Kickstarter: конец сентября

Kickstarter: конец сентября

27.09.2015
1202
Kickstarter: конец сентября

Пока на Kickstarter грохочет кампания Divinity: Original Sin 2 и The Dwarves, создаётся впечатление, что другим проектам там делать попросту нечего. Но это впечатление обманчиво – за время, которое прошло с момента выхода последнего выпуска нашей рубрики появилось немало интересных проектов, так или иначе связанных с жанром RPG, а если точнее – с японским ответвлением подобных игр. Сложно сказать, с чем связано такое сфокусированное явление – случайность это или появление нового тренда на краудфандинговой платформе, но мы тщательно проанализировали представленные проекты и подготовили подборку самых интересных и перспективных. Как обычно, наша рубрика, посвящённая Kickstarter, остаётся надёжным ориентиром в мире компьютерных игр и помогает любому выбрать интересный проект, который может превратиться в потенциальный хит. Поэтому, предлагаем не откладывать всё в долгий ящик, а быстро пробежаться по играм, которые уже отметились в наших выпусках, после чего – перейти к новым проектам, сулящим немало увлекательных часов геймплея.

Kickstarter: конец сентября

Everspace − космическая «леталка», построенная на классической формуле полётов, исследования и сражений − завершила свою кампанию с итоговой суммой в 420 тысяч евро на счету. При этом авторы не обещали какой-либо глубокой симуляторной части и не рассказывали о «бесконечных вселенных» в которых вращаются тысячи звёзд. Успешной кампании на Kickstarter команде показалось мало, поэтому они продолжают сбор средств на официальной странице проекта.

Kickstarter: конец сентября

Ностальгическая для русскоязычных игроков Aquanox Deep Descent также закончила свою кампанию на платформе, набрав без малого 96 тысяч евро. Впечатляющий результат для малоизвестной студии, но и фундамент для этого отменный – серию игроки помнят и любят до сих пор. Будем надеят

Kickstarter: конец сентября

Российский космический РПГ-вестерн Exoplanet: First Contact завершил кампанию с суммой в 67 тысяч долларов, превысив изначальную почти на 30%. Прекрасный результат для студии, которая вышла из среды мододелов к сериям Gothic и Risen. Пожелаем ребятам удачи и успехов в завершении их детища – игра вырисовывается очень перспективная, что уже оценили пользователи Kickstarter.

Kickstarter: конец сентября

The Dwarves, несмотря на то, что авторам удалось договориться о написании саундтрека с Blind Guardians, несколько забуксовала – собрано 210 тысяч долларов из 260 тысяч. Впрочем, до конца кампании осталось достаточно времени – она завершится 9 октября. Так что вполне вероятно, что и дополнительные цели удастся «закрыть».

Kickstarter: конец сентября

Ностальгический shoot-'em-up Saber Rider and the Star Sheriffs, который основан на очень популярном в США аниме-сериале двигается неплохо – набрать удалось 45 тысяч долларов из 75 тысяч, а кампания завершится 5 октября. Несмотря на задержку, времени вполне достаточно. Пожелаем разработчикам успехов и побольше информационных поводов, чтобы оставаться на слуху.

Kickstarter: конец сентября

Levantera: Tale of The Winds, представляющая собой помесь метроидвании и «Sid Meier's Pirates!» − провалилась. К сожалению, авторы остались незаметными на фоне «больших» кампаний, да и над визуальным стилем предстоит поработать. Впрочем, игра прошла через Steam Greenlight, а авторы не собираются сворачивать разработку.

Kickstarter: конец сентября

С предыдущими играми мы были знакомы по прошлым выпускам, а теперь пришло время перспективных новичков – как и говорилось, в подавляющем большинстве на Kickstarter сейчас представлены RPG.

