Экзотика в Fallout 76 ‒ найден живой НПС

Ушлые игроки проникли даже в самые темные уголки Fallout 76 и поразились найденному там.

13.01.2019
878

В каждой игре со свободным миром, которую создала Bethesda можно найти комнату разработчика, и Fallout 76 не был исключением. Подобное место находили в Fallout 4 и практически всех частях The Elder Scrolls. Такое помещение содержит в себе каждый внутриигровой предмет, вне зависимости от того существует он или нет во внешнем мире игры. Предназначение такой комнаты ‒ тестирование.

И вот заядлые искатели секретов решили проверить, придерживались ли этой традиции разработчики при создании своего Fallout 76. Как оказалось ‒ да, они разместили тестовую комнату. Но пробраться в эту комнату получилось только у самых смекалистых. После размещения оригинального ролика он был удален, но после этого вновь выложен на Ютубе пользователем с никнеймом PolterGeist.

В этом складе всех вещей можно встретить редкие предметы, еще не появившиеся раскраски для силовой брони и любой другой контент, который еще не попал в основную игру. Однако особое внимание заслуживает неигровой персонаж по имени Вуби. Это единственный живой НПС на всем игровом сервере.

Если вы незнакомы с миром Fallout 76 на практике, то объясним ‒ все персонажи которых можно встретить, окажутся живыми игроками с вероятностью в 101%. Игра напрочь лишена НПС любого рода. Но Вуби проливает свет на происходящее, а именно о том, что разработчики все же планировали населить мир некоторым количеством НПС для создания атмосферы. Вуби остался скорее в качестве куклы для битья, чтобы послужить мишенью для проверки работы различного оружия.

К сожалению, консоль в Fallout 76 работает только для администратора и через нее не получится попасть в комнату разработчика. Однако защиту от CheatEngine для ММО, которое размещает ударное количество данных на жестком диске пользователя не поставили. Таким образом, можно было выловить из памяти координаты и переменные, отвечающие за позицию пользователя, а потом изменить их. Интересно, почему студия не разместила вычисления на стороне сервера, чтобы избежать такого.

Теперь же все, кто совершил прогулку в личный кабинет для тестирования игрового контента получили письмо и бан, вернее администратор изменил их пароль с запретом на перезапись. Но, в обмен на детальный рассказ про попадание в комнату игрокам обещают вернуть доступ к аккаунту.

Игры в статье: Fallout 4 Fallout 76 The Elder Scrolls (серия)
2207
10