X-COM: Terror from the Deep

X-COM: Terror from the Deep

НазваниеX-COM: Terror from the Deep
Дата выхода (в России)1 июня 1995 г. (Не указана) Вышла
ПлатформыPC
Разделы по этой игреНовости, Видео

X-COM – это нечто большее, чем просто игра. Нечто грандиозное, великолепное и неповторимое. Разработанная компанией Microprose (создатели знаменитых Pirates!), экономическая стратегия с элементами пошагового боя немедленно стала одной из самых известных и по сей день в мире игр. Игра появилась в далёком 1994 году, но уже тогда потрясала своей проработанностью и реалистичностью.

Игроку предстоит организовать защиту планеты Земля от инопланетного вторжения. Необходимо создать военную базу, наладить экономику, организовать спутниковую сеть по обнаружению противника. Кроме того, вам надлежит запустить собственное производство оружия и боеприпасов для техники и бойцов, вести исследования инопланетных технологий, зарабатывать деньги и поддерживать отношение с мировым сообществом, которое постоянно норовит снизить финансирование или и вовсе вступить в сговор с пришельцами.

Кроме того, игроку придётся осуществлять личный контроль за проведением спецопераций оперативных отрядов X-COM. Как только перехватчики расправятся с субмариной пришельцев (как, вы ещё не знали, что на этот раз вторжение происходит не из космоса, а из океанских вод?), отряд акванавтов приступит к подводной операции по уничтожению оставшихся сил пришельцев.

Солдаты игрока могут улучшать свои характеристики, увеличивать уровень владения оружием, количество переносимых боеприпасов, дальность броска гранат и даже показатель храбрости. Если отряд понесёт потери, или один из солдат окажется один без поддержки товарищей, он может испугаться, бросить оружие и спасаться бегством. Тоже самое, однако, может случиться и у пришельцев. В игре представлено 12 видов пришельцев со своими слабостями и сильными сторонами. Придётся разработать собственный подход по уничтожению и захвату каждого из видов. Доступно несколько видов миссий: от нападения на вражеские субмарины, до защиты собственной базы от нападения инопланетян.

Свежие статьи по этой игре