Наверх
все игры все статьи новости подборки обзоры аналитика видео база игр топ реклама
Игры.ру / Аналитика /
Kickstarter: обзор недели 20-26 октября

Kickstarter: обзор недели 20-26 октября

Дело постепенно движется к Хэллоуину, а Кикстартер не планирует сбавлять обороты – напротив, разработчики словно получили заряд бодрости и продолжают радовать игровое сообщество новыми проектами, порой весьма и весьма необычного толка.

26.10.2014
arizel
602

Дело постепенно движется к Хэллоуину, а Кикстартер не планирует сбавлять обороты – напротив, разработчики словно получили заряд бодрости и продолжают радовать игровое сообщество новыми проектами, порой весьма и весьма необычного толка. Например, на этой неделе в игровом разделе краудфаундинговой платформы засветились: пошаговая стратегия на основе славянской мифологии (несложно догадаться, какая именно национальность у разработчиков), разборки мафиозных кланов на фоне разгорающегося зомби-апокалипсиса, путешествие по странной планете, которая оказалась вывернутой наизнанку, космическое путешествие с британским юмором и целый ряд других проектов. О них мы расскажем ниже, а пока стоит остановиться на играх, которые успели засветиться в предыдущих выпусках и отследить общую ситуацию со сбором средств.

Итак, по сложившейся традиции начинать стоит с неудачников. На сегодняшний день досрочно прекратили кампанию и ушли с ресурса следующие проекты: Human Resources (амбициозная стратегия искала почти полтора миллиона долларов, но собрать получилось чуть меньше четырёхсот тысяч – видимо, разработчики переоценили кредит доверия, выданный игроками); Grimoire (не удалось собрать и четвёртой части из запрашиваемых 42 тысяч долларов); Battle Realms Legends (из ста тысяч удалось собрать только 52). Отдельно стоит упомянуть довольно обидный провал «Смерть шпионам 3» (не удалось собрать и 10% от запрашиваемой суммы в 85 тысяч долларов). Впрочем, если говорить о последнем проекте, то разработчики допустили целый ворох ошибок: недостаточная работа с сообществом, малое насыщение страницы проекта информацией, пренебрежение социальными сетями. И это на фоне спорных моментов самого проекта (если судить по тем материалам, которые были представлены публике). Впрочем, опыт российских девелоперов из Ice-Pick Lodge, которые учли свои ошибки и уже провели две успешные кампании, оставляет шансы на возвращение.

Если взглянуть на «стан победителей» то пока здесь тоже не густо. За прошедшую неделю только два проекта набрали необходимые суммы или больше, и ещё один имеет все шансы на успех, хотя и довольно зыбкие. Набрали необходимые суммы: That Which Sleeps (план перевыполнен досрочно более чем на 600% - собрано 75 тысяч долларов вместо 12) и The Flame in the Flood (за 13 дней до окончания компании игра собрала почти 200 тысяч долларов вместо запрашиваемых 150 тысяч). Хорошие шансы остаются у Bedlam (несмотря на то что компания вот-вот закончится, сумма в 119 тысяч долларов при запрошенных 130 тысячах даёт основания надеяться на благополучный исход).

Продолжают борьбу за кошельки и сердца аудитории: Highlands, Rogue Wizards, Graywalkers: Purgatory, Black the Fall, The Black Glove, Extract237, H.P. Lovecraft: The Case of Charles Dexter Ward, Battlestation: Humanity’s Last Hope, Voxel Quest и Impact Winter. Стоит отметить, что проекты одинаково далеки как от успешного завершения кампаний, так и от провала. Остаётся пожелать им успехов, а пока – время взглянуть на новичков!

Kickstarter: обзор недели 20-26 октября

THEA: THE AWAKENING – это пошаговая гексагональная стратегия, в основу которой лёг фольклор славянских народов. Ну и авторы немного разбавили непонятные для западной аудитории сказки традиционным, «классическим фэнтези». Здесь свободно можно встретить как бабу-ягу со стригой, так и орков, а пантеон божеств полон знакомых поклонникам «славянского фэнтези» сущностей – присутствуют Сварог, Морена, Зоря. Игроку предложат взять на себя божественную роль, однако начинать придётся с малого – с духа-хранителя одной из деревушек, затерянных в лесах и полях. Игровая механика отличается оригинальностью – сутки содержат два хода, дневной и ночной. В светлое время суток селяне занимаются обычными делами – строительством, обработкой земли, охотой, исследованием мира вокруг. Каждый из них не просто единичка статистики, а настоящий персонаж, с характером, параметрами и своим собственным инвентарём. А ночью в мир выползают чудовища и духу-хранителю приходится держать оборону, охраняя жизни и покой своих подопечных. Кампания продлится до 16 ноября, минимальный взнос для получения игры – 10 фунтов. На данный момент собрана 1 тысяча фунтов из 10.

