Deathloop станет временным эксклюзивом для PS5

Ролевой экшен Deathloop, события которого развиваются во временной петле, будет временным эксклюзивом для PS5.

14.06.2020
371

Arkane Studios рассказала больше подробностей о своем новом проекте – ролевом экшене Deathloop. В нем разработчики намерены стереть грань между однопользовательским и многопользовательским режимами. Игра станет временным эксклюзивом для PS5, что не помешает ей одновременно с релизом на данном некстгене появиться и на ПК. А вот на некстген-консоли от Xbox проект если и выйдет, то несколько позже.

В Deathloop за основу сюжета взята временная петля. Протагонисту по имени Кольт предстоит раз за разом просыпаться на пляже острова Черный риф, мучаясь жутким похмельем. Он должен снова и снова переживать один и тот же день, пока не обнаружит способ выбраться из этой ловушки.

Оказывается, разорвать временную петлю в Deathloop можно, убив за один цикл восемь человек. Если в живых останется хотя бы один из тех, кто поддерживает петлю, тот же день начнется заново. Но есть и положительные моменты – протагонист помнит всё, что ему удалось узнать в предыдущие дни, поэтому раз за разом он становится сильнее и получает всё больше ответов на свои вопросы. Геймеры могут разрабатывать планы, изучать окружение и бесконечно возрождаться, чтобы в итоге вырваться из петли времени – каким образом это сделать зависит непосредственно от играющего. В числе способностей Кольта – возрождение после смерти и умение взламывать любые устройства.

Но если бы в Deathloop всё было настолько легко – игра быстро бы надоела. Поэтому все жители острова будут мешать протагонисту, однако главным препятствием будет одна из восьми потенциальных жертв Кольта по имени Джулаина. За неё может играть как ИИ, так и другой геймер. В последнем случае поведение героини станет и вовсе непредсказуемым. Усложняет задачу и то, что она способна перевоплощаться в любого из жителей Черного рифа, а другие NPC будут с ней заодно.

Следует отметить, что идея, реализованная в данном проекте, чем-то близка с той, которую та же студия хотела воплотить в The Crossing. Но последнюю в итоге отменили.

3402
10