Алек Болдуин не пожелал принимать участия в озвучке GTA

Популярнейший голливудский киноактер Алек Болдуин признался, что решил отказаться от озвучки одного из персонажей культовой Grand Theft Auto. Речь идет о давнем предложении компании Rockstar Games, которая согласилась выплатить Болдуину немалые деньги за озвучку героя GTA 2. Об этом киноактер поделился в специальном интервью онлайн-изданию IndieWire. Как выяснилось позже, Алек, вероятнее всего, подразумевал более позднюю часть серии, а именно GTA: Vice City.

30.11.2013
BOID
519

Популярнейший голливудский киноактер Алек Болдуин признался, что решил отказаться от озвучки одного из персонажей культовой Grand Theft Auto. Речь идет о давнем предложении компании Rockstar Games, которая согласилась выплатить Болдуину немалые деньги за озвучку героя GTA 2. Об этом киноактер поделился в специальном интервью онлайн-изданию IndieWire. Как выяснилось позже, Алек, вероятнее всего, подразумевал более позднюю часть серии, а именно GTA: Vice City. Актер решил отказаться от финансово выгодной сделки, несмотря на очень малый объем работы по озвучиванию (всего два дня). Свой поступок Болдуин объяснил крайне просто – ему не понравилось, что согласно с сюжетной линией его персонаж убивает хорошего полицейского. Голливудский киноактер выразил опасение, что участие в данном проекте может нелицеприятно сказаться на его репутации в кинематографической среде.

Нелишним будет добавить, что голос Алека Болдуина все же можно встретить на ниве компьютерных игры. Однако свой выбор актер сделал в пользу менее известной, чем GTA, однако не менее захватывающей стратегической игре World in Conflict.

53
10