НазваниеBlackthorn
Дата выхода (в России)Июль 1994 г. (Не указана) Вышла
ПлатформыMac PC
ЖанрыArcade, Platform
РазработчикMass Media, Midway Games
Разделы по этой игреАналитика

Несомненно, все помнят культовую игру Prince of Persia, ставшую одной из величайших игр всех времен, воспитавшей многие поколения. Тогда следует обратить внимание и на такое произведение игрового искусства как Blackthorn.

Blackthorn – это замечательная аркада с элементами головоломок, разработаннаяBlizzard Entertainment и изданнаяInterplay в 1994 году. Игровой процесс и удобное управление персонажем во многом схожи с Prince of Persia, что вызывает приятное чувство ностальгии. Сюжет разворачивается на некогда мирной планете Туул, но спокойствие этой планеты было нарушено захватом власти злого правителя Сарлака и его темной силы. Главный герой – Кайл Вларос (более известен как Кайл Блэкторн) ребенком был вынужден бежать на планету Земля, спасаясь от сил Тьмы, осаждавших замок его отца – короля Влароса. Спустя 20 лет возмужавший Кайл возвращается на родную планету с целью отомстить Сарлаку и освободить от гнета свой народ.

Игровой процесс заключается в прохождении разных по сложности уровней. Игроку необходимо преодолевать преграды и побеждать врагов, чтобы перейти на следующий уровень. Таким образом, он продвигается к финальной сцене. Также Кайл наделен целым рядом боевых приемов. Помимо традиционных в жанре аркада прыжков, перекатов, подтягиваний и стрельбы из дробовика, он умеет стрелять, не оглядываясь (что выглядит действительно круто и пафосно), также присутствует возможность уклонения от пуль вражеских существ (правда в этом случае ваш герой не может использовать оружие). Несмотря на неоднозначную реакцию критиков, Blackthorn является одной из лучших аркад середины 90-х, одним из тех нетленных шедевров игрового искусства, на которых выросли миллионы, уступая, разве что, легендарному Prince of Persia. Кстати, следует заметить, что в обзоре IGN Крейг Харрис нарек Blackthorn «Принцем Персии с огнестрелом».

Свежие статьи по этой игре