Наверх
все игры все статьи новости обзоры аналитика видео база игр топ форум cs сервер реклама
Все игры Все статьи Новости Обзоры Аналитика Видео База игр Топ Форум CS сервер Вход Реклама
Игры.ру / Аналитика /
Лучшие онлайн шутеры 2019-2020

Лучшие онлайн шутеры 2019-2020

В статье мы рассмотрим лучшие онлайн шутеры вышедшие в 2019 и ожидаемые в 2020: Doom Eternal, Halo Infinite, Tom Clancy’s Rainbow Six: Quarantine и друие игры.

Дата: 24.02.2020
Автор: arizel
Просмотров: 119

В данной подборке мы постарались сосредоточить лучшие онлайн шутеры 2019-2020 годов. Некоторые из них уже вышли, а некоторые до сих пор «в пути». К сожалению, далеко не факт, что названные в списке игры появятся именно в 2020 году (некоторые из заявленных в 2019 году так и не появились), но год только начался, поэтому всё из нижеперечисленного ещё может выйти. Итак, чем порадуют разработчики геймеров, являющихся поклонниками «стрелялок», в текущем году, и что из уже вышедшего в году ушедшем можно считать достойным внимания?

Doom Eternal

Наверное, Doom Eternal можно считать одним из наиболее ожидаемых шутеров 2020 года. Исходя из того, что уже было продемонстрировано разработчиками из id Software, у игрушки имеются все шансы оказаться в первой десятке.

Боевик продолжает историю, рассказанную в перезапуске шутера Doom, который состоялся в 2016 году. Но на этот раз действие перенесено с Марса на Землю. А в остальном Doom Eternal остался всё тем же ураганным «мясным» экшеном, за что её, собственно, и любят.

Лучшие онлайн шутеры 2019-2020

Авторы обещают, что в нем будет монстров в два раза больше, чем в предыдущей части, а все обновления станут бесплатными. В id Software также потрудились над мультиплеером, существенно доработав и улучшив его. Возможно, проблема с быстро надоедающим мультиплеером всё-таки разрешилась, и Doom Eternal действительно станет практически идеальным. Создатели намереваются позволить игрокам вторгаться в чужие миры, аналогично тому, как это было реализовано в Dark Souls. С этой целью в игру уже после выхода 20 марта 2020 года добавят режим Invasion. Как видим, ждать осталось совсем немного, а сама игра выйдет на таких платформах, как PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Google Stadia и PC.

Halo Infinite

Говоря о самых ожидаемых шутерах 2020 года, нельзя не упомянуть игру, над созданием которой трудится дочерняя студия Microsoft ‒ 343 Industries. Речь, конечно же, о Halo Infinite. Этот шутер от первого лица еще имеет конкретной даты релиза – она обозначена лишь как «конец 2020 года». Но на него уже возлагаются немалые надежды. Так, разработчики обещают, что игрушка, которая базируется на новом движке Slipspace, совершит нечто грандиозное. К тому же, это будет первый проект, разрабатываемый для Xbox Scarlett. Помимо платформы нового поколения, шутер также выйдет на Xbox One и PC.

Лучшие онлайн шутеры 2019-2020

Если говорить о сюжете, то Halo Infinite продолжит историю, рассказанную в Halo 5: Guardians. Протагонистом в ней станет Мастер Чиф. У него появится новая броня, которая при этом будет напоминать старую вариацию MJOLNIR Mark VI из второй и третьей номерных частей Halo. Авторы обещают сделать историю «более человечной», но какой именно смысл они вкладывают в эти слова, мы узнаем лишь в конце 2020 года.

Что касается мультиплеера, то и здесь разработчики внесли некоторые изменения. Было принято решение отказаться от лутбоксов, но оставить микротранзакции – это поможет в дальнейшем регулярно обеспечивать игрушку новым бесплатным контентом. Остается надеяться, что Halo Infinite порадует не только сюжетом, но и добротным мультиплеером.

