Diablo II: Resurrected

НазваниеDiablo II: Resurrected
Дата выхода (в России)Не указана (Не указана)
ПлатформыPC PS 4 Xbox One
ЖанрыAction, RPG
ИздательBlizzard Entertainment

23 сентября 2021 на Nintendo Switch, PC, PS4, XOne, PS5, XSeries вышла Diablo II: Resurrected, разработкой которой, помимо внутренней студии Blizzard Entertainment, занималась преимущественно студия Vicarious Visions. Ремастер включает в себя как обновленную вариацию непосредственно второй части, так и дополнения Lord of Destruction.

Как и в оригинальной версии, персонажу, управляемому геймером, предстоит спасти мир Санктуарий от демонического нашествия. Геймплей Diablo II: Resurrected также не претерпел особых изменений, оставшись таким же незамысловатым, но по-прежнему увлекательным.

Первое, что бросается в глаза в ремастере – обновленная графика. Персонажи игры, как и все остальное окружение, уже выполнены в 3D. Но если появилась ностальгия по старой графике, даже непосредственно во время прохождения экшена можно вернуться к «классическому режиму» отображения. Однако и это – далеко не всё. Появилось несколько новых функций, призванных улучшить процесс прохождения Diablo II: Resurrected, сделать его удобнее. В их числе – переделанный интерфейс, возможность сохранить прогресс персонажей и имеющийся инвентарь, проходя Diablo II: Resurrected, например, сначала на РС, а потом на какой-либо из консолей, был расширен тайник, а также произошла интеграция с аккаунтом в Battle.net и многое другое.

Ремастер второй части Diablo стал одним из самых удачных в минувшем году. И дело тут не только в ностальгии поклонников оригинала 2001 года выпуска. Авторы Diablo II: Resurrected бережно отнеслись к классике и не стали делать ставки на какие-либо разительные изменения. И это позволило игре на текущий момент стать наиболее удачным переосмыслением классических игр от Blizzard. И даже если ремастер чем-то вас не устроит – на Nexus Mods уже имеется несколько десятков модификаций именно для этой версии.

Cтатей по этой игре пока нет