Гайды World of Tanks – T1 Cunningham

Гайды World of Tanks – T1 Cunningham

18.10.2015
1353

На дворе осень, для World of Tanks анонсировано новое дополнение, а это значит, что впереди очередной виток развития популярного сетевого экшена. И по-прежнему с игроками остаётся наша рубрика Гайды World of Tanks – именно то место, где можно обнаружить самую актуальную информацию о тактиках, технике и секретах в игре. Следите за рубрикой – и всегда будете знать, куда ехать и в кого стрелять. Ведь победа в World of Tanks – это не только индивидуальное мастерство и командная работа. Это – знание всех слабостей противников и всех сильных сторон своей собственной машины. Сегодня мы поговорим о американской ветке ЛТ, а если точнее – о машине T1 Cunningham. Этот танк остаётся на вторых ролях в «песочнице» World of Tanks, как и вся нация – однако в умелых руках он превращается в грозное оружие. Как мы не раз подчёркивали в нашей рублике Гайды WoT – главное знать технику и уметь правильно её применять – именно в этом и заключается настоящее мастерство для каждого игрока. Не будем тянуть больше, давайте хорошенько покопаемся в T1 Cunningham. Начнём, как водится, с исторической справки.

Гайды World of Tanks – T1 Cunningham

Историческая справка

T1 Cunningham – это наиболее удачный ответ на техническое задание, в рамках которого командование армии США желало увидеть в своих рядах качественный танк поддержки пехоты. На момент постановки задачи и разработки танка, доктрина ведения боевых действий не предусматривала отдельного использования танковых соединений – их рассматривали в качестве средства усиления пехотных частей. T1 Cunningham во многом компромиссная машина, которая была разработана на основе трактора.

Первый прототип показал себя не с лучшей стороны – танк имел слабую проходимость и отвратительно справлялся с препятствиями. В 1927 году модель отправили на доработку, в ходе которой большинство изначальных проблем (проходимость, жёсткая подвеска) удалость устранить или сгладить. Но изменения повлекли за собой новые проблемы, и серийный выпуск этих машин так и не был налажен. Итоговые прототипы имели броню толщиной от 10 до 15 мм и вооружались длинноствольной 37-мм пушкой.

Гайды World of Tanks – T1 Cunningham

T1 Cunningham – общее

США является довольно спорной нацией в World of Tanks, если говорить о ветке лёгких танков. Каждая машина здесь требует своего, особого подхода и правильной тактики, потому что они могут кардинально отличатся. У кого-то практически нет брони, зато имеется превосходная скорость, где-то модули внутри танка расположены крайне неудачно, но есть точные орудия. T1 Cunningham не является исключением на общем фоне. Какие сильные стороны можно выделить у этой модели? Во-первых, высокую скорость, за счёт которой он очень недурно смотрится на фоне остальных танков «песка». Во-вторых, танк даёт возможность легко целится, так как довольно «поворотливый». Наконец, третья сильная сторона – скорострельное орудие, которое выпускает во врага буквально град снарядов за короткий промежуток времени.

Гайды World of Tanks – T1 Cunningham

Из недостатков в глаза бросается практически полное отсутствие брони и неудачная компоновка танка, которая ведёт к быстрой смерти (или увечьям) экипажа. Дополняет набор отрицательных качеств долгая перезарядка барабана орудия и малая дальность стрельбы. Из перечисленного выше становится понятно, что T1 Cunningham – очень своеобразная машина и «просто сесть и играть» на ней не получится. Чтобы реализовать все преимущества в полной мере, потребуется хорошее знание карт, умение грамотно оценивать обстановку и просчитывать поведение противника. Новичку World of Tanks эта техника покажется чрезмерно сложной или попросту «никакой» на фоне остальных наций. Доля правды в этих словах есть и немалая. Но в руках опытного и подготовленного игрока T1 Cunningham смотрится совсем по-другому.

Гайды World of Tanks – T1 Cunningham

T1 Cunningham – советы по тактике

Итак, с общими показателями танка мы разобрались. Возникает закономерный вопрос – а как вообще на нём играть?

Во-первых, надо в полной мере реализовывать главное преимущество этого танка – скорость. Он является одним из самых быстрых, если вообще не самым быстрым лёгким танком в игре. Поэтому необходимо двигаться, менять позиции, не бояться отрываться от основных сил, но ни в коем случае не пытаться двигаться навстречу крупным скоплениям врага или прорываться в лоб – танк разваливается буквально от нескольких попаданий (если вообще не от одного). Барабанное орудие позволяет максимально эффективно использовать тактику «бей-беги». Необходимо на полной скорости атаковать врага, высаживая весь заряд барабана в уязвимые точки, а затем либо отходить за выбранное ранее укрытие, либо нестись дальше. Затяжной бой для T1 Cunningham в World of Tanks – верная смерть, без всяких шансов.

Второй вариант тактики для этой техники созвучен с первым, но здесь играть необходимо не от скорости, а от укрытия. Понадобится хорошее, даже отличное знание карт и маршрутов движения врагов – чтобы грамотно организовать засаду и пути отхода. Дождитесь противника и, когда он повернётся к вам бортом или кормой – стремительно атакуйте. Затем уже то, что мы озвучивали выше – либо быстрый отход, либо перемещение за укрытие.

Эти тактики могут быть более чем эффективными, особенно в «песке», где большинство попросту не понимает, что происходит. Однако, ни в коем случае не ввязывайтесь в дуэли и не пытайтесь «растянуть удовольствие», расстреливая барабан по одному снаряду. Сила T1 Cunningham в стремительном натиске и ошеломлении противника.

Гайды World of Tanks – T1 Cunningham

T1 Cunningham – дополнительное оборудование и экипаж

Чтобы упростить себе жизнь и повысить комфорт от игры на T1 Cunningham, стоит озаботиться о правильной комбинации дополнительных модулей и умений экипажа. В свете озвученной выше тактики оптимальный набор модулей будет выглядеть примерно следующим образом:

• Улучшенная вентиляция – для полноценного использования навыков экипажа.

• Стереотруба – для того чтобы заметить врага раньше, чем он обнаружит вас, и успеть среагировать.

• Маскировочная сеть – для вариации «засадной» тактики совершенно необходимый элемент.

• Аптечка, ремкомплект и огнетушители – без комментариев.

Что касается двух членов экипажа, то с их умениями надо поступать просто – командир танка получает «маскировку» и «шестое чувство», а механик-водитель – «короля бездорожья и маскировку». Лучшего сочетания для любой из тактик придумать нельзя.

Гайды World of Tanks – T1 Cunningham

Итог

T1 Cunningham – это незаслуженно незамеченная машина, на которую не обращают никакого внимания. А зря. Благодаря скорости и барабанной пушке он смертельно опасен на ближних дистанциях при внезапных атаках. Тактика игры на этом танке строится на манёвре, стремительном ударе по ошарашенному противнику и отходе на заранее подготовленные позиции. Крайне адреналиновая машина, которая требует серьёзной подготовки – изучения карт, точной стрельбы и умения быстро ориентироваться.

К сожалению, в открытом бою T1 Cunningham не представляет собой ничего особенного – неудачная компоновка модулей и экипажа вкупе с хлипкой бронёй сделают его лёгкой добычей в «честном» бою. Но World of Tanks – это не то место, где действовать надо по рыцарским правилам. Здесь нужно побеждать. И в этом вам в полной мере поможет рубрика World of Tanks.

Гайды World of Tanks – T1 Cunningham
Игры в статье: World of Tanks
1825