Наверх
все игры все статьи новости подборки обзоры аналитика видео база игр топ реклама
Игры.ру / Аналитика /
Лучшие шутеры 2019

Лучшие шутеры 2019

В данной статье мы собрали лучшие шутеры 2019 года – какие-то из игр получились великолепно, какие-то не совсем оправдали ожидания, но от этого не стали хуже, хотя на вкус и цвет, как известно…

30.11.2019
arizel
10554

Шутеры (они же стрелялки), пожалуй, наиболее популярный жанр в мире игр для ПК и консолей. Если в одно и то же время выходит хороший шутер и ряд не менее хороших игр иного направления – геймерские симпатии однозначно будут на стороне стрелялки.

2019 год был богат на шутеры как от первого, так и от третьего лица. Однако некоторые из анонсированных проектов так и не вышли и были перенесены на следующий год. Например, DOOM Eternal или Dying Light 2. Точная дата других продолжает оставаться неизвестной. В этой статье будет рассказано о лучших шутерах, которые уже увидели мир в 2019 году и смогли вызвать интерес у геймерского сообщества. Правда, в итоге не все новинки получили сплошь похвальные отзывы… Но не будем о грустном, а просто перечислим лучшие шутеры 2019 года, которые гарантированно повысят уровень адреналина у вас в крови.

Borderlands 3

Платформа: PS4, Xbox One и PC.

Жанр: шутер от первого лица, RPG.

Разработчик: 2K Games.

Дата выхода: 13 сентября 2019 года.

Лучшие шутеры 2019

Borderlands 3 многие ждали и не остались разочарованными. Несмотря на специфическую графическую составляющую, данный шутер с элементами RPG имеет свою армию фанатов. Подойдет ли он вам можно узнать, почитав обзор Borderlands 3. В этот раз местом действия стала не только Пандора, но и ряд других интересных планет. А новые разновидности оружия теперь стали создаваться посредством процедурной генерации.

Четырем новым персонажам предстоит противостоять двум злодеям-близнецам, брату и сестре. Антагонисты будут стремиться объединить все окружающие банды и завладеть некими силами, чтобы править миром. Геймерам в Borderlands 3 точно не будет скучно, а встреча со старыми полюбившимися героями, даже мимолетная, непременно вышибет слезу ностальгии.

Apex Legends

Платформа: PS4, Xbox One и PC.

Жанры: шутер от первого лица, Battle Royale.

Разработчик: Respawn Entertainment.

Дата выхода: 4 февраля 2019 года.

Лучшие шутеры 2019

Местом действия Apex Legends стала вселенная Titanfall. Однако титанов здесь нет, зато есть Battle Royale в формате 3х3. Новая игрушка на момент выхода имела единственную, зато отлично проработанную карту. Также в ней присутствует большое количество новых персонажей, а темп геймплея настолько стремительный, что между перестрелками вряд ли получится полноценно отдышаться. У каждого персонажа имеется свой уникальный навык. Прохождение Apex Legends возможно и в составе группы. Модель распространения проекта – free-2-play.

Far Cry: New Dawn

Платформа: PS4, Xbox One и PC.

Жанр: боевик от первого лица, экшен.

Разработчик: Ubisoft Montreal.

Дата выхода: 15 февраля 2019 года.

Лучшие шутеры 2019

Местом действия нового эпизода франшизы стал округ Хоуп, с которым поклонники игрушки уже познакомились в Far Cry 5. Между событиями пятой части и Far Cry: New Dawn прошло 17 лет. За это время в мире случилась глобальная ядерная катастрофа и теперь персонажам предстоит выжить в постапокалиптическом пространстве. Главными антагонистами данной части стали сестры-близняшки Лу и Микки, возглавляющие безжалостную банду рейдеров. Вернулся и Джозеф Сид, бывший антагонистом в части-предшественнице.

В целом же Far Cry: New Dawn во многом сходна с пятой частью франшизы – это всё тот же экшен с открытым миром (мы даже включили игру в наш ТОП по открытым мирам). Геймеры здесь смогут выбрать занятие себе по душе – исследовать окружающее пространство, выполнять обязательные и не очень квесты, захватывать вражеские цитадели, а то и просто промышлять охотой.

Metro Exodus

Платформа: PS4, Xbox One и PC.

Жанр: шутер от первого лица, survival-horror.

Разработчик: 4A Games.

Дата выхода: 15 февраля 2019 года.

