эпизоды, знакомые поклонникам оригинала, были дополнены новыми, которые сделали мир ролевки значительно шире. Там, где что-то упоминалось лишь вскользь и коротко – теперь превратилось в полноценный сегмент игры.

Боевка в Final Fantasy 7 Remake также изменилась. Теперь геймеры смогут испытать свои навыки в поединках в реальном времени, где между героями можно переключиться прямо по ходу действия. В таких боях после нескольких обычных атак можно будет задействовать спецприемы. Пройти игру следует хотя бы ради финала, вызвавшего у многих фанатов оригинала неоднозначную реакцию.

Свежие статьи по этой игре