Игры.ру / Подборка /
Лучшие игры на Андроид 2021

Лучшие игры на Андроид 2021

В нашей подборке представлены лучшие игры на Андроид 2021 – как те, которые уже вышли, так и те, релиз которых вполне еще могут перенести.

29.04.2021
31720

Мобильные устройства уже давно интересуют разработчиков игр, однако данная сфера имеет специфику. Создатели проектов, хорошо показавших себя на других платформах, продолжают стремиться охватить как можно большее число пользователей. В нашей подборке представлены лучшие игры на Андроид 2021. Среди них есть и те, которые уже доступны, так и те, релиз которых пока лишь планируется. Источник нашего вдохновения для написания статьи – сайт appda.ru.

Лучшие игры на Андроид 2021

Slay the Spire

Slay the Spire от Mega Crit Games вышла на РС в январе 2019. Затем игрушка обзавелась консольными версиями, а в 2021 получила порт на Android. Отлично показав себя на предыдущих платформах, рогалик готов порадовать еще большее число геймеров.

Этот карточный «рогалик» распространяется на платной основе. Slay the Spire вполне удачно объединила в себе элементы карточной игры и «рогалика», что позволяет ей радовать реиграбельностью в течение многих часов. Отправиться участвовать в сражениях можно, выбрав одного из нескольких персонажей, каждый из которых характеризуется персональными способностями. Зачищая уровни и продвигаясь вперед, вы будете получать не только карточки, но и обзаводиться пассивными бонусами.

Тем же, кому игрушка понравится, но не хватит стандартного контента, можно попробовать силы в ежедневных испытаниях. Участвуя в них, можно осуществлять прохождение при наличии определенных дебаффов или баффов.

Marvel Realm of Champions

Студия Kebam, ранее уже создавшая Marvel Contest of Champions, готова порадовать пользователей гаджетов с Андроид очередной игрой. Речь идет о командном экшене с элементами МОВА под названием Marvel Realm of Champion, который предполагает командное прохождение в формате «3х3».

Действие происходит в альтернативной вселенной «Мстителей», где злой версии Халка удалось собрать воедино все разрозненные реальности и сформировать из них Планету битвы. Однако создателя нового мира непонятным образом лишили жизни, из-за чего Планета битвы погрузилась во мрак хаоса. Ситуацию усугубила начавшаяся Тайная война. Геймеры будут шаг за шагом раскрывать тайны Планеты битвы, попутно становясь прославленными чемпионами.

Прохождение будет доступно за Железного человека, Человека-паука, Черную Пантеру, Доктора Стрэнджа, ряда прочих узнаваемых героев вселенной. Местом сражений станут различные локации, которые тоже известны фанатам Марвеловской вселенной. Например, противостоять врагам предстоит на арене Асгарда или же среди причудливых сооружений высокотехнологичного мегаполиса.

Помимо поединков с другими игроками, доступен также PvE-режим, где предстоит отбиваться от волн противников.

Total War Battles: Warhammer

Китайская компания NetEase намерена познакомить владельцев мобильных девайсов со знаменитой серией стратегий Total War, у которой имеется немало фанатов среди РС-геймеров. В Total War Battles: Warhammer сохранены все знакомые поклонниками РС-версии геймплейные элементы. Здесь имеются и крупномасштабные сражения, и глобальная карта, и много чего еще. Главное отличие – более упрощенный процесс игры, поскольку стратегия адаптирована с целью максимального удобства в управлении на сенсорном экране. Предполагается наличие русской локализации. Помимо механик Total War, игроков ожидает легендарный фэнтезийный сеттинг Warhammer.

Catalyst Black

Изометрический командный шутер Catalyst Black создавался Super Evil Megacorp. Пока информацию о нем держали в секрете, кодовое наименование было Project Spellfire. Создается не только для Android, но и для iOS, В нем будет поддержка кроссплатформенного мультиплеера, а управлять своими действиями геймеры смогут не только посредством мыши и клавиатуры, но и задействовав виртуальные джойстики и игровые контроллеры.

