Игры.ру / Подборка /
Лучшие игры для детей

Лучшие игры для детей

В данной подборке мы хотим рассказать вам о том, какие лучшие игры для детей способны не только привлечь ребенка своей красочностью и интересными квестами, но и способствовать его развитию.

01.06.2020
1130

Какими должны быть лучшие игры для детей? Многие из взрослых ответят, что в первую очередь в них должна отсутствовать жестокость. Другие поставят на первое место интересные задания или сюжет. Третьи скажут, что игра должна в первую очередь способствовать развитию ребенка. Ведь не секрет, что многие дети не особо любят учиться, а так они играючи усвоят много полезных вещей. Конечно, для гармоничного развития стоит чередовать компьютерные игры для детей и физическую активность, игры живого действия. Как известно, дети растут быстро, зачастую невыгодно и нецелесообразно приобретать некоторые детские товары, инвентарь – их гораздо проще взять в аренду. Next2U – сервис, предоставляющий возможность дистанционной аренды вещей: беговел напрокат, детские товары, игровые консоли, спортивный инвентарь – более 20 000 объявлений уже размещены на площадке. С Next2U легко взять или сдать в аренду товары из любой точки России.

В сегодняшней подборке мы собрали лучшие игры для детей, которые соответствуют тем критериям, которые к ним предъявляют мамы и папы. Однако они настолько красочные и интересные, что непременно привлекут внимание и более старших игроков.

Лучшие игры для детей

Rush: A Disney – Pixar adventure

Отправиться в путешествие по мирам мультфильмов Pixar предлагает Rush: A Disney – Pixar adventure. Эта игра для детей позволит погрузиться в знакомую атмосферу «Истории игрушек», «Тачек», «В поисках Немо», «Вверх», «Рататуй» и «Суперсемейки». Их ожидает не только встреча с давно полюбившимися персонажами, но и увлекательные приключения, и интересные квесты. В Rush: A Disney – Pixar adventure предусмотрен локальный корпоративный режим, благодаря которому ребенок может проходить игру вместе со своими друзьями.

Релиз платформера Rush: A Disney – Pixar adventure от Asobo Studio состоялся 20 марта 2020 года. Игра длядетей, выполненная в манере тематического парка развлечений, доступна не только в ПК-варианте, но и для консолей Xbox (360 и One).

Kinect: Disneyland Adventures

Отправиться в виртуальное путешествие в красочный мир Диснейленда зовет всех желающих Kinect: Disneyland Adventures. Изначально игра для детей, выпущенная 15 ноября 2011 года, предназначалась для Xbox 360. Однако в 2017 году Asobo Studio выпустила ремастер. И теперь побывать в Диснейленде смогут как собственники X-One, так и владельцы ПК.

Гостей виртуального Диснейленда ожидает около двух десятков аттракционов, тридцать пять персонажей и сотня квестов. В игре Kinect: Disneyland Adventures присутствует как однопользовательский, так и многопользовательский режимы. А это значит, что погрузиться в волшебный мир Уолта Диснея смогут не только дети, но и взрослые. Виртуальное путешествие позволяет не только исследовать весь открытый мир парка развлечений, но и принять участие в приключениях его обитателей. Так, дети смогут помочь Питеру Пэну одолеть капитана Крюка, обнять Белоснежку или дать пять Микки Маусу. А 4К разрешение добавляет яркому миру Kinect: Disneyland Adventures еще большей детализации и реалистичности.

Тематические серии игр LEGO

Для многих взрослых LEGO ассоциируется в первую очередь с конструктором. Поэтому если речь заходит о компьютерных играх серии LEGO, то многие думают, что там придется строить, строить и строить. Но это совершенно не так. И хотя мир в этих играх кубический и далек от реального, но приключения в нем от этого не становятся скучнее. Игрокам предстоит пережить события в далекой-далекой галактике, став, например, Люком Скайуокером. Или же отправиться бороздить тропические моря вместе с героями Пиратов Карибского моря. За основу игр взяты и другие знаменитые франшизы – Гарри Поттер, Бэтмен, Мстители, Властелин Колец и Хоббит, т.д.