Tom Clancy’s Rainbow Six: Quarantine

Провал Ghost Recon: Breakpoint повлиял на судьбу ряда проектов Ubisoft. В том числе был отложен релиз Tom Clancy’s Rainbow Six: Quarantine, за разработку которого отвечает Ubisoft Montreal. На текущий момент экшен-шутер хотя и выйдет в 2020 году, однако о точной дате релиза пока ничего не слышно. Игра создается как для РС, так и для PlayStation 4 и Xbox One.

Лучшие онлайн шутеры 2019-2020

Возможно, данная игра могла бы и вовсе не появиться, однако игроков заинтересовал ивент Outbreak, проводившийся в Rainbow Six: Siege. Тогда геймерам пришлось поучаствовать в расследовании появления смертельно опасного вируса и предотвратить угрозу зомби-апокалипсиса. Несмотря на некоторое однообразие, режим обрел своих поклонников и в дальнейшем переродился в отдельный проект Rainbow Six: Quarantine.

Его создатели отмечают, что большинство из того, к чему привыкли те, кто проходил Rainbow Six: Siege, появится и в Rainbow Six: Quarantine. Это в первую очередь касается системы стрельбы, тактических приемов, модели разрушения и технических приспособлений. Прохождение сюжетной кампании будет доступно в кооперативе, рассчитанном максимум на трех человек. Очень возможно, что и эндгейм-контент также будет.

Далее будут перечислены уже не настолько раскрученные проекты, но и они вполне могут претендовать на звание лучшие онлайн шутеры 2019-2020 годов.

’83

Игра авторства студии Antimatter Games должна была выйти в 2019 году, но теперь релиз перенесен на 2020 год, а точная дата продолжает еще оставаться неназванной. Данный онлайн инди-шутер создается пока исключительно для РС.

В основе ’83 – альтернативный взгляд на исторический период, получивший название «Холодная война». В качестве противоборствующих сторон в ’83 представлены НАТО и страны Варшавского договора. Несмотря на то, что сами события – вымышленные, авторы шутера постарались максимально реалистично воссоздать обстановку того времени. Это касается актуальных на указанный исторический период видов вооружения, техники, обмундирования и локаций. Разработчики также обещают правдоподобное поведение оружия (отдачу, прострелы, баллистику).

Лучшие онлайн шутеры 2019-2020

Проект ’83 рассчитан на командные поединки. Предполагается, что в матчах смогут принимать участие одновременно свыше 80 человек. В шутере применяется система Persistent Warfare. Она учитывает каждое действие, совершенное сражающимися. Это касается даже захвата объектов или убийства неприятеля в мультиплеере. Впоследствии это окажет влияние не только на дальнейшие матчи, но и на общий баланс сил. А если действия геймера и вовсе повлияют на ход событий Холодной войны – он получит за это награду.

Disintegration

Шутер о первого лица Disintegration пока не имеет конкретного дня релиза. Его разработкой занимается студия V1 Interactive, а директором стал Маркус Лето, ранее принимавший непосредственное участие в создании популярной игровой франшизы Halo. Игра создается как для РС, так и для платформ Xbox One и PlayStation 4.

Онлайн боевик Disintegration предлагает особый взгляд на будущее человечества, которое оказалось под угрозой из-за опасной эпидемии. Чтобы не допустить полного вымирания рода людского, лучшие ученые решили использовать технологию интеграции. Для этого они поместили человеческие мозги в бронированные емкости, которые потом прикрепили к телам роботов. Таким образом, даже если физические тела исчезнут, останутся хотя бы мозги. В дальнейшем это приводит к противостоянию роботов, не желающих вновь «очеловечиваться» и тех, кто готов снова вернуться в людское тело.

Лучшие онлайн шутеры 2019-2020

Игроку предстоит управлять громадным боевым роботом Гравициклом, а также отдавать приказы трем пехотинцам. В Disintegration будет как одиночная кампания, рассчитанная на 12 часов, так и мультиплеер в формате «5 на 5». Однако просто палить по мишеням в этом шутере не выйдет, поскольку в игре присутствуют элементы тактики.

