Авторы Serious Sam 4 дали пояснения по поводу «одетых» гарпий

Авторы Serious Sam 4 дали пояснения по поводу «одетых» гарпий – оказывается, в этом виновата не цензура, а задумка разработчиков.

24.05.2020
610

На днях появилось сообщения от одного из геймеров, дотошно изучавших видеоролики по Serious Sam 4. Он заявил, что гарпии в четвертой части «пострадали» от цензуры. Если в третьей части одной из самых веселых игр они имели весьма откровенный вид, то в новинке их «приодели». Следует отметить, что это пока одна из немногих претензий к будущему шутеру. Поклонников франшизы преимущественно радовали те новости, которые Devolver Digital и Croteam сообщали относительно нового проекта.

Сравнение гарпий из Serious Sam 4 и третьей части, где у демонических созданий был открытый бюст, насобирало уже более шести сотен возмущенных комментариев. Разработчиков игры даже успели обвинить в том, что они идут на поводу ханжей и моралфагов. Да и для игры со множеством сцен насилия и рейтингом 18+ подобная цензура выглядит несколько странно.

Волна негодования поклонников докатилась и до разработчиков Serious Sam 4, и в полемику с геймерами вступил представитель студии Даниэль Лючич. Он сообщил, что в изменении внешнего вида гарпий цензура не виновата. Такими видят данных существ авторы проекта. Также он отметил, что обнаженная грудь в игру ничего не добавляла, да и любоваться ею лучше совсем в других местах. Но такое объяснение от представителя Croteam только еще больше разожгло огонь возмущения в геймерской среде.

За первым объяснением от разработчиков Serious Sam 4 последовало и второе, где авторы еще раз подчеркнули, что гарпии не «пострадали» от цензуры. Они стали такими исключительно из-за видения их образа дизайнером персонажей. И даже в начальных концептах к четвертой части никаких гологрудых гарпий не было и в помине. Также они отметили, что в дизайне персонажей постоянно происходят изменения, но пользователей взволновало лишь отсутствие обнаженной груди там, где она особо и не важна.

Насколько гарпии и другие монстры стали лучше, пользователи ПК смогут узнать уже в августе – Serious Sam 4 появится в Steam и Google Stadia. Игра уже доступна для предзаказа. Что касается консолей, то их собственники смогут окунуться в атмосферу шутера не ранее 2021 года.

Игры в статье: Serious Sam 3: BFE Serious Sam 4
3348
10