Гайды World of Tanks: БТ2

Гайды World of Tanks: БТ2

12.06.2015
1158

Доброго времени суток поклонникам игры World of Tanks и читателям нашей постоянной рубрики Гайды World of Tanks. После того, как закончился цикл обзорных статей, позволивших получить общее представление о линейках техники всех наций в игре, мы переходим к детальным описаниям и советам, которые помогут вам сделать свой геймлей более комфортным и приносящим победы. Следует понимать, что эти статьи – не рецепт стопроцентного выигрыша в каждой партии, но руководство к действию, которое сможет привести вас к хорошей статистике в World of Tanks.

Сегодня мы рассмотрим один из самых интересных танков в игре, машину из ветки СССР, танк БТ-2. Эту машину можно отнести к типичным представителям семейства лёгких танков – быстрая, с низким профилем, с прекрасной проходимостью и отличной пушкой. В умелых руках на своих рангах этот танк может доставить огромное количество неприятностей оппонентам – за счёт скорости и пробиваемости своего орудия он превращается в настоящую «призрачную угрозу»: атакует быстро, бьёт больно, убегает в неизвестном направлении.

Историческая справка

Идея танка БТ-2 родилась после посещения советской делегацией США в 1929 году. Военные и чиновники из Союза были впечатлены разработками Джона Уолтера Кристи, который ориентировался на производстве быстроходных танков использующих колёсно-гусеничную базу. Его модели ставили рекорды по скорости и манёвренности, что показалось советским представителям очень перспективным направлением в развитии. В американской армии эти модели не вызывали большого интереса за счёт ориентированности ВПК США скорее на нужды флота, чем сухопутных сил.

Кристи предложил СССР купить танки M1940 – это вызвало достаточно много сомнений, поскольку танк не вписывался в советскую номенклатуру вооружений. Кристи покорил комиссию готовностью передать покупателям любую техническую документацию, а также работать в СССР. Окончательным аргументом стало то, что танк оказался простым в плане серийного производства. В результате в 1930 году СССР приобрёл опытные образцы с технической документацией и лицензией на производство этой техники. Танк получил наименование БТ. С 1931 года этот танк был внесён в общую систему вооружений РККА и на базе модели M1940 строились позднейшие модификации этой техники.

Гайды World of Tanks: БТ2

БТ-2 – общие преимущества в World of Tanks

БТ-2 – очень серьёзный противник в своей «естественной среде обитания», то есть на низких уровнях. Скорость, динамика, манёвренность и скорострельность орудия, вкупе с его пробивной способностью делают эту шуструю «машинку» настоящей угрозой, с которой необходимо считаться. В руках опытного игрока эта модель превращается в настоящее «оружие победы», не оставляя новичкам никаких шансов вообще.

БТ-2 обладает отличным (для своего уровня) обзором – 280 метров, что равняется обзору противотанковой СУ-85, например. Эта особенность позволяет танку играть роль «неподвижного светляка», являясь глазами для остальных союзников. Именно «пассивное светлячество» является актуальным для БТ-2 – слабая рация не позволяет далеко отъезжать от противников, а установка стереотрубы позволит использовать и так хороший обзор на всю катушку.

У танка отменная рикошетная броня, которая позволяет отлично противостоять урону. Только нужно помнить, что для фугасов вы сильно уязвимы, а БТ-2, при всех его плюсах – лёгкий танк, а не средний или тяжёлый, поэтому «танкованием» увлекаться не стоит – пользуйтесь манёвренностью и скоростью.

Гайды World of Tanks: БТ2

Неплох БТ-2 и в роли импровизированного снайпера – скорострельность и дальний обзор позволяют ему наносить ощутимый урон за короткий промежуток времени. Для такой тактики подойдут обе топовые пушки, различающиеся пробиванием и уроном. Как бы не было удивительно в «песочнице» важно пробивание, потому что шанс нарваться на модели вроде Т18 или же H35 Гочкис довольно велика, а урон больше у фугасниц, которые практически бесполезны против их брони.

БТ-2 – отличный выбор для взводов. Работая по принципу «волчьей стаи» можно порвать в клочья даже более сильного противника, не готового к быстрому «хороводу», который могут устроить вокруг него эти юркие машинки.

Гайды World of Tanks: БТ2

Тактика БТ-2 в World of Tanks

БТ-2, помимо описанных выше тактик, ещё и отличный танк поддержки. Поддержка группы союзников на этой модели – прекрасная возможность получить победу в бою (только надо следить, чтобы союзники не пытались напасть на превосходящие силы врага). Делать это нужно с умом – можете до последнего момента держаться за своими союзниками, но когда настанет момент сближения – резко вырывайтесь вперёд и во фланг, обходя отвлечённого противника сбоку. После того как вы удачно «проскочите» здесь, ваш выбор должен строиться на одиноких и дальних от основных событий целях. Если одиночек нет или они быстро закончились – используйте манёвренность для того, чтобы сражаться в кормовом и боковом бою с вашими врагами, атакуйте подходящего противника с тыла. Также вы можете ехать к позициям артиллерии противника – БТ-2 будет очень неприятным, можно сказать смертельным подарком для артиллеристов.

Если вам не повезло, и атака захлебнулась – уносите ноги, ведь именно для этого у БТ-2 есть отличная скорость. Выбирайте направление для отступления с умом – не возвращайтесь туда, откуда атаковали, там сейчас слишком много врагов. При проваленной атаке – не геройствуйте, в подавляющем большинстве случаев одновременный бой даже с двумя противниками на уровне БТ-2 закончится преждевременным выходом в ангар. Используйте параметры своего танка – партизаньте. Ищите недобитков, пользуйтесь тем, что враг увлечён боем с вашими союзниками (не пытайтесь их спасти, атакуйте врага). Постарайтесь переждать, пока основная масса противников двинется к вашей базе и догоняйте их, выцеливая по одному и поражая в корму.

Вообще тактик для каждого боя может быть несколько, но игрок на БТ-2 должен уметь быстро анализировать ситуацию и пользоваться положительными свойствами своего танка. БТ-2 предлагает очень динамичный геймплей, расслабляться в нём нельзя ни на минуту, поэтому игра на нём подойдёт всем, кто любит скорость и веселье.

Гайды World of Tanks: БТ2

Краткий перечень плюсов и минусов БТ-2

Плюсы:

• Отличная скорость

• Большой выбор орудий

• Два отличных орудия с высоким пробиванием брони, а также вполне достойный кассетный пулемёт

• Правильные углы наклона брони

• Огнеустойчивость

• Универсальность – подойдёт и для командного и для одиночного игрока

Минусы:

• Слабая броня

• Слабая рация

• Машина отличается низким профилем, но большой длиной – трудно маневрировать при наличии препятствий

• Мало прочности

• Уязвимость экипажа и боеукладки

Гайды World of Tanks: БТ2

Итог

БТ-2 – это отличный для своего уровня танк, которым нужно уметь пользоваться. Стремительный, манёвренный и динамичный. Он сочетает в себе возможности лёгкого и среднего танков, которые превосходно дополняют друг друга во время игры. Игра во взводе с другими БТ-2 – это море адреналина и динамики, настоящая командная работа.

Из модулей для этого танка подойдёт набор из просветлённой оптики, улучшенной вентиляций, усиленных торсионов, ящика с инструментами – для тех, кто собирается много ездить и охотится на врага. Для тех, кому по душе роль снайпера - стереотруба + маскировочная сеть + усиленные приводы наводки.

Игры в статье: World of Tanks
1459
10