Synced: Off-Planet

Игра китайской компании Tencent под названием Synced: Off-Planet расскажет о противостоянии людей и зомби-киборгов. Борьба за выживание развернется в постапокалиптическом будущем в мире, который когда-то был переполнен высокими технологиями. И теперь эти технологии восстали против их создателей.

Лучшие онлайн шутеры 2019-2020

Разработкой онлайн шутера от первого лица занимается студия NEXT. Анонс Synced: Off-Planet состоялся в преддверии gamescom 2019 – тогда был продемонстрирован лишь один из режимов «Королевская битва», от которого уже все порядком подустали. Поэтому проект особой заинтересованности не вызвал. Однако разработчики обещают и другие режимы, среди которых классическое PvP и режим выживания против набегающих орд зомби-наноботов. Геймерам придется бороться за ресурсы и защищать зоны эвакуации. Когда будет накоплено достаточно ресурсов – появится возможность покинуть ставшую негостеприимной планету Земля.

Synced: Off-Planet выйдет пока только на РС, но Nvidia уже пообещала наличие в ней трассировки лучей. Этим смогут насладиться владельцы тех компьютеров, где установлена видеокарта серии RTX.

Rogue Company

Разработкой мультиплеерного шутера от первого лица Rogue Company занимается студия Antimatter Games, а издателем выступает Hi-Rez Studios. Эта компания известна по Realm Royale, SMITE и Paladins. Следовательно, опыт работы с мультиплеерными играми у издателя есть, а значит вполне вероятно, что новый проект, за который она взялась, обещает быть вполне играбельным. Rogue Company выйдет сразу на всех популярных платформах и будет поддерживать кросс-платформенный режим. Правда, официальная дата релиза пока остается неназванной.

Шутер Rogue Company рассказывает о таинственном синдикате наемных убийц с аналогичным наименованием. Если простые смертные лишь догадываются о его существовании, то люди, наделенные властью, пользуются услугами агентов синдиката для решения сверхсложных и смертельно опасных задач. Каждый из агентов имеет свои особые способности. Геймеры смогут вооружить персонажей, за которых им предстоит играть, оружием и гаджетами на свой вкус. Главное, чтобы порученное дело было выполнено с блеском, а не провалено с треском.

Ready Or Not

Если вы не служили в спецназе, но хотите попробовать это сделать хотя бы виртуально – вам следует дождаться выхода онлайн шутера от первого лица Ready Or Not. Его созданием занимается студия VOID Interactive. Дебютный трейлер иры был показан еще в мае 2017 года, а дата релиза до сих пор остается неизвестной. Ничего более конкретного, чем IV квартал 2020 года, разработчики пока не называют. На данный момент проходит закрытое альфа-тестирование. Старт закрытой беты ожидается в июне 2020 года. Игрушка пока создается исключительно для РС.

Согласно информации, которой создатели Ready Or Not решили поделиться с сообществом, игрушка вдохновлена третьей частью SWAT, но в качестве конкурентов её авторы рассматривают лишь Rainbow Six: Siege. Помимо одиночной кампании, в ней будет соревновательный мультиплеер и кооператив. Кроме того, игрушку в дальнейшем можно будет расширять посредством модификаций. В игре также имеется некоторая степень процедурной генерации уровней – может меняться местоположение цели, количество и вид ловушек и прочее.

Лучшие онлайн шутеры 2019-2020

В Ready Or Not также имеются элементы тактики – прежде чем начать операцию, следует подумать над планом действий. Геймер, например, может выбрать проведение операции в полной темноте, для чего изначально объект следует обесточить. Также можно расположить снайперов по периметру и в нужный момент отдать им приказ на ликвидацию цели. А во время штурма можно будет воспользоваться тараном или тактическими лестницами. Противников при этом можно и не убивать, а лишь на время обезвредить, применив светошумовые гранаты, слезоточивый газ, тазеры или дробовик с нелетальными боеприпасами.