Pixel Noir – смелый проект, в основу которого легли 16-битные JRPG из 90х. Автор не скрывает любви к этому жанру, напротив – он обещает собрать в своём проекте лучшее, что можно было найти в плане геймплея и глубокой истории. Для Pixel Noir это уже вторая попытка покорить Kickstarter. Первая оказалась неудачной и полтора года было потрачено на создание демо-версии и полировку идей. Вам предстоит попробовать себя в роли частного сыщика, который 10 лет отсидел в тюрьме по несправделивому обвинению и сейчас пытается восстановить своё доброе имя, попутно разобравшись со странными тварями, которые буквально наводнили городскую канализацию. Кампания продлится до 22 октября, уже собрано 24 тысячи долларов из 30 тысяч.

Kickstarter: конец сентября

Aurion: Legacy of the Kori-Odan наглядно показывает, что JRPG популярны по всему миру. Разработчики из Камеруна, решили сделать «классическую JRPG», положив в её основу африканские мифы и легенды. Звучит очень многообещающе. Вам предстоит отправиться в путешествие по Африке, чтобы помочь молодому принцу одного из племён вернуть себе власть и разобраться в мистической чертовщине, творящейся вокруг. Кампания продлится до 20 октября, собрано 14 тысяч долларов из 40 тысяч.

Kickstarter: конец сентября

Megamagic: Wizards of the Neon Age – очередная РПГ, только на этот раз action с элементами стратегии в реальном времени. Авторы этой игры вдохновлялись восьмидесятыми, а завязка очень напоминает Shadowrun – Земля подверглась удару чудовищного метеорита, который не только принёс с собой разрушения, но и пробудил магию, а также мифических существ. Суть игры перекликается с серией Pokemon – сражаясь с монстрами, вы не просто побеждаете их, а подчиняете и можете использовать в будущих битвах. Кампания продлится до 14 октября, собрано 4 тысячи долларов из 20 тысяч.

Kickstarter: конец сентября

For The King – перспективный roguelike, совмещённый с пошаговой РПГ. От конкурентов выделяется стильной картинкой – авторы отлично используют стиль рисовки low poly, умело применяя спецэффекты и работая со светом и тенями. Вам предстоит возглавить разношёрстную команду героев, которых в срочном порядке собрали для спасения фэнтезийного королевства от террора со стороны неизвестного врага. Вас ждёт много исследований, много пошаговых битв и много контента – ландшафт и локации, вместе с их содержимым, здесь появляются по мановению генератора псевдослучайных чисел. Смерть персонажей необратима, а дел очень много – отряд придётся дробить и искать баланс между «многозадачностью» и безопасностью для каждого героя. Кроме этого история будет развиваться в зависимости от действий героев, да и Главный Злодей будет каждый раз разным, что очень сильно повлияет на общий темп и стиль игры. Кампания закончится 16 октября, собрано 80 тысяч из 40 тысяч долларов.

Kickstarter: конец сентября

Allison Road – единственная не-РПГ в сегодняшнем обзоре проектов. Игра представляет собой хоррор от первого лица, который вдохновлялся идеями и атмосферой Silent Hill и построением геймплея «ужастика» в закрытых помещениях. Главный герой приходит в себя в заброшенном доме, память его повреждена и он помнит исключительно обрывки. Главное, что он знает – ему нужно найти семью, у него есть пять дней и дом таит смертельную опасность. В «ведьмин час» (3 часа ночи) на охоту выходят чудовища, справится с которыми почти невозможно. Но даже днём дом не становится убежищем – зло таится в его глубине и стоит лишь поднять шум, чтобы навлечь на себя смертельную опасность. Авторы не скрывают, что используют один из архетипов «маленькую кровавую девочку» − но обещают, что собираются показать его с другого ракурса, непривычного игрокам. Кампания продлится до 21 октября, собрана 91 тысяча фунтов из 250 тысяч.

Игры в статье: Gothic Risen 3: Titan Lords Sid Meier's Pirates! (1987) Silent Hill (серия)
1787
10