Лучшие шутеры 2019

Местом действия Metro Exodus продолжает оставаться постапокалиптическая Россия. События новой части происходят уже не в московской подземке, а на просторах Восточной Сибири. Открытые локации, разнообразный окружающий мир и очень-очень злые мутанты – всё это ожидает геймеров в третьей части франшизы, перенесшей произведения Дмитрия Глуховского в игровой формат. Многие из тех, кто приложил руку к созданию культовой серии S.T.A.L.K.E.R., работали и над данной игрой.

Metro Exodus продолжает историю Артема. На старте игры он со своей командой добывает поезд под названием «Аврора», а дальше сюжетная дорога игрушки будет приводить геймеров то к лесным обитателям, то к рабовладельцам, то к техноборцам. По мере прохождения Metro Exodus появляются и новые знакомые, как добрые, так и не очень. Сюжет игрушки традиционно имеет две альтернативные развязки – плохую и хорошую, всё зависит от выбора игрока.

Tom Clancy's The Division 2

Платформа: PS4, Xbox One и PC.

Жанр: шутер от третьего лица.

Разработчик: Massive Entertainment.

Дата выхода: 15 марта 2019 года.

Лучшие шутеры 2019

События Tom Clancy's The Division 2 происходят в округе Колумбия штата Вашингтон. Авторы проекта постарались максимально точно перенести в игру реальные места штата, благодаря чему локации получились очень красивыми. Даже внутренний интерьер зданий проработан, кажется, до самых мелочей. Хотя повсюду здесь уже видны проступающие следы грянувшего апокалипсиса.

Игрокам предстоит встать во главе отряда спецагентов и начать ожесточенную борьбу против мародеров и других сил зла, несущих угрозу для выживших. Сюжетные задания Tom Clancy's The Division 2 разнообразны и веселы, хотя и не отличаются особо сложной мотивацией. Что еще может не понравиться в Tom Clancy's The Division 2, так это многие и многие часы гринда – это же всё-таки динамичный шутер, а не какая-то скучная гриндилка!

Days Gone

Платформа: PS4.

Жанр: боевик, ужасы, приключение, экшен от третьего лица, выживалка.

Разработчик: SIE Bend Studio.

Дата выхода: 26 апреля 2019 года.

Лучшие шутеры 2019

Хотя Days Gone нельзя назвать шутером в классическом понимании этого слова, однако пострелять там непременно придется. И не раз. Days Gone уже попадала еще в один наш ТОП на «птичьих» правах, но многожанровые игры тем и привлекательны, что берут лучшее из всех направлений. Путешествуя по дорогам постапокалиптического мира, байкер Дикон Сент-Джон сражается с толпами далеко не глупых и достаточно быстро передвигающихся зомби. Создание ловушек, карабканье по горам, а также находчивое использование окружения – это всё потребуется герою, чтобы выжить в жестоком мире Days Gone. Ну, и стрелять, стрелять и еще раз стрелять.

Rage 2

Платформа: PS4, Xbox One и PC.

Жанр: шутер.

Разработчик: id Software, Avalanche Studios.

Дата выхода: 14 мая 2019 года.

Лучшие шутеры 2019

Rage 2 – прямое продолжение первой части. После событий оригинала прошло треть века. И снова постапокалиптический мир, превращенный масштабной катастрофой в выжженную пустошь, и вновь противостояние добра и зла. Зло в Rage 2 воплощено в образе жестокого Правительства – марионетки в руках генерала Кросса. Геймер, в роли последнего рейнджера Вайнленда, именуемый, как ни странно, Уокером, будет противостоять узурпаторам. К услугам протагониста Rage 2 не только большой и разноплановый арсенал оружия, но и нанотритовые способности, благодаря которым он сможет ликвидировать противника энергетическим сгустком.

Gears 5

Платформа: Xbox One и PC.

Жанр: шутер.

Разработчик: The Coalition.

Дата выхода: 9 сентября 2019 года.

Лучшие шутеры 2019

Центральным персонажем Gears 5 стала девушка по имени Кейт Диаз. Её начали преследовать кошмары, и она намерена разобраться в причинах данного явления. Постепенно девушка раскрывает тайну своего происхождения и выясняет, что именно связывает её с врагом. Помогает Кейт в поисках себя верный товарищ, с которым она пройдет пустыни и тундры, а также вскарабкается на почти отвесные утесы мира Gears 5.