Catalyst Black разрабатывается на движке, поддерживающим высокую кадровую частоту практически на всех девайсах. Девелоперы отмечают, что одной из её особенностей будет визуальный стиль. Шутер имеет множество режимов, широкий выбор разновидностей древних масок, оружия.

Legends of Runeterra

Релиз ККИ Legends of Runeterra от студии Riot Games состоялся в последний день апреля 2020. Проект «заглянул» не только на Android, но и на iOS, ПК. Девелоперы намерены поддерживать «Легенды Рунтерры» и дальше, выпуская масштабные дополнения через каждые два месяца. Они будут привносить в стратегию свежих чемпионов и карты. Также через каждые полгода создатели намерены выпускать дополнительные полномерные регионы.

Собирая карточки с известными чемпионами, геймеры формируют собственные сильные колоды. Результат каждой битвы находится в прямой зависимости от принятых решений, а также от стремления рисковать. Например, если противник будет разыгрывать карту, у вас будет возможность либо противопоставить ему свою, либо воздержаться. И хотя влияние случайности можно свести к минимуму, она всё равно полностью не исчезнет.

Доступна возможность фармить карты, в которых есть наибольшая необходимость для сбора сильной колоды, но монетизация вполне дружелюбна к геймерам.

Apex Legends Mobile

Выйдя в 2019 на РС, Apex Legends постепенно перебралась и на другие платформы. Являясь условно бесплатным, творение Respawn Entertainment очень быстро стало популярным среди любителей подобной жанровой разновидности. Красивая графика, динамичный геймплей, нестандартные механики, интересные командные фишки – весь этот набор также добавил популярности, что позволило ему на некоторое время потеснить такие популярные батл-рояли, как PUBG и Fortnite. Постепенно Apex начала приедаться – и часть геймеров вернулась в старые проверенные проекты.

Однако в 2020 начали выпускать обновления – с каждым сезоном появлялось всё больше контента. И это позволило ему остаться в топе. Следующим шагом станет Apex Legends Mobile, которая создается для операционок iOS и Android. Конечно, и графика там будет попроще, однако геймплей и персонажи – вполне узнаваемые. Что касается кроссплатформенного мультиплеера, то он, скорее всего, будет опциональным.

Dauntless

В мае 2019 на ПК и всех популярных консолях появился приключенческий экшен от третьего лица Dauntless. Однако из Phoenix Labs, Phoenix Games и ISOLGAMES решили не останавливаться на достигнутом и создать mobile версию, чтобы на монстров смогло поохотиться как можно большее количество людей. Dauntless будет поддерживать взаимодействие и с другими версиями, а благодаря кросс-прогрессии, геймеры запросто перенесут достижения с одного устройства на другое.

Бесплатная альтернатива Monster Hunter: World приглашает поохотиться на монстров вчетвером. Попутно они смогут совершенствовать обмундирование и вооружение.

Diablo: Immortal

Ролевому экшену Diablo: Immortal была уготована малоприятная судьба. Детище Blizzard и NetEase анонсировано еще во время Blizzcon 2018, а выход ожидается в 2021. Однако почитатели серии Diablo ждали от Blizzard вовсе не мобильный спин-офф, а полноценную четвертую часть, поэтому объявление об Immortal было встречено очень враждебно, из-за чего даже обвалились акции компании.

Со временем фанаты дождались анонса Diablo 4, а о Immortal пока не очень-то вспоминали, попутно потихоньку её совершенствуя. Многопользовательский ролевой слэшер не только позволит ценителям серии получить свежий геймерский опыт, но и восполнит некоторые пробелы в истории сеттинга. Например, вы узнаете, что делали Тираэль и Декарт Каин до того, как произошли события, показанные в III части, а также получите больше информации о том, как Малтаэль сбежал с небес. Ожидается шесть классов, равно как и в Diablo III. При этом те, кто уже успел ознакомиться с бета-версией, отмечает, что некоторые из классов изменились не в лучшую сторону.

