Создатели Sims хотят свой Minecraft

Создатели Sims хотят свой Minecraft

Судя по всему, Maxis дозрела до освоения новой франшизы. Косвенно об этом информирует свежее объявление, которое призывает на работу. В нём указано в частности, что новый сотрудник студии будет трудиться над созданием игры похожей одновременно на LittleBigPlanet, Minecraft и Disney Infinity. Если подумать об этом факте отстранённо, то станет ясно – для студии подобная разработка будет большим шагов вперёд.

23.07.2014
706

Судя по всему, Maxis дозрела до освоения новой франшизы. Косвенно об этом информирует свежее объявление, которое призывает на работу. В нём указано в частности, что новый сотрудник студии будет трудиться над созданием игры похожей одновременно на LittleBigPlanet, Minecraft и Disney Infinity.

Если подумать об этом факте отстранённо, то станет ясно – для студии подобная разработка будет большим шагов вперёд. Ведь после покупки компанией Electronic Arts разработчики смогли дать начало только двум линейкам игр - The Sims и Spore. Последняя, впрочем, надежд не оправдала, была очень обругана критиками и довольно быстро забыта игровым сообществом. Сейчас компания подыскивает ведущего геймдизайнера, который бы отлично разбирался в социальных мультиплеерах и крафтинге. Помимо этого требования – знакомство с фритуплейной механикой. Платформы не указываются, однако в тексте мелькает упоминание мобильных устройств. Впрочем, этот проект пока можно считать очень далёкой перспективой – ведь не за горами релиз четвёртой части Sims. Успешность проекта не вызывает сомнений – ведь многомиллионную армию домохозяек-фантов никто не отменял.

Игры в статье: Minecraft Sims 2, The Sims 4, The
682
10