Wolfenstein: Youngblood

Платформа: PS4, Xbox One, PC, Nintendo Switch.

Жанр: боевик от третьего лица.

Разработчик: Machine Games.

Дата выхода: 26 июля 2019 года.

Лучшие шутеры 2019

Что было бы, если бы нацисты победили и распространили бы свою власть на весь мир? Ответить на данный вопрос попытается [/b]Wolfenstein: Youngblood. Однозначно, было бы подпольное движение, стремящееся победить коричневую чуму. Спин-офф переносит геймеров в Париж 80-х годов прошлого века. Именно здесь пытаются отыскать своего отца, Би-Джея Бласковица его две повзрослевшие дочери – Софи и Джесс. Столица Франции, естественно, также захвачена нацистами, которые стремятся разделаться и с наследницами Бласковица, изрядно подпортившего жизнь адептам идеи Великой Германии.

Сражаясь с противником и разыскивая хоть какие-то следы отца, девушки параллельно проходят квесты Wolfenstein: Youngblood, направленные на ослабления нацистского влияния в мире. Характерной особенностью данного шутера Wolfenstein: Youngblood является кооператив – от поддержки игроками друг друга зависит успех всей миссии.

Control

Платформа: PS4, Xbox One, PC.

Жанр: боевик от третьего лица.

Разработчик: Remedy Entertainment.

Дата выхода: 27 августа 2019 года.

Лучшие шутеры 2019

В шутере Control присутствуют элементы хоррора, ведь персонажу предстоит противостоять не кому-нибудь, а внеземной форме жизни, представителей которой земляне именуют Шипящими. Авторы Alan Wake и Max Payne на этот раз в Control рассказывают историю Джесси Файденс. Она стала директором Федерального Бюро контроля после того, как загадочно и скоропостижно скончался предыдущий руководитель данной организации.

И вот Джесси оказывается в Нью-Йорском офисе Бюро, а в руках у неё – лишь пистолет. Но это вовсе не означает, что только его и будет использовать героиня Control в борьбе с враждебными инопланетянами. У девушки также имеются способности к телекинезу и другие виды сверхъестественных умений, да и сам пистолет можно не только совершенствовать, но и подвергать трансформации. Теперь осталось лишь найти и отстрелять как можно больше Шипящих!

Call of Duty: Modern Warfare (2019)

Платформа: PS4, Xbox One, PC.

Жанр: боевик.

Разработчик: Infinity Ward.

Дата выхода: 25 октября 2019 года.

Лучшие шутеры 2019

Нашумевшая очередная часть популярного шутера Call of Duty: Modern Warfare (2019) порадовала поклонников франшизы возвращением капитана Прайса. Однако данная часть совершенно не соотносится с событиями оригинала, поэтому отсылок к ранним эпизодам Call of Duty ожидать не следует. В игрушке также присутствует «серая» мораль, поэтому игрокам следует готовиться к принятию непростых решений во время прохождения, а также ко встречам с персонажами, которых нельзя однозначно охарактеризовать, как исключительно плохих или хороших.

Прохождение Call of Duty: Modern Warfare возможно как в одиночку, так и выбрав многопользовательский режим.

Hunt: Showdown

Платформа: PS4, Xbox One, PC.

Жанр: боевик от третьего лица.

Разработчик: Crytek.

Дата выхода: 27 августа 2019 года.

Лучшие шутеры 2019

В Hunt: Showdown игрокам можно поработать в команде. Группе охотников, именуемой Кровавая линия, дано задание пробраться через болота Луизианы, отстреливая по пути обитающих там кровожадных монстров. За каждого убитого полагается награда, которую можно использовать для совершенствования имеющегося оружия и экипировки. Если персонажа Hunt: Showdown убьют, будет потеряно и вооружение, а вот очки опыта останутся с командой. Игрушка получила противоречивые отзывы от геймеров – одним она понравилась, другие же назвали её однообразной и посетовали на немалое количество багов. Почитать наш обзор Hunt: Showdown можно перейдя по ссылке.

А теперь рассмотрим более неоднозначные проекты, которые находятся в раннем доступе и на стадии закрытого бета-теста.

Escape from Tarkov

Платформа: PC.

Жанр: боевик, симулятор, RPG, MMO.

Разработчик: Battlestate Games.

Дата выхода: 2019 год (но это не точно). На данный момент – в стадии ЗБТ.

