НазваниеBlack Book
Русское названиеЧерная Книга
Дата выхода (в России)Не указана (Не указана) Вышла
ПлатформыPC PS 4 Xbox One
ЖанрыAdventure, RPG
Разделы по этой игреОбзоры

10 августа 2021 года состоялся релиз приключенческой ролевой ККИ Black Book, разработчиком которой стала независимая российская студия Morteshka. Геймеров зовут погрузиться в мрачный мир русских сказок, совершив виртуальное путешествие во времени. На дворе ХІХ век, вокруг – бескрайние леса и болота Чердынского уезда Пермской губернии, просто-таки кишащие нечистью.

Играть предстоит за юную Василису, которой суждено было стать ведьмой. Однако девушка-сирота не захотела перенимать силу у своего деда Егора, а решила жить нормальной жизнью и даже нашла себе любимого. И только внезапная и загадочная смерть парня заставила её обратиться к темным силам, чтобы снять семь печатей с «Черной книги» и, если не спасти жениха, то хотя бы разобраться с тем, что с ним всё-таки произошло.

Постепенно превращаясь в могущественную ведьму и снимая печать за печатью, помогая местным жителям и борясь с нечистью, Василиса в итоге докопается до правды и получит ответы на все свои вопросы.

Несмотря на простенькую рисовку и низкополигональную картинку, Black Book привлекает своей таинственной атмосферой русской глубинки с налетом мистики и колдовства. Усиливает это впечатление музыкальное сопровождение, диалоги с обилием старорусских слов и визуальными эффектами. А еще здесь есть немало ярких персонажей и интересный сюжет. Кроме того, игрушка вполне подходит для знакомства с таким жанром, как ККИ. Если вы до сих пор не играли в карточные игры-стратегии – самое время начать с Black Book. Начав играть в неё, Вы не остановитесь, пока не пройдете все квесты – даже побочные!

Свежие статьи по этой игре