Вдобавок игра будет отличаться определенным уровнем хардкорности и практически полным отсутствием интерфейса. Зато в ней имеется полноценная сюжетная кампания, так что в целом симулятор спецназа обещает быть интересным приключением, а не рутинной работой.

Project K

О многопользовательском шутере с кодовым наименованием Project K известно не так уж и много. Автором является Pearl Abyss, ранее выпустившая MMORPG Black Desert. Дата выхода нового проекта неоднократно смещалась – сначала это был 2018 год, потом 2019 год. А теперь игра Project K перекочевала в 2020 год, но так и не обзавелась конкретным днем релиза. Заявленные платформы – Xbox One и PC, а также адаптация для мобильных устройств. Но, возможно, к моменту выхода будет добавлены и другие платформы. Возглавляет работу один из авторов оригинальной Counter-Strike, дизайнер Мин Ли.

Геройский онлайн шутер Project K по стилю напоминает Overwatch. Местом его действия является научно-фантастическая вселенная. Геймер сможет выбирать своего персонажа из множества разнообразных вариантов. Каждый герой обладает своими умениями и индивидуальными чертами. Это всё, что известно о загадочном проекте на текущий момент.

Crossfire X (CrossFire HD, CrossFire 2)

Здесь речь идет сразу о двух играх. Но если Crossfire X (она же – CrossFire 2) будут продвигать на мировой рынок видеоигр, то CrossFire HD, скорее всего, останется проектом, разрабатываемом исключительно для геймеров из Китая. Ответственной за сюжетную часть Crossfire X является студия Remedy, а разработкой мультиплеерного режима и всех прочих составляющих занимается SmileGate. Игрушка создается пока что только для Xbox One (это на первое время, потом выйдет и для РС), а дата её появления в общем доступе на текущий момент обозначена, как «весь 2020 год». Проект базируется на Unreal Engine 4, поэтому за графическую составляющую уж точно можно быть спокойным.

Лучшие онлайн шутеры 2019-2020

Теперь несколько слов о сюжете: в мире онлайн игрушки существует две корпорации наемников – Global Risk и Black List, которые соперничают друг с другом во время глобального конфликта. Игрокам предстоит выбрать наиболее подходящую для них сторону и совместно с другими единомышленниками работать над выполнением различных миссий. Предполагается, что весь контент будет создан специально для новой игрушки, хотя поклонники первой части Crossfire смогут отыскать здесь и уже знакомые им элементы. Предполагается реализовать не только стандартные PvP-режимы, но и уникальную «Королевскую битву». Авторы Crossfire X обещают, что она должна привнести в привычный геймплей нечто новое.

Что касается исключительно «китайской» CrossFire HD, то на данный момент ремейк оригинальной игры пребывает на стадии закрытого бета-теста. Однако в интернете имеется немало геймплейных роликов, поэтому все интересующиеся вполне могут ознакомиться с ними и сделать собственные выводы о качестве.

Следует отметить, что первая часть Crossfire оказалась настолько популярной, что Sony Pictures даже вознамерилась снять по её мотивам кинокартину. Чем всё это закончится, пока неизвестно, хотя владельцы франшизы также намерены поучаствовать в съемках.

Вполне вероятно, что в течение 2020 года появятся новые интересные онлайн шутеры, которые будут волне достойны называться лучшими. Так, это может быть Crucible от Amazon Game Studio или Outriders от People Can Fly, которая создается сразу для консолей текущего и грядущего поколений. А может «выстрелит» и какой-нибудь малозаметный проект, о котором пока минимум информации? Всё может быть.