В серии LEGO есть и более старые компьютерные игры для детей. И пусть у них несовременная графика, отсутствует открытый мир, они не менее интересны, чем новые проекты.

Super Lucky's Tale

Релиз платформенной аркады Super Lucky's Tale состоялся 7 ноября 2017 года. Главным героем проекта от Playful Corp. является веселый неутомимый лисенок по имени Лаки. И он всегда готов отправиться навстречу приключениям. Основной целью героя этой игры для детей является помощь своей сестре в спасении Книги веков от Джинкса. Этот таинственный злодей задался целью изменить мир. И явно не улучшить его. В пути Лаки встретятся с множеством забавных персонажей. Одни из них будут помогать лисенку, другие же станут его противниками.

В Super Lucky's Tale юным геймерам предстоит задействовать всю свою смекалку и быстроту реакции, пытаясь отыскать решение головоломок или совершая забеги по полосе препятствий. А фирменный прием Лаки в виде закапывания в землю, станет вашим помощником в деле разгадки тайн новых миров.

Проект, разработанный для ПК, PS4, X-One и Nintendo Switch, позволяет игрокам вернуться в эпоху старых-добрых платформеров. А квесты в Super Lucky's Tale увлекут не только детей, но и взрослых.

Hat in Time

6 октября 2017 года на всех популярных платформах текущего и прошлого поколений вышел аркадный платформер с элементами экшена Hat in Time. Милый инди-проект Hat in Time от разработчиков из Gears for Breakfast и Humble Bundle, Inc. рассказывает о девочке, которая занимается пошивом шляп. Но не простых, а обладающих удивительными свойствами! К сожалению, малышка застряла на чужой планете и единственный способ возвратиться домой – собрать разлетевшиеся по всему открытому миру частицы времени. Но и это девочка должна сделать быстрее, чем злодейка, которая намеревается использовать эти временные частицы для своих темных дел.

Платформер Hat in Time понравится детям не только своим забавным стилем, похожим на мультипликационные 3D-фильмы, но и интересными квестами, смешными шутками, практически бесконечной реиграбельностью.

Серия Rayman

Серия Rayman представляет собой платформеры в жанре «jump and run». И ключевым персонажем, как не трудно догадаться, в ней выступает некий неуловимый Рэймен. Первая часть вышла в далеком 1995, а последняя – в 2013 году. В 2017 году улучшенная версия Rayman Legends компании Ubisoft была портирована на Nintendo Switch. Игроков ожидает прохождение бесчисленного количества уровней, сражение с врагами и преодоление препятствий.

Игра удостоилась хвалебных отзывов от критиков, а геймдизайнер Мишель Ансель, который и придумал серию Rayman, был награжден правительством Франции Орденом литературы и искусств. Аркадный платформер, невзирая на свою кажущуюся простоту, легко способен затянуть игроков любого возраста.

Yooka-Laylee and the Impossible Lair

В приключенческом платформере Yooka-Laylee and the Impossible Lair игрокам предстоит спасти пчел от порабощения злодеем Capital B. Красочная мультяшная компьютерная игра для детей вышла 8 октября 2019 года на всех популярных платформах. Студия Playtonic Games приглашает геймеров исследовать удивительный 3D-мир. При этом уже пройденные ранее уровни Yooka-Laylee and the Impossible Lair можно перепройти в их альтернативных вариантах, чтобы по-новому осуществить спасение сказочной страны от коварных злодеев.

Приключенческий платформер прост в освоении и его легко сможет пройти от начала до конца даже ребенок. Но в игре для детей Yooka-Laylee and the Impossible Lair также присутствуют задания на «золото», способные заставить попотеть даже профессиональных ценителей проектов подобного жанра.

Snake Pass

В Snake Pass юных геймеров ожидает знакомство со змеем Макароном и его приятелем – колибри по имени Болван. Их цель заключается в возвращении утерянных ключевых камней, которые установлены в магических вратах. Именно из этих врат Хэвен-Тор черпает свою магическую силу.

