Наверх
Проект продается, контакт: [email protected]
все игры все статьи новости подборки обзоры аналитика видео база игр топ реклама
Игры.ру / Обзор /
Видео обзор The Order: 1886

Видео обзор The Order: 1886

18.03.2015
arizel
513
Скрытый текст

The Order: 1886 вызвал неописуемую бурю в стане русского игрового сообщества. Прохождение игры не занимает много времени, стоит она целых четыре тысячи рублей, а чуть ли не половину игры мы будем смотреть кино! Как же так, да лучше эти деньги потратить на что-нибудь более существенное, чем какое-то там кинцо, про каких-то там рыцарей. Так ли все плохо на самом деле? Сейчас мы разберемся в этом!

Часть 1

Как только я запустил проект и поиграл в него около часа, меня начали терзать смутные сомнения, а не была ли эта толпа права? И не вздернуть ли бедных разработчиков на виселице, за то, что под видом игры, они мне продали ничто иное, как фильм, с пресловутым QTE (Quick Time Event).

Нет, нет и ещё раз нет. Разработчики, как это позже становиться понятно, сделали не просто игру, позволяющую поубивать оборотней в декорациях Лондона. Они сделали игру, в первую очередь, рассказывающую нам интересную историю, про орден рыцарей круглого стола и мир, в котором он существует.

Говорить что-то конкретное о сюжете не хочется, так как каждое лишнее слово, может испортить вам впечатление от прохождения, скажу лишь, то, что сценаристы не зря кушали свой хлеб – так как вышло у них достойное произведение. Правда, не совсем полноценное. Когда начинаются титры, складывается впечатление, что разработчики куда-то задевали пару часов игры.

Часть 2

Но к чему нет претензий, так это к миру игры, он получился довольно таки увлекательным. Мало того, что разработчики идеально совместили реалии того времени и стимпанк, так ещё и сверхъестественную тематику сумели туда впихнуть, а именно разного рода нечисть, которая то и дело пожирает бедных граждан. Собственно, для борьбы с этой напастью и был создан Орден, в котором состоят не самые обычные люди.

Наш герой, сэр Галахад, имеет более почтенный возраст, чем это может показаться на первый взгляд. А все благодаря черной воде, которую постоянно хлещут рыцари из ордена. Этот эликсир, не только позволяет жить вечно, но так же является целебным зельем, исцеляющим почти любые повреждения. Правда, убить рыцаря все же возможно, черная вода не дает умереть естественной смертью, а от пуль и когтей бесноватых, он вас не спасет.

Хорошее впечатление на меня произвели и персонажи, которым действительно начинаешь сопереживать. Каждый из них не похож надругого, имеет свои особенные черты характера и постоянно это демонстрирует, под конец игры, полностью раскрываясь. Порадовало и интерпретация персонажей того времени – Никола Тесла, представший пред нами чем-то вроде Леонардо Да Винчи в Assassin's Creed и Джек Потрошитель, о котором частенько упоминается в игре.

Часть 3

Но одно дело, сделать красивую игру, с хорошим сюжетом, другое же, заставить геймеров с удовольствием проходить этот проект. И с точки зрения игровой механики, это обычный шутер от третьего лица, с укрытиями, автоматической регенерацией, а так же тупыми болванчиками. Запомнилось, мне разве, что термитное оружие, из которого действительно интересно стрелять (кадр из игры). Но, к сожалению, сцен, в которых мы можем подпалить одно место, можно пересчитать по пальцам.

Так же, меня немного огорчил тот факт, что игра никоим образом не использовала возможности геймпада. Тачпад задействовав всего один раз, а динамик, через который можно было бы, например, слушать найденные дневники – вообще отдыхал на протяжении всей игры.

Но, что мне особенно не понравилось, так это то, что в проекте нет запоминающихся миссий. С точки зрения сюжета, с точки зрения графики, музыки – есть, а вот с геймплей стороны ни капельки оригинальности. Вот взять хотя бы миссии, где в проекте добавили чуточку стелса – поначалу, лично мне, очень понравилось то, как красочно Галахад расправляется со своими врагами, но потом, это все превратилось в нудную рутину.

Что ещё меня ввело в ступор, так это игра в тореодора с местными оборотнями (кадр из игры). Ей богу, одного раза было бы более чем достаточно, но разработчики постоянно предлагают нам вновь и вновь, возвращаться к этому не очень интересному занятию.И так на протяжение всей игры, такое ощущение, что разработчики сосредоточили все свое внимание на Quick Time Event, которые меня очень порадовали. Они действительно выглядят красиво и, что самое главное, начинаются ровно тогда, когда это действительно нужно.

Заключение

Красивая графика, живые персонажи и обычный геймплей – все это в сумме дает нам просто хорошую игру, но не более. Что, в общем-то, несколько расстраивает. Ибо видно, что у разработчиков есть возможность сделать что-то более увлекательное, то, что войдет в историю и будет поминаться добрым словцом. Такое ощущение, что им просто дали слишком мало времени.

Лично я, буду надеяться, что руководство из Sony, дадут Ready at Dawn второй шанс, потому, что The Order: 1886 этого заслуживает, и как мне кажется - продолжение будет на голову выше оригинала.

article
1240
10
Оставьте ваш комментарий к игре:
0
Содержание
Смотрите также