Лучшие РПГ 2019 года

Лучшие РПГ 2019 года

Представляем вашему вниманию лучшие РПГ 2019 года – в список попали игрушки, которые уже поступили в продажу, и о которых у геймеров уже сложилось определенное мнение.

23.12.2019
19268

Сегодня многие говорят, что жанр РПГ уходит в прошлое. Он мало кому интересен, в том числе и разработчикам, которые уже практически перестали выпускать исключительно ролевые игрушки, используя в своих проектах лишь элементы РПГ. Но на самом деле это – неправда, и список лучших РПГ 2019 года – убедительное тому доказательство. Возможно, не все проекты, представленные в нем, стали однозначными хитами, но ни одна из них гарантировано не оставит поклонников РПГ равнодушными. Итак, знакомьтесь и выбирайте собственные лучшие РПГ 2019 года!

Anthem

Платформа: PS4, X-One, РС.

Жанр: боевик, ролевая игра.

Разработчик: BioWare.

Дата выхода: 22 февраля 2019 года.

Лучшие РПГ 2019 года

Студия BioWare возлагает на Anthem немалые надежды – после чреды неудачных проектов игрушка с элементами РПГ должна улучшить репутацию студии, иначе Electronic Arts прекратит финансирование её последующих разработок.

Действие Anthem разворачивается в постапокалиптическом мире, где оставшиеся в живых люди отгородились от монстров высокой стеной. Однако снаружи есть много ресурсов, которые необходимо добывать для поддержания дальнейшей жизнеспособности человеческого общества. Эту задачу успешно исполняет особый класс Наемников, а помогают им в этом сверхпрочные экзоскелеты, именуемые «Джавелины». Нарядившись в такой суперпрочный костюмчик, человек способен устоять даже перед самыми мощными атаками и в самых непростых условиях.

Anthem создавалась на базе движка Frostbite и рассчитана как на кооперативное (четыре игрока), так и на одиночное прохождение. За пределами огражденного пространства добывать ресурсы и бороться с монстрами лучше всего вместе, а вот по возращении в людское поселение РПГ игрушка переключается в одиночный режим с интересным сюжетом и задачами, решение которых оказывает влияние на дальнейшее развитие игрового сюжета.

Kingdom Hearts 3

Платформа: PS4, X-One.

Жанр: боевик от третьего лица, ролевая игра.

Разработчик: Square Enix.

Дата выхода: 29 января 2019 года.

Лучшие РПГ 2019 года

Ролевая экшен-игрушка Kingdom Hearts 3 непременно понравится любителям мультяшных миров. На этот раз, помимо главного героя Соры и его двух помощников Гуфи и Дональда Дака, противостоять коварному мистеру Ксеханорту будет ещё два персонажа. Команде из пяти героев предстоит помешать главному злодею нарушить баланс светлых и темных сил. В РПГ игрушке присутствует запутанный сюжет, много знакомых диснеевских персонажей, великолепная графика и современная механика. Последняя, кстати, подразделяется на две части – исследование окружающего почти открытого мира и сражение с многочисленными противниками. Стилем боев, как и ранее, остается hack and slash. Геймплей Kingdom Hearts 3дополняется такими специфическими элементами, как бои в воздухе, сражения от первого лица, когда персонажи управляют гигантскими мехами. Путешествие по морям и под водой. Как и ранее, перемещаются между мирами персонажи на корабле Гамми.

Существенный недостаток Kingdom Hearts 3, если его можно таковым считать, состоит в том, что РПГ игрушка вышла только на консолях. РС-адаптации у неё пока нет.

Tom Clancy’s The Division 2

Платформа: PS4, X-One, РС.

Жанр: боевик, MMOG, ролевая игра.

Разработчик: Massive Entertainment.

Дата выхода:15 марта 2019 года.

Лучшие РПГ 2019 года

Действие кооперативного шутера от третьего лица Tom Clancy’s The Division 2 разворачивается спустя полгода после завершения первой части. На этот раз игроки Tom Clancy’s The Division 2 оказываются в округе Колумбия, а именно – в Вашингтоне. Город пережил атаку биотеррористов и теперь в нем ведется гражданская война между выжившими после атаки мирными жителями и группами мародеров.

Игрокам предстоит участвовать в миссиях, рассчитанных на 8 человек. Объединяясь с товарищами, можно не только победить более сильных противников, но и обзавестись улучшенными вариантами оружия и экипировки. Повоевать в Tom Clancy’s The Division 2 придется как с другими геймерами, таки с ИИ-противниками.

The Surge 2

Платформа: PS4, X-One, РС.

Жанр: приключение, ролевая игра.

Разработчик: Deck13 Interactive.

Дата выхода: 24 сентября 2019 года.

