Alan Wake Remastered

НазваниеAlan Wake Remastered
Дата выхода (в России)Не указана (Не указана)
ПлатформыPC
ЖанрыSurvival horror
РазработчикRemedy Entertainment

5 октября 2021 на РС, а также на консолях PS4, XOne, PS5 и XSeries состоялся релиз Alan Wake Remastered, над созданием которого работала студия Remedy. Ожидается также и Switch-версия ремастера, хотя её пока и не анонсировали.

Оригинал – отмеченный наградами кинематографический боевик, рассказывающий историю писателя Алана Уэйка, изо всех сил пытающегося отыскать свою супругу Элис. Женщина мистически исчезла из небольшого городишки Брайт-Фоллс, который расположен на северо-западе побережья Тихого океана. Пытаясь понять, что произошло, Алан находит страницы некоего произведения, автором которого, предположительно является он сам. Описанная история настолько ужасающая, что писатель просто не верит, что способен был создать такое.

Однако, продвигаясь в своем расследовании всё дальше и дальше, он уже и сам начал ставить под сомнение свое здравомыслие, ведь описанные в рассказе события становятся реальными. Он начинает замечать что все, с кем он сталкивается на своем пути, становятся враждебно настроены по отношению к нему. И происходит это по вине темной сверхъестественной силы, которая захватывает людей под свое влияние. И всё, что Алан может противопоставить силам зла – это фонарик, пистолет, остатки здравомыслия. Итогом этого кошмарного путешествия в поиске разгадки невероятной тайны станет бездна, полная ужаса.

В Alan Wake Remastered, помимо основной версии игрушки, имеются также два сюжетных дополнения (The Writer и The Signal), а также удивительно реалистичная и подробная 4К-графика. В обновленной версии используется движок Northlight Engine. История, в которую предстоит погрузиться геймерам, наполнена внезапными сюжетными поворотами, ситуациями, захватывающими дух, а также жестокими схватками, где основным оружием против тьмы будет не только пистолет. Создать напряженную атмосферу и впечатляющие визуальные эффекты помогают не только катсцены, но и неординарные персонажи и завораживающие природные виды, характерные для местности, в которой развивается действие Alan Wake Remastered.

Cтатей по этой игре пока нет