Лучшие игры марта 2020 года

Лучшие игры марта 2020 года

В сегодняшней статье рассмотрим лучшие игры марта 2020 года – сиквелы вышедших ранее успешных проектов: DOOM Eternal, Half-Life: Alyx, Ori and the Will of the Wisps, Mount & Blade II: Bannerlord, Nioh 2.

06.04.2020
1558

Лучшие игры марта 2020 года – это преимущественно сиквелы успешных проектов. Как видим, им удалось не ударить в грязь лицом и заполучить восторженные отзывы, как от критиков, так и от простых геймеров. Они отлично подойдут для того, чтобы нескучно провести свободное время, испытав при этом массу эмоций самого широкого спектра.

Ori and the Will of the Wisps

11 марта 2020 года состоялся релиз второй части метроидвании о приключениях малыша Ори, рожденного светом Дерева Духов, под названием Ori and the Will of the Wisps. Игра вышла на Xbox One и PC. Сюжет сиквела в общих чертах сходен с первой частью. Но в этот раз с родным лесом Ори всё хорошо, а вот в соседнем лесу начались мрачные перемены, вызванные гибелью тамошнего Дерева Духов. И хотя Ори оказался в данной местности совершенно случайно, он решает сделать всё возможное, чтобы помочь лесу Нивьен возродиться. Параллельно ему нужно отыскать молодую сову Ку, с которой его разлучила внезапно грянувшая буря.

Главным антагонистом вновь выступает большая и страшная сова-мутант, на этот раз по имени Крик. Для оживления Дерева Духов и возвращения его света придется немало побегать по локациям, а также пообщаться с различными зверушками, населяющими гибнущий лес. От них можно получить побочные квесты, за которыми порой скрываются целые трогательные истории. А у местных торговцев можно приобрести дополнительные навыки, пассивные или боевые.

Лучшие игры марта 2020 года

И хотя в Ori and the Will of the Wisps имеются некоторые баги, а сюжет немного «просел», став просто черно-белым, больше всего в игре расстраивает отсутствие автосохранения во время гонок. Если Ори не удалось спастись от очередной погнавшейся за ним твари, эпизод придется перепроходить заново. Да и с историей совы-монстра Крик не всё так однозначно…

В то же время разработчики игры из студии Moon Studios сделали в сиквеле и карту больше, и биомы разнообразнее, и окружение визуально гораздо красивее, и увеличили количество боссов и сражений. Даже финал стал еще лучше, еще душещипательнее. Критики высоко оценили продолжение, хотя и отметили некоторую запутанность сюжета.

Nioh 2

13 марта 2020 года студия Team Ninja выпустила на PS4 продолжение игры, события корой разворачиваются в антураже средневековой Японии. Действие Nioh 2 происходят задолго до истории, рассказанной в первой части. Хидэ, главный герой игры, наполовину человек, наполовину демон, обитающий в глуши, а зарабатывающий себе на жизнь тем, что выполняет просьбы жителей окрестных деревень об избавлении их от различного рода монстров. Однако как-то раз его зовет отправиться на поиски приключений бродячий торговец Токитиро, которому впоследствии суждено стать императором, объединившим страну.

Лучшие игры марта 2020 года

В Nioh 2 разработчики добавили редактор внешности персонажа, чего, по мнению многих геймеров, недоставало первой части. Боевая система осталась по-прежнему быстрой, разносторонней и требовательной к имеющимся навыкам. Главной фишкой данной игры является форма ёкая, которую периодически может принимать Хидэ. Вот только здесь она применяется для наиболее затруднительных ситуаций, а не при каждом удобном случае. Авторы проекта позаимствовали кое-какие элементы из Sekiro. В частности, сокрушительные удары. Однако, в отличие от первоисточника, от персонажа Nioh 2 не требуется выполнение разного рода специфических действий наподобие прыжков над подсечками – достаточно просто вовремя реагировать на опасность. Отбиться при этом можно, использовав обычный блок. Во вторую часть разработчики добавили несколько новых механик, органично сочетающихся со старыми, и не утяжеляющими игру. Хотя новичков следует предупредить: Nioh 2 получилась сложной, как за счет немалого количества боссов, так и за счет перебора с количеством ловушек. Из-за этого некоторые уровни приходится проходить крадучись, что замедляет общий темп игры. Всё это раздражает даже опытных геймеров, а новеньких способно заставить и вовсе забросить игру после нескольких десятков неудач.

DOOM Eternal

20 марта 2020 года на всех популярных игровых платформах нынешнего поколения, и даже на Google Stadia, вышел ураганный шутер от id Software, где движение и в самом деле есть жизнь. Речь, конечно же, идет о Doom Eternal – достойном продолжателе дела лучшего шутера ушедшего десятилетия Doom 2016. Геймерам предстоит противостоять несметным полчищам демонов. Нужно будет бежать, стрелять и даже добивать поверженных противников голыми руками. Остановку можно назвать подобной смерти – демоны различных мастей сразу же окружают зазевавшегося персонажа, и отбиться от них становится практически невыполнимой задачей.

Лучшие игры марта 2020 года

Арена сражений в Doom Eternal просторная и многоэтажная, а музыкальное сопровождение от Мика Гордона делает прохождение еще более динамичным. В игре нет мест, где можно отсидеться, а пополнять запасы боеприпасов и здоровья можно в процессе добивания очередного демона.