Лучшие РПГ 2019 года

История персонажа игрока в The Surge 2 начинается с того, что он попадает в авиакатастрофу, спровоцированную таинственной бурей. Придя в себя по прошествии нескольких недель, игрок обнаруживает, что находится в некой странной тюрьме. Охранники рассказывают ему о восстании роботов, причиной которого стала нанитовая буря, разыгравшаяся в небольшом городке Джерико. Она же, кстати, и привела к авиакатастрофе вначале. Войска пытаются противостоять разбушевавшимся машинам, однако сдерживать натиск роботов становится каждый раз всё сложнее.

Герою The Surge 2 предстоит взять развитие ситуации в свои руки и сделать всё возможное, чтобы прекратить кровавую войну. Сражаясь с различными механизированными противниками и круша их, геймер будет собирать полезный лут и постепенно усиливать собственного персонажа. В дальнейшем можно будет поохотиться на самых опасных и кровожадных роботов, чтобы повысить шансы человечества на победу над ними.

В The Surge 2 авторы значительно улучшили искусственный интеллект противников, разнообразили используемые ими смертоносные приемы. Да и сама местность во второй части претерпела изменения – теперь вместо узких коридоров, игроку предстоит бродить в поисках врагов среди поросшего растительностью некогда цивилизованного мира.

GreedFall

Платформа: PS4, X-One, РС.

Разработчик: Spiders.

Дата выхода: 10 сентября 2019 года.

Лучшие РПГ 2019 года

GreedFall рассказывает историю альтернативного мира, с технологиями и укладом XVII века. Старый свет охватила смертоносная болезнь, лекарство от которой найдено на открытом не так уже и давно острове Тир-Фарди. Остров не безлюдный – его населяют туземные племена, находящиеся под защитой сверхъестественных сил. Переселенцам, вооруженным более совершенным на то время оружием предстоит сразиться с различными магическими существами. Однако порой владение дипломатией в GreedFall способно принести гораздо больше выгоды, чем массовое убийство противников в сражениях – выбор только за игроком.

В GreedFall мрачный мир скрыт за изысканной оболочкой вычурного барочного стиля и архитектуры. Геймерам предстоит исследовать неизведанные земли, совершенствовать собственного персонажа, заводить новых знакомых, которые могут стать как друзьями, так и врагами.

Code Vein

Платформа: PS4, X-One, РС.

Жанр: боевик, приключение, ролевая игра.

Разработчик: Bandai Namco.

Дата выхода: 27 сентября 2019 года.

Лучшие РПГ 2019 года

Очередная игрушка, вдохновленная Dark Souls, расскажет о мире, пребывающем на грани краха. В Code Vein присутствуют и вампирские нотки, поэтому она непременно понравится любителям готической романтики. В постапокалиптическом мире Code Vein некоторые люди с целью выживания решили перевоплотиться в сверхсуществ. И теперь они не только внешне во многом похожи на вампиров, но и испытывают потребность в людской крови, для чего охотятся на обычных людей. Игроку Code Vein предстоит стать одним из таких сверхсуществ и по максимуму прокачать своего персонажа.

Borderlands 3

Платформа: PS4, X-One, РС.

Жанр: боевик от первого лица, роевой экшн.

Разработчик: Gearbox Software.

Дата выхода: 13 сентября 2019 года.

Лучшие РПГ 2019 года

В первую очередь Borderlands 3 – это один из лучших шутеров 2019 года. Но и от ролевой составляющей здесь многое зависит. Насколько успешно персонаж игрока справится с очередным сложным заданием, будет во многом зависеть от того, какие навыки будут у него прокачаны, и каким оружием он будет обладать в итоге. В третьей части серии количество активных навыков увеличено до трех. Следственно, выросла и их значимость. Геймерам в Borderlands предстоит побывать на пяти планетах, каждой из которых будет присущ оригинальный сеттинг. Это может быть мир киберпанка, а может – дикий тропический лес. Эффекты стали более детализованными, что добавило игрушке с элементами РПГ реалистичности. Хотя специфическая рисовка, характерная для серии Borderlands, осталась. Но фанатам нравится…

The Outer Worlds

Платформа: PS4, X-One, РС, Nintendo Switch.

Жанр: ролевая игра.

Разработчик: Obsidian Entertainment.

Дата выхода: 25 октября 2019 года.

Лучшие РПГ 2019 года

The Outer Worlds зовет игроков в путешествие по неизведанным планетам. Игрушка вобрала в себя все то, что поклонники RPG ожидают увидеть в проектах подобного направления: обширное пространство для ролевой игры, продвинутая система прокачки персонажа, полная свобода действий и многовариативные квесты. Мир The Outer Worlds создан в ретрофутуристическом стиле. Помимо путешествий и исследования новых миров, геймеров ожидает знакомство со многими интересными NPC.

Особенностью The Outer Worlds является также и то, что протагониста будут награждать различного рода фобиями. Какими именно – зависит от игровой тактики и существующих условий окружения. Например, если часто падать с уступов, можно заполучить боязнь высоты. А если у главного героя окажется вдруг низкий интеллект – он сможет выражать свои мысли лишь бессвязным мычанием.

