Timberborn

Timberborn

НазваниеTimberborn
Дата выхода (в России)Не указана (Не указана)
ПлатформыMac PC
ЖанрыSimulator, Strategy

15 сентября 2021 года в раннем доступе появился градостроительный симулятор Timberborn от польской студии Mechanistry. Ключевая особенность игрушки – эволюционировавшие после глобальной катастрофы животные. В данном случае бобры. Человечество уничтожило все ресурсы на планете и исчезло, однако некоторым животным удалось не просто адаптироваться, а еще и существенно прибавить в уровне развития. Как раз такой взгляд на постапокалиптический мир и представляют создатели бобропанковой стратегии.

Итак, геймеру предстоит взять под свое крыло одну из двух разновидностей бобров – сообщество, именуемое Железными зубами и характеризующееся большим трудолюбием, или сообщество под названием Хвосты мира, которое стремиться жить в мире с природным окружением. Следует отметить, что в Timberborn есть еще одно бобровое сообщество. И если вы захотите погрузиться в этот увлекательный и необычный мир – то непременно его встретите. Но не будем раскрывать все сюрпризы.

Помимо ставшей уже привычной динамичной смены дня и ночи, в Timberborn существуют также сухие и влажные сезоны. Чтобы пережить сухой сезон, следует основательно запастись пищей и водой, а также продолжать ухаживать за полями, даже если реки уже пересохли. Для этого следует обустраивать искусственное орошение – благо, бобры тысячелетиями развивали гидродинамику, поэтому всё у вас должно получиться!

Поскольку речь идет о бобрах, то главным строительным материалом выступает дерево. И в этой игре из дерева можно возвести действительно невероятные многоярусные сооружения. Правда, более продвинутые постройки требуют еще и метала, но и его можно найти, обследуя территорию. Там что-то из старого «челоыеческого -» мира да отыщется.

Разработчики продолжают совершенствовать свое творение, прислушиваясь к пожеланиям геймеров, устраивая голосование. Так, меньше месяца с момента выхода в ранний доступ, Timberborn обзавелась первым обновлением, которое поправило несколько багов, упростило для новичков знакомство с бобровым миром и много чего еще. Впереди еще немало работы, но игра уже интересна и даже сейчас дарит немало эмоций и впечатлений. Авторы приглашают всех желающих помочь им сделать градостроительный бобровый симулятор лучше и интереснее!

Cтатей по этой игре пока нет