Гайды World of Tanks: Т49 – необычно и стильно

16.07.2015
1467

Привет всем любителям WoT, а также читателям нашей постоянной рубрики Гайды World of Tanks. Мы продолжаем рассказывать о тактике и хитростях игры на различной технике самого известного ММО-экшена на планете. Пришло время поговорить об американских моделях и начать хотелось бы с самой необычной ПТ-САУ в игре −Т49. Что особенного в этой машине? Практически всё. Начиная от компоновки, заканчивая игровыми особенностями. Т49 – очень «фановая» модель, если к ней приноровится, но она требует адаптации.

Историческая справка

В начале Второй Мировой командование американской армии очень интересовалась возможностью реализации концепции «высокомобильного» истребителя танков. Грубо говоря, им требовалась мощная и точная пушка, поставленная на проходимое шасси для быстрого перебазирования. 2 декабря 1941 года Генштаб отправил запрос на разработку машины с 37мм пушкой, на базе подвески Кристи. В основу новой машины был положен двигатель Wright Continental R-975, упомянутая подвеска и пушка необходимого калибра.

Работы велись полным ходом, но в 1942 году, после анализа боевого опыта британских войск было принято решение установить более мощную 57мм пушку. В результате всех поправок и доводок получились прототипы Т49 Gun Motor Carriage, с весом в 12 тонн, скоростью до 50 км/час, экипажем из пяти человек и слабым бронированием.

В июле 1942 года начались испытания первого прототипа, которые показали, что машина не смогла развить заданную скорость в условиях пересечённой местности. Подвеска, впрочем, показала высокую проходимость, но военным такой результат не понравился. После анализа испытаний военные решили установить более мощное орудие - 75 мм пушку. После этого проект получил наименование T67 GMC.

Т49 – общее

Для того чтобы получать удовольствие от этой модели необходимо сразу приготовится к мощной динамике. Машина оснащена вращающейся башней и развивает впечатляющую скорость, что позволяет применять её во многих аспектах танкового боя. Главное – внимательно изучить и помнить особенности этой техники. Важное замечание – недостатков у машины практически нет, а вот достоинств – хоть отбавляй.

Первое, что необходимо сделать после покупки Т49 – обучить экипаж. Без обученного экипажа модель попросту не раскроет всего потенциала и оставит крайне неприятные впечатления. Зато после обучения бойцов вы сразу же ощутите скорость, быстроту и точность пушки.

Второе – «выкачать» машину в «топ». Именно в топовой комплектации с обученным экипажем она превращается в «колесницу нагиба» при грамотной игре. В своей лучшей конфигурации эта машина вызывает исключительно положительные эмоции – быстрая, манёвренная, малозаметная, «зубастая», очень неприятный противник для большинства танков в бою.

Т49 – советы по тактике

Т49 – это мобильная и манёвренная ПТ-САУ, которую очень трудно заметить даже на близких дистанциях. Она не предназначена для стремительных прорывов и гущи боя. Оптимальное место Т49 – за основными ударными танками, либо на флангах (здесь лучше всего придерживаться тактики «hit and run»). Благодаря подвижной башне эта машина потрясающе комфортна для засадной тактики – она позволяет контролировать пространство вокруг и, в случае чего, практически мгновенно унести ноги, оставшись вне зоны поражения вражеских орудий. Необходимо только помнить, что Т49 не предназначена для прямого боя. В ней не получится «ловить» даже минимальный урон, необходимо либо до последнего сидеть в засаде, либо маневрировать, не попадая в перекрестье вражеского прицела дольше, чем на доли секунды.

Неплохо показывает себя Т49 и в качестве СТ. В этой тактике важно выбрать подходящий ТТ и грамотно расположиться у него в «кильватере». Расстояние выбирайте оптимальное – не слишком близко и не очень далеко, находясь на границе возможностей вражеских орудий. Главное – враг должен решить, что связываться с далёкой и манёвренной целью ему невыгодно. А неопытный враг вас ещё и посчитает слабым противником – и это будет большая ошибка. Используйте ТТ как мобильное укрытие, вертите башней во все стороны, отстреливайте вражеских «светляков» и охраняйте тылы. А в «лобовой» атаке быстро высовывайтесь из-за спины ТТ и поддерживайте огнём – не больше 1-2 выстрелов за один присест. Пушка позволяет стрелять едва ли не очередями (если поставить правильное дополнительное оборудование). В роли СТ Т49 самый натуральный «симбионт» − самостоятельно он не может ничего, но вот прилепившись к тяжу он может продемонстрировать парочку крайне неожиданных и неприятных для врага трюков.

Т49 может быть и «светлячком» − скорость и манёвренность очень «толсто» намекают на такие возможности. Главное прокачать ходовую и двигатель до топа, а там нет ничего невозможного. Машинка показывает прекрасный результат в забегах по пересечённой местности, она практически не теряет скорость и может сослужить отличную службу в качестве штатного разведчика для команды. Резко начинайте со старта, двигаясь в сторону неприятеля. Промелькнув под носом у врага нужно найти укрытие, оценить обстановку, а затем рвануть к следующему – залог успеха в качестве разведчика это знание местности и умение быстро менять свои позиции, оставаясь недосягаемым для противника. Откатывайтесь назад, набирайтесь сил и снова отправляйтесь к вражеским позициям – такая тактика будет наиболее эффективной.

Если вас забросит в «топ» (что случается крайне редко), нужно обязательно воспользоваться этим и навязать противнику свою игру. Помните, что ваша скорость может сыграть плохую шутку – вы легко оторвётесь от коллектива и можете оказаться в неприятной ситуации. Двигайтесь со своими союзниками, в нужный момент обгоняя их, нанося несколько точных ударов и снова скрываясь за спины товарищей. Тревожьте фланги противника «беспокоящим огнём», не давайте расслабится. Можно рвануть по широкой дуге и, если позволяет ситуация, зайти в тыл своим врагам. Только позаботьтесь о путях отхода заранее.

Т49 – дополнительные модули и экипаж

Как уже упоминалось выше, прокачка экипажа до 100% строго обязательна. Без вариантов, иначе вы просто не сможете использовать потенциал этой машины. В плане дополнительного снаряжения всё зависит от стиля игры. Из общего можно посоветовать досылатель, маскировочную сеть и стереотрубы – хотя опять же, Т49 настолько гибка и оригинальна, что стоит поэкспериментировать и подобрать комплект «для себя».

Итог

Потрясающе «фановая» машина, с нехарактерными для ПТ скоростью, динамикой и вращающейся башней. Быстрая, юркая, практически неуловимая. Поначалу довольно тяжёлая в освоении, требует выработки определённых навыков, подбора модулей и топовой комплектации. В умелых руках и с лучшими модулями позволяет строить геймплей как угодно – ПТ, СТ, ЛТ. Для новичков малоинтересна – раскрывает свой потенциал исключительно в умелых руках, доставляя огромное количество удовольствия. Если вы хотите динамики, адреналина, быстрых манёвров и мобильной партизанской войны в World of Tanks – эта машинка будет вашим однозначным выбором. Больше подобных ощущений в ветке ПТ вы не получите нигде.

Игры в статье: World of Tanks
1544
10