Игры для детей: ТОП-5

Игры для детей: ТОП-5

27.05.2015
595

Детские компьютерные игры – совершенно отдельный жанр, в котором необходимо учитывать множество факторов. С одной стороны они кажутся простыми – ведь дети не требуют ни глубокого сюжета, ни проработанных персонажей, да и в геймплейные особенности юные игроки особо не вникают. С другой стороны игра, рассчитанная на аудиторию младше десяти лет должна быть яркой, красочной и качественной, а игровая механика должна увлекать с первого дубля и с первых минут, чтобы надёжно притягивать внимание ребёнка. Помимо прочего хорошая компьютерная игра, рассчитанная на детей должна обучать и развивать – но делать это ненавязчиво, чтобы не убить интерес и не стать в глазах юного пользователя чем-то скучным. Как видим, детские игры – дело отнюдь не простое, совершенно неявное и требующее немалых навыков. К сожалению, зачастую к детским играм относятся как к чему-то вторичному, не требующему от игродела никаких усилий – в результате на прилавках появляются десятки штампованных поделок, которые никому не нужны и не вызывают ничего, кроме зевков. Такие игры нас не интересуют – а вот поговорить о проектах, которые представляют собой действительно качественный продукт, который будет интересен как детям, так и взрослым действительно стоит.

На сегодняшний день компьютерные игры для детей получают всё больше признания в качестве мультимедийного обучающего средства – они сочетают в себе подачу информации сразу по нескольким каналам, затрагивая зрение, слух, реакцию и прочие важные векторы личности и организма ребёнка. В США уже разрабатываются программы, которые включают в себя огромное количество интерактивных элементов. Пока игр-учебников нет, мы рассмотрим те проекты, которые позволят провести время с пользой, развить логические навыки ребёнка и не будут чем-то унылым и однообразным. Предлагаем вам ТОП-5 игр для детей, которые гарантированно будут полезным приобретением.

Игры для детей: ТОП-5

Отрадно, что на этом поприще отечественные разработчики проявляют немалую активность, выпуская действительно яркие и необычные проекты, которые, возможно, лишены западного лоска, но используют героев знакомых мультфильмов и книг. На пятом месте нашего списка расположился проект Маша и Медведь: Прятки. Оптимальный выбор для детей самого младшего возраста, которые уже познакомились с героями мультсериала. В плане геймплея игра предлагает несколько задач, частично используя механику из хита Как достать соседа (Neighbours from Hell) - непоседливой Маше необходимо прятаться от Медведя, а последнему предстоит не только её искать, но и наводить порядок после игр. Игра предлагает логические головоломки, тренирует реакцию и станет отличным способом провести время вместе с малышом. Сделана она добротно, умело компилируя известные игровые принципы, дополняя механику приятной графикой и хорошим музыкальным сопровождением.

Игры для детей: ТОП-5

На четвёртой строчке у нас располагается снова отечественный проект – Смешарики. Причём речь идёт не об отдельной игре, а о целой франшизе, которая включает в себя огромное количество разнообразных вариаций приключений героев, которые полюбились и взрослым и детям по всей стране. Здесь найдутся развлечения на любой вкус – все вариации «дворовых» игр, шашки, шахматы, квесты, аркады, платформеры. Все игры серии сделаны действительно удачно (используется оригинальный визуальный ряд мультфильма и образы персонажей), с отличной картинкой и музыкой. Если ваш ребёнок уже открыл для себя мультфильмы «Смешариков», игры этой серии будут прекрасным выбором. Ряд проектов в рамках франшизы можно запустить онлайн, прямо в браузере – это очень удобно при поездках или отсутствии возможности покупки диска. Выбирайте эти игры – в них сложность очень гибко варьируется и не вызовет проблем даже у самых маленьких игроков.

Игры для детей: ТОП-5

На третьем месте - Rayman Legends, равно как и большинство частей этой замечательной франшизы. Приключения Реймена давно стали игровой классикой, затрагивая огромное количество самых разнообразных жанров и игровых механик. Игры этой серии отличаются отличной картинкой, хорошим звуком, сочной цветовой гаммой. Они предлагают огромный набор развлечений – от головоломок в мире игры, до спортивных состязаний и гонок с платформерами. Если вы будете приобретать данные игры, то стоит обратить внимание на последние части серии – они оптимизированы для огромного количества игровых площадок – от ПК до планшетов, имеют хорошую картинку и вообще отличаются общим уровнем качества. Однозначно ваш выбор, если вы хотите заинтересовать ребёнка и надолго приковать его к монитору. Да, приключения Реймена могут похвастаться превосходным сюжетом, следить за которым необязательно, но очень интересно. Выбирайте его и наслаждайтесь радостью и увлечённостью вашего ребёнка.

Игры для детей: ТОП-5

Disney Infinity и Disney Infinity 2.0 – это просто превосходное приобретение в коллекцию игр вашего ребёнка. Обе части охватывают мир мультфильмов Уолта Диснея и буквально набиты узнаваемыми персонажами. Суперсемейка, Тачки, Корпорация монстров - герои этих вселенных собраны воедино, решая самые различные проблемы, которые ставят перед ними сценаристы. Игры серии отличаются общей доброй атмосферой, интересной игровой механикой и огромными возможностями, которые открываются перед игроками. Добавьте сюда картинку высочайшего качества, отличный звук и постоянную динамику (впрочем, авторы задают отличный ритм своим проектам – где надо они притормаживают, давая отдохнуть, чтобы затем понестись вскачь без оглядки). В общем, продукт высочайшего класса, с узнаваемыми персонажами, сделанный с теплом и заботой о детях, развивающий, отлично подходящий для наработки моторики, развития логики и творческих навыков. Выбирайте Disney Infinity и Disney Infinity 2.0 для того чтобы внимание вашего ребёнка осталось привязанным к игре надолго.

Игры для детей: ТОП-5

LEGO Marvel Super Heroes и LEGO Batman 2: DC Super Heroes находятся на вершине нашего ТОПа не случайно. Помимо того что эти игры используют очень популярные сейчас образы супергероев, о которых снято немало фильмов, мультсериалов и написано огромное количество комиксов, они представляют собой превосходный продукт мультимедийного спектра. Не просто игры, а настоящие шедевры – компания LEGO отнеслась к своим игровым проектам крайне скрупулёзно и предоставила в распоряжение игроков развлечение, увлекающее с первых минут. Ещё один важный момент – эти игры кооперативны, то есть они смогут собрать вокруг себя целую компанию малышей. Ну, и наконец, игры выполнены в фирменной стилистике LEGO, что только добавляет им шарма и незабываемого удовольствия. Выбирайте их, и ваши дети будут играть в них долго, со вкусом и восторгом.

Игры для детей: ТОП-5

Особый гость нашего ТОПа - Duck Tales Remastered. Несмотря на свою детскую направленность, этот проект будет, скорее всего, интересен родителям, которые выросли на «Утиных историях» и не забыли такую вещь как восьмибитная приставка Dendy. Современный ремейк оригинальной игры Duck Tales, выходившей более десятка лет назад для восьмибитной игровой приставки SNES. Игра не утратила сквозь столькие годы своей привлекательности, получив шикарную графику и сохранив ту самую атмосферу.

1418
10