Релиз проекта от студии Sumo Digital состоялся 28 марта 2017 года. Компьютерная игра для детей вышла на всех популярных платформах. Snake Pass напоминает «Змейку», перенесенную в 3D-формат. И чтобы решить хитроумные головоломки игрокам предстоит научиться мыслить по-змеиному. Этому же способствует особая физика объектов игры. Как известно, у змеи нет ни ног, ни рук, поэтому перемещаться предстоит ползком. Вдобавок протагонисту Snake Pass придется преодолевать различные препятствия, стараться обойти все расставленные на пути ловушки. Макарон будет скользить в высокой траве или обвиваться вокруг бамбука, стараясь забраться повыше в случае опасности. А при разблокировке режима «Испытание временем» змей и вовсе способен превратиться в самого скользкого проныру на свете.

Spyro Reignited Trilogy

Изначально игры для детей, рассказывающие о приключениях дракончика Спайро, создавались как эксклюзив для PS1. Первая из них вышла в сентябре 1998 года. А переиздание Spyro Reignited Trilogy появилось 13 ноября 2018 года на всех популярных платформах текущего поколения. Над обновленной трилогией трудились Toys for Bob и Iron Galaxy. В игре Spyro Reignited Trilogy юных геймеров ожидает знакомство с волшебным миром драконов. Играя за Спайро, необходимо будет не только проходить разнообразные испытания или выполнять квесты, но и спасать своих сородичей, оказавшихся в беде.

Первое, что бросается в глаза в осовремененной версии – это отличная работа с графикой. Визуальная составляющая компьютерной игры для детей проработана до мелочей. Яркие цвета, обновленные музыка и звук создают приятное впечатление и непременно понравятся детям. А для взрослых, которые 20 лет назад впервые познакомились с удивительным миром пурпурного дракончика, переиздание будет еще и поводом ощутить прилив ностальгических чувств. Среди позитивных моментов следует дополнительно отметить осовремененное меню и более удобный интерфейс, да и сами задания стали занимательнее. Что же касается полетов в Spyro Reignited Trilogy, то осилить подобные уровни смогут лишь очень сноровистые игроки.

Untitled Goose Game

Вашему ребенку непременно понравится ощутить себя в роли шкодливого гуся. В Untitled Goose Game главный герой становится грозой мирного поселения, нарушая покой его обитателей всеми возможными способами. В экшене с элементами головоломки от студии House House можно и трубку своровать, и хорошенько ущипнуть кого-то, и вазу разбить, и совершить еще целое множество различных шалостей и пакостей. Да и сами квесты Untitled Goose Game вовсе не обязательны для исполнения. Гусь может просто исследовать город, мешая его жителям и разыгрывая забавные сценки. В компьютерной игре для детей Untitled Goose Game проиграть невозможно, а отличное настроение – гарантированно.

Это, пожалуй, и все лучшие игры для детей на сегодня. Однако в наш перечень еще много чего не вошло. Например, дети, любящие погонять на машинках, получат море удовольствия от прохождения аркады Garfield Kart: Furious Racing или серии игр Cars. Поклонники Доры-путешественницы в головоломке «Дора в сказочной стране» смогут испытать свои силы в решении несложных задачек. Есть серии игр по комиксам «Марвел», по мультфильмам «Губка Боб», «Симпсоны» и «История игрушек». Также недавно мы рассказывали о лучших обучающих играх для детей. Мир компьютерных игр для детей – безграничен и многослоен, поэтому каждый непременно отыщет в нем что-то свое.

Игры в статье: LEGO Batman 3: Beyond Gotham Lego Creator: Harry Potter LEGO Creator: Harry Potter and the Chamber of Secrets LEGO Star Wars 2: The Original Trilogy Lego Star Wars: The Complete Saga LEGO The Hobbit Lego Universe Project CARS Rayman 2: The Great Escape Rayman Legends Rayman Origins Rayman Raving Rabbids The LEGO Movie Videogame
3363
10