Half-Life: Alyx получит поддержку мастерской Steam, а героиня заговорит

Флагманский VR-проект Valve Half-Life: Alyx получит не только говорящую героиню, но и поддержку Мастерской Steam, что позволит пользователям самостоятельно совершенствовать игрушку.

26.11.2019
377

Из беседы с разработчиками Half-Life: Alyx удалось узнать, что в новой игре серии протагонист наконец-то заговорит. Аликс разговаривала и раньше – в Half-Life: Decay, однако многие считают данную игрушку полуканоничной. Голосом героини, равно как и её новым обликом, станет актриса Озиома Акага – она сменит Мэрил Дэндридж, поскольку по сюжету Аликс должна быть помоложе.

Отца девушки, Илая Вэнкса, также будет воплощать и озвучивать другой актер – Джеймс Мозес Блэк. Такая перестановка объясняется тем, что Роберт Гийом, ранее озвучивавший Илая, умер в 2007 году. Три года спустя скончался и Роберт Калп, голосом которого говорил доктор Брин. А вот Майк Шапиро, Тони Тодд и Эллен Маклейн в Half-Life: Alyx снова вернутся к своим прежним персонажам.

Также в Valve объявили о том, что их грядущему VR-проекту будет обеспечена поддержка Мастерской Steam, а также редактор уровней для Source 2. Это позволит пользователям воплощать в реальность собственные модификации. Данные возможности станут доступны одновременно с мартовским релизом Half-Life: Alyx. Добавят также и возможности, связанные с редактированием виртуальной реальности, в числе которых как контент, так и инструменты.

Отмечается, что проект разрабатывается не исключительно для Valve Index, хотя для неё – в первую очередь. Half-Life: Alyx будет совместима и с другими системами виртуальной реальности, подходящими для компьютера. Новинка уже доступна для предварительного заказа в Steam, а обладатели фирменной гарнитуры Valve смогут заполучить её бесплатно.

К слову, о девайсах Гейба и Ко, Valve Corporation Steam Controller вошел в наш недавний обзор лучших геймпадов 2019, рекомендуем ознакомиться, если еще не читали.

Игры в статье: Half-Life: Alyx
2947