Проект может похвастаться достойным интерфейсом и удобным управлением. Будет боевая система non-target, множество подземелий, многопользовательские функции.

Genshin Impact

«Зельда» с анимешными девочками – так некоторые характеризуют китайскую экшен-RPG Genshin Impact от студии miHoYo. Игрушка вышла на ПК, NC, PS4, iOS и, конечно же, на Android осенью 2020. А в 2021 обзаведется рядом новых регионов, сюжетных квестов, персонажей, а также другими видами контента.

Ролевка стала популярной среди геймеров во многом благодаря ярким анимешным персонажам и бесплатности (правда, условной). Большой открытый мир, наполненный древними храмами и подземельями, несложные головоломки, множество разнообразных активностей, интересный сюжет – это далеко не все слагаемые успеха. Однако, справедливости ради, следует отметить, что в Genshin Impact присутствует немало гринда, что понравится далеко не всем. Но если есть немало свободного времени – добро пожаловать в мир Genshin Impact!

League of Legends: Wild Rift

На протяжении более 10-ти лет LoL отлично показывала себя на РС, а теперь МОВА от Riot Games решила покорить новые «вершины». В декабре стартовало европейское открытое бета-тестирование, а в 2021 смогут присоединиться североамериканские геймеры. У League of Legends: Wild Rift есть немело шансов получить полноценный релиз уже в нынешнем году.

Любители РС-версии встретят знакомый игровой процесс, которые здесь характеризуется ускоренным форматом. Продолжительность матча составляет 15-20 минут. Ряд игровых механик подверглись, если не полному изменению, то существенному упрощению. Это сделает более удобным управление посредством геймпада и сенсорного экрана.

На текущий момент список чемпионов – не исчерпывающий и продолжает пополняться. И хотя кроссплатформенным Wild Rift не станет, но будет регулярно обновляться, как и другие версии LoL.

Помимо этого, среди лучших игр на Андроид 2021 могут оказаться:

Path of Exile Mobile

Path of Exile Mobile – популярная бесплатная ролевка от Grinding Gear Games, портированная на Андроид. Разрабы заявили о стремлении сделать порт максимально приближенным к оригиналу. Они обещают интересный и узнаваемый сюжет, полное отсутствие необходимости «платить, чтобы побеждать».

Total War: Elysium

Total War: Elysium – разноплановый проект от Creative Assembly добрался и до мобильных. Геймерам предстоит выбрать своего полководца и под его началом совершить завоевательный поход. Насколько он будет победоносным, зависит не только от игроков, но и от разрабов – демка, например, получает противоречивые отзывы.

Assassin's Creed: Blood Sail

Assassin's Creed: Blood Sail – анимешный вариант Assassin's Creed, создавая который Ubisoft ориентировались на китайских потребителей. Blood Sail является духовной наследницей Black Flag, поэтому в ней будет немало морских сражений и соответствующих корабельных механик. В 2021 создатели решили сделать её доступной и для западных пользователей. Насколько их решение оправдано – покажет время.

Frostpunk

Frostpunk – в свое время данный градостроительный симулятор покорил геймеров мрачной и безысходной атмосферой, где действительно приходится выживать, принимая непростые решения. Действия разворачиваются с сеттинге дизельпанка, что выглядит нетривиально и интригующе. С РС Frostpunk была очень удачно портирована на консоли, а теперь её ожидает переход на мобильные. И теперь уже собственники гаджетов с iOS и Android смогут отстроить, развить свой Нью-Лондон посреди враждебной холодной пустоши.

Источник: appda.ru

Игры в статье: Assassin's Creed 4: Black Flag Diablo 3 Diablo: Immortal Fortnite: Battle Royale Frostpunk League of Legends PlayerUnknown's Battlegrounds
3514