Наверх
все игры все статьи новости подборки обзоры аналитика видео база игр топ реклама
Игры.ру / Аналитика /
Самые ожидаемые игры апреля 2020

Самые ожидаемые игры апреля 2020

В сегодняшней статье рассмотрим, на какие самые ожидаемые геймерами игры стоит обратить внимание в апреле 2020: в нашем ТОП-7 нашлось место шутерам, РПГ, экшенам, выживалкам и симулятору.

06.04.2020
arizel
1046

Предлагаем вашему вниманию самые ожидаемые игры апреля 2020 года. Приведенный ниже перечень заинтересует как поклонников ролевых игр, так и ценителей тактических шутеров, выживалок и симуляторов.

Resident Evil 3 Remake

Пожалуй, одна из самых ожидаемых игр, демоверсию Resident Evil 3 Remake можно опробовать уже сейчас. Общемировая премьера полноценного творения Capcom запланирована на 3 апреля 2020. Проект создается как для консолей XOne и PS4, так и для PC. Однако разработчики заранее предупредили о возможности задержки выхода физических копий из-за пандемии.

Протагонистом Resident Evil 3 Remake является боец подразделения S.T.A.R.S. по имени Джилл Валентайн. Её основная задача – выбраться из Раккун-Сити, охваченного эпидемией зомби-вируса. Помимо оживших мертвецов, Джилл предстоит противостоять Немезису – монстру, одержимому жаждой мести всем, кто имеет отношение к S.T.A.R.S.

Разработчики Resident Evil 3 Remake отмечают, что ремейк будет динамичнее и напряженные оригинала. В частности, этому способствует улучшенный ИИ Немезиса. При этом Раккун-Сити хоть и стал просторнее, его свободное изучение авторами игры не предусмотрено. Спасаться от монстра-преследователя можно бегством или прячась в безопасных комнатах – создатели Resident Evil 3 Remake, обещают, что такие будут в игре. Для новичков существует возможность прохождения в упрощенном режиме.

Resident Evil: Resistance

Кооперативный шутер от третьего лица, который Capcom создавала совместно с NeoBards Entertainment (Тайвань). Кооперативный шутер от третьего лица Resident Evil: Resistance рассчитан на пятерых геймеров. Причем четыре из них окажутся в ипостаси выживших, а пятый будет всячески препятствовать им в выполнении самой основной задачи – добраться до конца игры живыми. Недавно стало известно, что Джилл Валентайн будет играбельным персонажем мультиплеера, но через некоторое время после релиза. В арсенале антагониста будут ловушки, монстры и другие способы создания преград.

Изначально Resident Evil: Resistance задумывалась как отдельный проект и имела другое название. Однако впоследствии создатели решили сделать её составной частью ремейка третьей Resident Evil – многопользовательским режимом. При этом продюсеры проекта отмечают, что Resident Evil: Resistance не является каноничным эпизодом серии, советуя воспринимать её как веселое развлечение в «обёртке» многопользовательского режима. Проект появится одновременно с ожидаемым ремейком третьей части – 3 апреля 2020.

Final Fantasy VII Remake

Еще один ремейк, являющийся на этот раз эксклюзивом для PS4. Выход Final Fantasy VII Remake запланирован на 10 апреля 2020 (изначально была ожидаема другая дата, но релиз решили перенести). Разработкой проекта занимается компания Square Enix. Авторы проекта отмечают, что его РС-версия тоже появится, но только ровно год спустя.

Final Fantasy VII Remake планируют выпускать эпизодами, каждый из которых будет иметь полноценный сюжет. Содержание каждого из эпизодов, по словам создателей, будет ни в чем не уступать полноценной игре.

В центре сюжета Final Fantasy VII Remake – противостояние корпорации «Шинра» и подпольной организации «Лавина». На сторону повстанцев переходит Клауд, бывший боец корпорации, ныне являющийся вольным наемником. Помощь «Лавине» приведет его к неожиданному итогу, а месть корпорации, выкачивающей из планеты жизненные силы, перерастет в личное дело.

Если оригинальная Final Fantasy VII 1997 года была пошаговой RPG, то в ремейк добавили экшен. Босы стали сильнее и опаснее, а геймплей – динамичнее. Геймерам, помимо Клауда, будет доступен еще один персонаж по имени Баррет. Первый более эффективен вблизи, поскольку легко способен разрубить противника мечом. Второй, хотя и наносит не так много урона, но способен поразить из пулемета цель на расстоянии.

