Авторы XCOM: Chimera Squad представили первую четверку агентов

Создатели XCOM: Chimera Squad рассказали о четырех из 11 агентов отряда: медике, ветеране, инопланетянине и потомственном полицейском.

19.04.2020
358

Всего в XCOM: Chimera Squad будет насчитываться 11 играбельных персонажей, из которых и будет состоять отряд. О первой четверке агентов Firaxis Games и 2K решили рассказать более подробно.

Terminal является единственным в отряде боевым медиком. Ещё во время вторжения она лишилась родной семьи. Впоследствии героиня была удочерена женщиной-доктором, единственная дочь которой погибла. Девушка решила пойти по стопам своей приемной матери и тоже выучилась на медика. Спустя некоторое время Terminal снова испытала боль утраты – её приемная мать погибла во время уничтожения города организацией ADVENT. Девушка тоже была на волосок от смерти, но её вызволили из-под обломков представители группы сопротивления. С тех пор она стала помогать повстанцам.

Вторым агентом XCOM: Chimera Squad будет ветеран-перфекционистка, закаленная в боях. Она отлично понимает, что глупость легко может обернуться трагедией, поэтому требует от своих напарников продуманности действий и совершенства во всём. Godmother отлично владеет дробовиком, способна гарантированно поразить цель, уничтожить укрытие и наращивать возможность критических попаданий. За счет внушительного боевого опыта она также способна увернуться от осуществляемой противником атаки.

Verge – сектоид, который раньше участвовал в экспериментах ADVENT, направленных на свержение правительства Земли. Его задача заключалась во взятии под контроль человеческого разума и передаче нужных инопланетянам данных. В частности, через чиновников высокого ранга он убеждал землян в добрых намерениях инопланетной расы захватчиков. Однако, получше узнав людей, Verge в итоге проникся к ним симпатией, из-за чего также начал оказывать помощь сопротивлению. Третий агент XCOM: Chimera Squad способен воздействовать на психическое состояние противников, выводя их из строя. А телекинез позволяет ему достать даже спрятавшегося в укрытие врага.

Blueblood – полицейский в четвертом поколении. Сначала он жил вместе с отцом в оккупированном Сити-31. В итоге отец решил заняться частным сыском, а Blueblood, помогая ему, также получил немало опыта. В дальнейшем молодой человек решил продолжить полицейскую династию.

XCOM: Chimera Squad уже доступна для предзаказа в Steam. Релиз РС-версии проекта намечен на 24 апреля 2020 года.

3265
10