Критики выразили свое мнение о Final Fantasy VII Remake

Появились рецензии критиков на Final Fantasy VII Remake – у проекта сравнительно высокий балл, однако не всё в ремейке так уж восхитительно.

06.04.2020
654

Судя по первым рецензиям на Final Fantasy VII Remake, которые появились за несколько дней до официального релиза игрушки, проект удался. На текущий момент ремейк имеет среднюю оценку 87 баллов на основании 64 обзоров на Metacritic и 54 обзоров на OpenCritic. Общий посыл большинства статей – у Square Enix получилась великолепная игрушка и фанаты серии непременно должны её пройти. В целом ремейк существенно улучшил оригинальную версию Final Fantasy VII, однако некоторые нововведения могут быть встречены с некоторым непониманием.

В Final Fantasy VII Remake был удален ряд ненужных сцен, а значимые эпизоды стали шире. Даже боевая система у авторов проекта в этот раз вышла практически идеальной. Что касается эстетики, музыкальной и визуальной составляющих – то эти аспекты игрушки выше всяких похвал. Большинство рецензентов сошлись во мнениях, что Square Enix создала хоть и переосмысленную классическую jRPG, но она получилась великолепной. И даже второстепенным персонажам, которых не особо жаловали вниманием в оригинальной семерке, теперь нашлось время.

В то же время критикам не понравился сбивчивый и неравномерный ритм повествования. Неоднозначный финал первой части Final Fantasy VII Remake также вызвал некоторое недовольство. Вдобавок рецензенты предупреждают фанатов серии, что авторы проекта немного отклонились от классического сюжета семерки, хотя в целом костяк остался прежним. Следовательно, поклонники серии должны быть готовы к нововведениям, иначе игрушка может вызвать как минимум раздражение.

С технической стороной у Final Fantasy VII Remake также есть некоторые проблемы. Например, может появиться задержка в диалогах с неигровыми персонажами или в прогрузке текстур. В то же время кадровая частота остается стабильной даже на базовой версии PS4.

Релиз первой части ремейка намечен на 10 апреля. Её прохождение займет около 40 часов. В течение года игра будет эксклюзивом для PS4, а после доберется до других платформ.

Игры в статье: Final Fantasy 7 Final Fantasy 7 Remake Final Fantasy (серия)
3238