Help Will Come Tomorrow

Польская студия Arclight Creations создала игру-выживалку Help Will Come Tomorrow, действие которой разворачиваются на территории Сибири в дореволюционный период 1917 года. До событий, которые полностью изменят Россию осталось всего ничего, однако выживших в крушении поезда это на данный момент беспокоит меньше всего. Их самая главная задача – продержаться до прихода помощи.

Спасенных – 9 человек, принадлежащих к трем различным сословиям. Каждый из персонажей Help Will Come Tomorrow имеет собственную уникальную историю, а обострившиеся революцией противоречия между классами порой будут представлять серьезное препятствие для совместного выживания. Ресурсов мало, помощь задерживается, вокруг опасно, а холод не велит сидеть на месте. Геймерам в Help Will Come Tomorrow предстоит исследовать окрестности, искать ресурсы, обеспечивать безопасность, не допускать возникновение заболеваний, расширять и обустраивать импровизированный лагерь. Кроме того, необходимо отслеживать уровень морали персонажей, способствовать установлению между ними взаимопонимания с целью эффективного сотрудничества.

Help Will Come Tomorrow ожидаема на РС и всех популярных платформах 21 апреля 2020.

Bokuhime Project

Приключенческая игра Bokuhime Project, разработкой которой занимаются сразу две студии – Nippon Ichi Software и Nippon Ichi Soft, расскажет о парне по имени Минато, переодевшемся в девушку. Но сделал он это не забавы ради, а с целью выяснить, что же на самом деле произошло с его старшей сестрой. Девушка при невыясненных обстоятельствах впала в кому, а единственными свидетельницами случившегося являются «принцессы» женской академии, где училась сестра Минато. Новая студентка по имени Эрика Икусу пытается подружиться с четырьмя «принцессами», но это не так просто сделать. Переодетому парню придется активно заниматься спортом и плаванием, изучать премудрости этикета и косплея, а также пройти ряд испытаний под общим названием Bokuhime Project. Если всё пройдет успешно – Минато сможет узнать, что же на самом деле случилось с его сестрой.

Комедия с переодеваниями Bokuhime Project выходит на PS4 и Nintendo Switch 23 апреля 2020.

SnowRunner

Симулятор бездорожья SnowRunner от студии Saber Interactive выйдет на РС 28 апреля 2020. Приобрести игру можно в EGS, причем для обладателей премиального издания в дополнение к самой игре будет получен ожидаемый сезонный пропуск.

SnowRunner предлагает геймерам поучаствовать, как в одиночных заездах, так и в кооперативе на четверых. SnowRunner может похвастаться продвинутым физическим движком и десятками увлекательных квестов. Выполняя поручения, автовладельцы заберутся в глухие места Аляски, Сибири и американского штата Мичиган. Преодолевать придется сложнейшие трассы: горные серпантины, заболоченные участки, мелководные реки. Физика процессов максимально реалистичная, поэтому в дороге нужно быть предельно осторожным, чтобы и задание выполнить, и собственную машину сохранить.

В распоряжении геймеров будет около 40 уникальных транспортных средств, открываемых постепенно. Транспорт SnowRunner можно будет совершенствовать и кастомизировать.

Gears Tactics

Тактический экшен Gears Tactics посвящен противостоянию людей, населяющих планету Сера, и гигантской инопланетной Саранчи. Основная задача геймеров – снарядить отряд на борьбу с монстром. Проект во многом напоминает XCOM. Главным героем Gears Tactics является Гейб Диаз – с его дочерью Кейт уже успели познакомиться те, кто проходил Gears 5. Что касается времени действия игры, то её события предшествуют событиям самой Gears of War – разница между ними составляет 12 лет.

Gears Tactics ожидаема игровым сообществом 28 апреля 2020 на РС и X-One. Студия Splash Damage и издатель в лице Microsoft обещают полное отсутствие микротранзакций – даже разблокировка косметических предметов производиться через игру. Мультиплеера в Gears Tactics тоже не будет. Зато будут более 40 часов сюжетной кампании, жестокие тактические сражения и богатая персонализация.

В апреле 2020 года состоится релиз и других проектов, но именно эти являются наиболее нашумевшими, а потому и самыми ожидаемыми. А насколько реклама ожидаемых игр будет соответствовать реальности, геймеры начнут проверять уже через неделю.

Игры в статье: Final Fantasy 7 Final Fantasy 7 Remake Final Fantasy (серия) Gears Tactics Resident Evil 3 Remake Resident Evil (серия) SnowRunner XCOM: Enemy Unknown
article
3213
10
Оставьте ваш комментарий к игре:
0
Содержание
Смотрите также