Лучшие шутеры 2019

В Escape from Tarkov в удивительный мир соединилась сразу две атмосферы – советского реализма и возможного постапокалиптического будущего. Геймеры попробуют себя в роли наемников, основная задача которых выбраться живыми из города Таркова. Противостоять придется не только ботам, но и другим игрокам Escape from Tarkov. Но с последними можно еще и объединиться, чтобы повысить шансы на выживание. Попутно нужно периодически пробираться на вражескую территорию и, расправляясь с противником, разживаться разнообразным полезным лутом. Однако смерть в Escape from Tarkov грозит потерей всего добытого снаряжения.

Battalion 1944

Платформа: PS4, Xbox One, PC.

Жанр: боевик от третьего лица, боевик, MMOG.

Разработчик: Bulkhead Interactive.

Дата выхода: 23 мая 2019 года (ранний доступ).

Лучшие шутеры 2019

Классический соревновательный шутер Battalion 1944 позволяет помериться между собой силами двум командам, по пять человек в каждой. Здесь нет суперспособностей, поэтому геймерам следует полагаться лишь на собственный боевой опыт. Чтобы его набраться в игрушке придется провести немало часов. На данный момент Battalion 1944 пребывает в раннем доступе.

Deep Rock Galactic

Платформа: Xbox One, PC.

Жанр: боевик от первого лица, боевик, MMOG.

Разработчик: Ghost Ship Games.

Дата выхода: 28 февраля 2018 года (ранний доступ).

Лучшие шутеры 2019

Deep Rock Galactic можно охарактеризовать как «гномы против инопланетян». Центральными персонажами игрушки являются именно представители низкорослого народца, обитающего преимущественно в горных пещерах. Как раз пещеры и предстоит исследовать геймерам, разбираясь попутно с инопланетными врагами и собирая ценные ресурсы. На текущий момент игрушка еще сыровата, и пребывает в раннем доступе. Но хватит ли сил у разработчиков Deep Rock Galactic «дотянуть» проект до полноценного релиза?

GTFO

Платформа: PC.

Жанр: боевик от первого лица, ужасы, экшен, боевик, MMOG.

Разработчик: 10 Chambers Collective.

Дата выхода: ІІ квартал 2019 года (ранний доступ).

Лучшие шутеры 2019

Кооперативный экшен с элементами хоррора GTFO приглашает команду из четырех игроков для исследования огромного подземного комплекса. Основная цель – раздобыть находящиеся там ценные артефакты. Однако есть одна проблема: комплекс просто кишит чудовищами. Задача исследовательской команды правильно распланировать всю операцию, чтобы и задание выполнить, и возвратиться в полном составе, без потерь. Ну, заодно и монстров перестрелять.

GTFO напоминает нечто среднее между Left 4 Dead и Aliens. Авторы обещают постоянное напряжение, отличную музыку и превосходное графическое исполнение.

Wrath: Aeon of Ruin

Платформа: PS4, Xbox One, PC, Nintendo Switch.

Жанр: боевик от первого лица, ужасы, экшен, боевик, MMOG.

Разработчик: 3D Realms, KillPixel.

Дата выхода: 22 ноября 2019 года (ранний доступ).

Лучшие шутеры 2019

Wrath: Aeon of Ruin разрабатывается на движке Quake-1, который уже обрел статус легендарного. Проект пока находится в раннем доступе и информации о нем немного. Известно только, что персонажу Wrath: Aeon of Ruin предстоит исследовать мир и без устали отстреливать встречающихся на пути монстров.

Представленный список шутеров далеко не полный – мы постарались назвать только лучшие из тех, которые появились в текущем году. Но у каждого геймера свой хит-парад стрелялок и каждому опытному игроку будет что добавить от себя. Некоторые же игрушки хотя и были анонсированы в текущем году, так и не появились, поэтому и в данной статье о них не упоминается. Надеемся, 2020 год также будет богат всякого рода шутерами – хоть про войну, хоть про постапокалипсис, хоть про сражения с инопланетными интервентами. Главное, чтобы было задорно и помогало хотя бы на некоторое время отвлечься от рутины. А мы желаем меткости и быстрой реакции всем стрелкам!

Игры в статье: Call of Duty Doom Eternal Dying Light 2 Hunt: Showdown Left 4 Dead S.T.A.L.K.E.R. (серия) Titanfall
article
2960
10
Оставьте ваш комментарий к игре:
0
Содержание
Смотрите также