Разработчики расширили список умений протагониста, добавили демонам личные уязвимости, из-за чего приходится выбирать, какое оружие использовать против тех или иных разновидностей исчадий ада. Возросли также численность и разнообразие демонов, с которыми приходится бороться. Однако некоторые из них вызывают раздражение, поскольку замедляют общий темп прохождения игры.

Разработчики Doom Eternal также расширили игровую вселенную – к Марсу, Земле и Аду добавилось немалое число иных миров и вселенных, да и сам лор стал на удивление богатым для игры подобного жанра. А благодаря мультиплееру к сражению с демонами можно привлечь также своих друзей. Словом, проект стал настоящим подарком для любителей шутеров – практически не разочаровывает и максимально приближен к идеалу.

Half-Life: Alyx

23 марта 2020 года Valve выпустили игру, позиционируемую как флагман индустрии VR-развлечений. И Half-Life: Alyx полностью оправдала возложенные на неё ожидания. Пока что пройти её могут лишь те, кто приобрел весьма недешевый комплект для виртуальной реальности. Однако энтузиастам удалось спустя три дня после релиза проекта запустить его без необходимости использовать VR. Правда, о полноценном прохождении игры в подобном варианте речь пока не идет.

События в Half-Life: Alyx разворачиваются за 5 лет до тех, о которых рассказывается во втором эпизоде франшизы. А главным героем является 19-летняя девушка по имени Аликс Вэнкс, активно помогающая своему отцу бороться с Альянсом. О Гордоне Фримене только упоминается и легендарной монтировки в данной части тоже нет.

Лучшие игры марта 2020 года

Основная задача Аликс – спасти отца, захваченного в плен в ходе одной из диверсий. В этом ей помогают различные виды оружия, грави-перчатки, притягивающие предметы, и компаньон по имени Рассел, общающийся с девушкой через переговорное устройство. Русскоязычного перевода в игре нет – есть лишь субтитры. Причем, наименования монстров переводить не стали – хэдкрабы так и остались хэдкрабами, равно как и барнаклы барнаклами.

Во время прохождения предстоит искать предметы, разгадывать головоломки, апгрейдить оружие и отбиваться не только от солдат Альянса, но и от различных монстров. Перемещаться из одной локации в другую возможно как посредством телепортов, так и используя систему скольжения. Последняя, правда, может вызвать в лучшем случае головокружение.

Рюкзака для найденных предметов тоже нет – их приходится прятать в кармашки на перчатках или же оставлять в «схронах». Главное, потом не забыть, где они расположены. Шлем также не всегда удобен. Особенно это ощущается в тех случаях, когда нужно посмотреть вверх или вниз. Также в процессе прохождения есть риск если и не раскидать окружающие в реальности предметы, то уж наверняка стукнуть себя несколько раз по шлему. А вот техника стрельбы в Half-Life: Alyx реализована отлично. Правда, и на неё нужно сначала настроиться.

Финальная часть проекта не только связывает данную игру со вторым эпизодом, но и оставляет вполне конкретный намек на продолжение. Теперь фанатам вселенной осталось только дождаться вменяемой РС-версии, не требующей применения VR-шлема.

Mount & Blade II: Bannerlord

30 марта 2020 года стартовал ранний доступ к Mount & Blade II: Bannerlord. Проект от студии Taleworlds выходит пока только на РС. События в данной части франшизы происходят за 200 лет до тех, о которых рассказывается в Mount & Blade: Warband и охватывают период падения Кальрадийской империи. В своем новом проекте разработчики обещают улучшить ИИ и геймплей, а систему осады сделать совершеннее.

Местом действия игры является вымышленный континент Кальрадия. Здесь вовсю бушует война между различными фракциями. В самом начале прохождения персонаж предстает в виде безродного оборванца, вооруженного одним лишь мечом. Конечно, сходу никакого войска никто ему не доверит, а путь к успеху предстоит долгий и тернистый. У геймера есть несколько вариантов, как развивать своего персонажа. Например, можно сделать его грабителем. Или политиком. В игре имеется гибкая и продуманная система прокачки, а навыки подразделяются на активные и пассивные.

Попутно предстоит формировать и собственную армию из наемников, которыми являются жители окрестных деревень. С этой целью нужно выполнять задания от NPC.

Лучшие игры марта 2020 года

Постепенно вместо небольшого отряда наемников у персонажа сформируется маленькое войско, которое будет разрастаться по мере роста его влияния и богатства. Впоследствии можно поступить на службу к какому-нибудь лорду, а после и вовсе заполучить от короля замок и титул за боевые достижения.

В Mount & Blade II: Bannerlord есть возможность пойти и другим путем, наживая себе состояние преступной деятельностью – грабежами и контрабандой. Но здесь есть риск нарваться не только на штрафы, но и на лишение головы, после которого персонаж уже не возрождается. Но в случае наличия у героя семьи, геймер после его смерти может играть за персонажа-родственника. Таким образом, создатели игры реализовали в ней систему династий.

Разработчики постарались реализовать продуманную экономическую составляющую, сделать осаду замков и снабжение армии максимально приближенными к реальным условиям.

Прохождение игры будет доступно как в одиночном, так и в многопользовательском режиме. Приобрести её можно в Steam, EGS, а также на сайте студии-разработчика.

Игры в статье: Doom Eternal Half-Life: Alyx Mount & Blade 2: Bannerlord Nioh 2 Ori and the Will of the Wisps