Дополнительные активности Assassin’s Creed добавили за 5 дней до релиза

Бывший разработчик первой Assassin’s Creed рассказал о добавлении активностей в игру из-за прихотей сына главы компании.

24.05.2020
533

Чарльз Рендалл, ранее работавший над созданием Assassin’s Creed рассказал о добавлении активностей в игру за 5 дней до её релиза. По словам бывшего сотрудника Ubisoft Montreal, покинувшего компанию в 2012 году, ему пришлось в срочном порядке расширять игру. А всё из-за того, что сын президента компании (вероятно, имеется ввиду Ив Гиймо), посчитал её слишком скучным. Теперь с ним согласен и Рендалл, отмечающий, что за пределами основной сюжетной кампании в проекте и заняться-то особо было нечем.

Прислушавшись ко мнению геймера, творческий директор Assassin’s Creed Патрис Дезиле обратился к главе команды разработчиков с просьбой доработать проект. Проблема была лишь в одном: релиз игры должен был состояться через 5 дней. И хотя, по мнению Дезиле, на разработку первой части франшизы требовался еще как минимум год, руководство решительно было настроено выпустить её в намеченные сроки. Поэтому ни о каких сдвигах релиза речь не шла.

В Assassin’s Creed нужно было не просто добавить дополнительные активности, но и сделать это без каких-либо недочетов. Для выполнения поставленной главой разработчиков сверхзадачи Рендалл попросил отдельную изолированную комнату, 5 человек добровольцев и полный покой. В итоге им выделили помещение для конференций, попасть в которое можно было, лишь использовав специальный ключ-карту. Туда переместили все компьютеры тех, кто вызвался доработать проект, и обеспечили им работу в спокойной обстановке.

Как впоследствии отмечал сам Рендалл, он запомнил лишь то, что был в той комнате. Возможно, психологически он до сих пор из неё не вышел. Бывший разработчик Assassin’s Creed даже пошутил, что ему тогда следовало бы попросить немало денег, чего он тогда сделать не догадался.

В итоге игра вышла почти без багов, поэтому можно сказать, что поставленная сверхзадача была выполнена успешно. Однако… Как рассказал сам Рендалл, в Assassin’s Creed всё же имеется один баг, не позволяющий выполнить абсолютно все контракты на физическое устранение тамплиеров. И это непременно замечали те геймеры, которые вознамерились пройти игру от и до. Подобное объясняется тем, что один из противников оказался привязан к некорректному сектору. И если приблизиться к нему «не с того» направления – он просто падал под текстуры и убийство не считалось. Хотя смерть тамплиера засчитывалась, но геймеру эта заслуга не приписывалась. Для исправления ситуации необходимо было вернуться в сохранение, где тот тамплиер еще был жив и подойти к нему с «правильной» стороны.

И хотя Assassin’s Creed в итоге получила спорные отзывы, она стала на тот момент наиболее успешным проектом Ubisoft.

Игры в статье: Assassin’s Creed
3349