Heroes of the Storm пополняется новыми героями

Разработчики из Blizzard уверенно продвигаются в создании собственной MOBA игры под названием Heroes of the Storm. Событие само по себе чрезвычайно символично. Поскольку, уже давно появилось поколение поклонников DOTA 2 которые никогда не слышали про Warcraft 3, мы таки напомним, что в своё время DotA представляла собой многопользовательский сценарий для Warcraft III от всё тех же Blizzard.

02.07.2014
657

Разработчики из Blizzard уверенно продвигаются в создании собственной MOBA игры под названием Heroes of the Storm. Событие само по себе чрезвычайно символично. Поскольку, уже давно появилось поколение поклонников DOTA 2 которые никогда не слышали про Warcraft 3, мы таки напомним, что в своё время DotA представляла собой многопользовательский сценарий для Warcraft III от всё тех же Blizzard. В сценарии удачно использовались модели (местами, имена и истории) персонажей из мира Warcraft. Дабы избежать юридических споров, при разработке DOTA 2 всех оригинальных Blizzard’овских персонажей из игры убрали, заменив их более или менее похожими аналогами.

Воспользовавшись своим козырем, Blizzard решили создать свой собственный вариант игры по правилам популярного нынче жанра MOBA, где на одной карте будут сражаться герои, которые нам всем хорошо известны.

На этот раз, Heroes of the Storm пополнилась персонажем из стратегии Starcraft 2. Знакомьтесь с Загарой – Матерью роя Зергов. Мать Роя (нет, не драконов!) способна призывать на поле боя полчища зергов помельче, чтобы продавливать (push) вражеские строения. Сама Загара выглядит довольно устрашающе и в целом весьма убедительно (для тех, кто играл в Starcraft 2).

На данный момент Heroes of the Storm находится в состоянии разработки и альфа-тестирования. Заявки на бета-тест можно подать на оф.сайте игры. Как водится, дата релиза пока не объявлена.

Игры в статье: Heroes of the Storm
630