А что же с лучшими шутерами года минувшего? Ведь не случайно наша подборка называется лучшие онлайн шутеры 2019-2020 годов. О них мы тоже расскажем далее, но более сжато. Итак, продолжим…

GTFO

GTFO – игрушка вышла на РС 9декабря 2019 года. Разработкой шутера занималась студия 10 Chambers Collective. Экшен для тех, кто настроен на поиски разнообразных артефактов и при этом не боится бродить по мрачным подземельям. Кооперативный хоррор рассчитан на четырех человек. В декабре 2019 года GTFO появился в Steam Early Access, где будет находиться около года. Пока что отзывы от геймеров в большинстве совеем положительные.

The Cycle

The Cycle – проект немецкой компании Yager Development. Сессионный групповой шутер появился в EGS19 августа 2019 года. Пока РС является единственной платформой, для которой создавалась игрушка. Действие The Cycle происходит на вымышленной планете Фортуна-3, где группы геймеров соревнуются друг с другом. Побеждает группа, выполнившая наибольшее количество квестов. Соревноваться придется, как с другими группами геймеров, так и с «местными обывателями».

Tom Clancy’s The Division 2

Tom Clancy’s The Division 2 создавалась студией Massive Entertainment в сотрудничестве с AMD, что весьма положительно сказалось на качестве графики. Если сравнивать данный шутер с первой частью, то его можно охарактеризовать, как «работа над ошибками». Релиз игрушки состоялся 15 марта 2019 года, а издателем выступила знаменитая Ubisoft. Пройти The Division 2 могут обладатели PlayStation 4, Xbox One и PC.

Лучшие онлайн шутеры 2019-2020

Геймплей в сиквеле остался тот же, но наряду с этим появился и ряд новинок. Например, полновесные рейды, поучаствовать в которых может до 8 человек. Игровой мир также разросся и был поделен на 6 зон. Основное место действия – Вашингтон, где геймерам предстоит противостоять ордам мародеров. Между событиями первой и второй части прошло около семи месяцев. Если кто-то проходил первую часть, то во второй персонажа придется создавать заново, да и прокачка будет стартовать с нуля.

Что касается пострелизной поддержки The Division 2, то разработчики обещали растянуть её на несколько лет, а все дополнения сделать бесплатными.

Anthem

Anthem – еще один онлайн шутер от третьего лица, обладающий элементами RPG, посвященный постапокалиптическому будущему с научно-фантастическим сеттингом. Разработчиком игрушки является компания BioWare. Релиз состоялся 22 февраля 2019 года на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Локации шутера в чем-то сходны с Enslaved – заброшенная и заросшая территория населена уникальными представителями фауны и другими колоритными обитателями. Помимо персонажа, геймерам предстоит также выбрать экзоскелет, от которого зависит класс игрока. Разработчики также создали социальный хаб, где можно будет не только осуществить замену экзоскелетов, но и похвастаться добытым лутом или просто пообщаться с другими геймерами. Прохождение Anthem возможно как в одиночку, так и в компании из четырех человек-фрилансеров.

Лучшие онлайн шутеры 2019-2020

Несмотря на то, что создатели намеревались поддерживать данный проект, в последнее время они не очень добросовестно выполняют взятые на себя обязательства. Причиной тому является решение разработчиков полностью переработать Anthem, хотя и поддержку текущей версии также обещают. К чему всё это приведет в итоге, пока неизвестно. Но на текущий момент игра с полным правом может называться одним из лучших онлайн шутеров 2019 года.

Пока это все лучшие онлайн шутеры 2019-2020 годов, которые вышли или готовятся выйти в текущем году, но уже предполагаются в качестве вполне годных игр. Как видим, «стрелялки» еще не собираются сдавать свои позиции. Пусть это даже касается так называемых «ремейков» вроде Doom Eternal. А, может, именно в этом году появится такой онлайн шутер, равного которому не будет даже в ближайшие 10 лет? 2020 год только начинается, так что всё у онлайн-стрелялок еще впереди.

Игры в статье: Black Desert Counter-Strike: Global Offensive Dark Souls Remastered Doom Overwatch
article
3157
50
Оставьте ваш комментарий к игре:
0
Содержание
Смотрите также