Kickstarter: обзор недели 20-26 октября

GUNS, GORE & CANNOLI – кампания этой игры скорее больше походит на рекламную акцию и возможность раннего предзаказа. Над этим платформером девелоперы трудятся уже достаточно давно, а собранные средства нужны не для непосредственной разработки, а для доводки и шлифовки игры. Ну и конечно, для реализации всех потенциальных идей, заложенных в дизайн-документ. Игра расскажет пользователям о событиях, которые развернутся в придуманном американском городе 20х годов. Разгар «сухого закона», обстановка напряжена до предела, мафия представляет собой теневую структуру, контролирующую нелегальный рынок спиртных напитков, охватывающую едва ли не оба побережья США. Порученец мафиозного клана Канолли прибывает в город, для того чтобы разобраться и выяснить, кто додумался поставлять алкоголь местным жителям, в обход сложившихся схем работы. Причём алкоголь не простой – он превращает жителей в беспокойных мертвецов, алчущих чужой плоти. Подозрение падает на мелкого мошенника Фрэнки, который на прицеле у местных мафиози. Естественно, всё выливается в стрельбу, трупы и большие проблемы для главного героя. Кампания продлится до 17 ноября, минимальный взнос для получения игры – 10 фунтов. На данный момент собрана 1 тысяча фунтов из 30.

Kickstarter: обзор недели 20-26 октября

INNERSPACE – это игра, которая предлагает своим пользователям совершенно безумный мир. Главная его особенность (она же «фишка» игры) – это сошедшая с ума гравитация. Законы физики здесь окончательно перепутались и гравитационные волны распространяются от центра планеты к её краям. При этом внутри планеты полно аномалий, так называемых «пузырей», каждый из которых представляет закрытую экосистему, которая может преподнести немало сюрпризов. Герою-картографу придётся взять в руки управление гротескным летательным аппаратом, который позволяет путешествовать между пузырями для того, чтобы составить подробную карту и собрать осколки древних артефактов, разбросанных среди аномалий. Это нужно для составления истории вселенной. Авторы обещают не просто странный мир, но странный мир-песочницу, который полностью открыт для исследования и полётов. Можно самостоятельно намечать маршруты и исследовать пузыри в произвольном порядке. Кампания продлится до 6 декабря, минимальный взнос для получения игры – 15 долларов. На данный момент собрано около пяти тысяч долларов из 25.

Kickstarter: обзор недели 20-26 октября

HER MAJESTY’S SPIFFING – это игра, жанр которой характеризуется непроизносимой аббревиатурой SPIFFING (Special Planetary Investigative Force For Inhabiting New Galaxies). А если говорить человеческим языком, то проект представляет собой пародийную адвенчуру, ближе всего стоящего к играм сьерровско-лукасартовской классики середины и второй половины 90х годов XX века. Правда, вот к этому жанру добавили ещё изрядную долю хорошего английского юмора, который можно увидеть в скетчах «Монти Пайтон». А создаёт это творение задорная компания ребят из ирландского Белфаста. Усатому и неунывающему капитану Ли Инглишу предстоит возглавить важнейшую экспедицию по освоению космоса, причём учреждённую непосредственно Королевой. В напарники ему достаётся валлиец (с характерным акцентом) лейтенант – Джонс, и эта парочка отправляется бороздить Вселенную на гибриде самолёта и лондонского такси. Первый эпизод обещает рассказать о столкновении интересов с французской экспедицией. А надо сказать у любого англичанина и у любого француза есть огромный список претензий длинной в несколько веков. Кампания продлится до 22 ноября, минимальный взнос для получения игры – 12 фунтов. На данный момент собрано боле десяти тысяч фунтов из 30.

article
907
10
Оставьте ваш комментарий к игре:
0
Содержание
Смотрите также