Shenmue 3

Платформа: PS4, РС.

Жанр: ролевое приключение.

Разработчик: YS Net

Дата выхода: 19 ноября 2019 года.

Лучшие РПГ 2019 года

В Shenmue 3 геймерам предстоит вжиться в роль молодого мастера боевых искусств из Японии по имени Ре Хадзуки. А вот путешествовать предстоит по просторам Китая, которые получились просто прекрасными благодаря использованию в Shenmue 3 движка Unreal Engine 4. Что же привело Ре в Поднебесную? Желание отомстить за смерть отца, попутно выяснив се обстоятельства этого таинственного и трагического происшествия. Впоследствии оказывается, что отец главного героя разыскивал артефакт под названием Зеркало Феникса. Его же искал и убийца. И теперь Ре предстоит продолжить дело отца. Вот только, чтобы отыскать это таинственное Зеркало, придется исходить китайскую глубинку вдоль и в поперек.

Sekiro: Shadows Die Twice

Платформа: PS4, X-One, РС.

Жанр: боевик, боевик от третьего лица

Разработчик: From Software.

Дата выхода: 22 марта 2019 года.

Лучшие РПГ 2019 года

Несмотря на то, что Sekiro: Shadows Die Twice создавался авторами серии Dark Souls, их новый проект похож на нашумевшую франшизу лишь отчасти и лишен многих элементов RPG. Действие игрушки разворачивается в период японского Средневековья. Помимо врагов из плоти и крови, воину Sekiro придется противостоять также и мифическим чудовищам. Повествование Sekiro: Shadows Die Twice ведется преимущественно через кат-сцены, но сюжетная история от этого не становится менее увлекательной.

Лучшие РПГ 2019 года

Потеряв своего господина, воин-изгой отправляется в путь, движимый жаждой отмщения. Путешествовать предстоит по открытому миру Японии периода Сэнгоку (конец XVI века), сражаясь с монстрами и людьми. В каждом поединке герою придется погибнуть десятки раз, прежде чем он поймет, как именно можно одолеть очередного противника. А мгновенное возрождение совсем не делает прохождение Sekiro: Shadows Die Twice легче. Цветы сакуры, исторически достоверные пагоды и разновидности оружия будут способствовать более глубокому погружению в атмосферу тех былых времен.

Стоит отметить, что Sekiro: Shadows Die Twice не зря стала игрой года и лучшей приключенческой игрой на The Game Awards 2019.

Disco Elysium

Платформа: PS4, X-One, РС.

Жанр: боевик, боевик от третьего лица

Разработчик: ZA/UM.

Дата выхода: 15 октября 2019 года.

Лучшие РПГ 2019 года

И если Sekiro стала лучшей игрой года по мнению экспертов The Game Awards 2019, то больше всего номинаций, включая лучшую ролевую игру 2019 получил именно Disco Elysium. Подробнее ознакомиться с лучшей РПГ 2019 можно, почитав наш обзор Disco Elysium.

Biomutant

Платформа: PS4, X-One, РС.

Жанр: ролевая игра.

Разработчик: Experiment 101.

Дата выхода: 5 июня 2020.

Лучшие РПГ 2019 года

Если вам нравился фильм «Стражи Галактики» и непосредственно енот Ракета, то спешим вас порадовать – главный герой Biomutant поразительно на него похож. И пусть в начале прохождения это просто милая маленькая пушистая зверушка, то ближе к середине игрового пути он преображается до неузнаваемости, становясь похожим на киборга. Авторы Biomutant позаботились о наличии гибкого редактора персонажа, благодаря которому енота-мутанта можно наделять пси-способностями, настраивать уровень его пушистости, размер клыков, пол, рост и вес. Все внесенные изменения отразятся на способностях персонажа. Например, толстый зверек будет, хотя и неповоротлив, зато более устойчив к урону. В РПГ игрушке присутствует и гибкая кастомизация героя, и крафт, и моральные дилеммы, и многовариативная концовка.

В начале Biomutant новичкам предлагают присоединиться к одной из школ боевых искусств, выполняя квесты в которой, персонаж постепенно будет совершенствовать свое боевое мастерство. Полученные навыки помогут в дальнейшем выполнении более сложных заданий.

Игра готовится к выходу в 2020, но мы все-так решили ее включить в наш список, уж больно интересные штуки предлагают разработчики.

Мы попытались вкратце описать лучшие РПГ 2019 года. Возможно, у вас также найдется, что добавить в этот список, а может, о некоторых из представленных в нем игрушках вы услышите впервые. В любом случае, поклонникам ролевых игр, даже не смотря на некоторый кризис данного направления в современной игровой индустрии, будет чем себя порадовать и в этом году.

Игры в статье: Biomutant Dark Souls 2 Dark Souls Remastered
3021
10