Игры.ру / Подборка /
Лучшие игры с открытым миром 2020

Лучшие игры с открытым миром 2020

Лучшие игры с открытым миром 2020 – дают игрокам возможность самостоятельно исследовать окружающий их мир и свободно развивать созданного персонажа – именно о таких и будет наша ТОП-подборка.

13.12.2020
33097

Свободное исследование и свободное достижение поставленных целей – одни из основополагающих концепций, которых придерживаются лучшие игры с открытым миром 2020 года. Геймплей предлагает погрузиться в виртуальную реальность и развивать своего героя так, как они того пожелают. Правда, существуют всё еще некоторые технические ограничения, не позволяющие проектам быть полностью автономными, избавившись от ряда условностей. Однако разработчики продолжают работать над решением этого вопроса, выпуская с каждым годом интересные вещи, дающие возможность отправиться исследовать рандомные пространства и формировать в них собственную уникальную историю.

Лучшие игры с открытым миром 2020

В данной подборке мы рассмотри ТОП лучших игр с открытым миром 2020 и более раннего периода, которые являются наиболее яркими представителями данного жанра.

Cyberpunk 2077

Пожалуй, самая ожидаемая игрушка года, экшн-РПГ Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED неоднократно переносилась и наконец вышла 10 декабря. Сюжет расскажет нам о приключениях кастомизируемого протагониста Ви (V) в антиутопическом мегаполисе на западе США. У игроков будет возможность комбинировать киберимпланты, изменять игровой стиль и навыки, исследовать качественно проработанную вселенную, в которой поступки героя будут влиять на ход событий и окружение. Основная цель – поиск устройства, дарующего бессмертие, но ваш герой берется за любые контракты, чтобы подзаработать и улучшить репутацию среди городских фракций.

Инвариативные финалы игры, по мнению авторов, побудят игроков перепроходить Cyberpunk 2077, выбирая разные параметры и варианты. Игровой мир полон новых мест и тайников, а ГГ будет становиться свидетелем и участником случайных событий, произвольно происходящих в мегаполисе. Переходы кат-сцен сделали очень плавными, дабы играющие ощущали себя непосредственными их участниками.

CD Projekt RED в качестве одного из столпов при разработке поставила создание определенной атмосферы, в которую погружается геймер. И хотя открытый мир 2020 получился меньше, чем в The Witcher 3, но более насыщенным. Мир Найт-Сити выступает фактически отдельным субъектом, а каждый квест, локация, группировка, история добавляют дополнительный штрих к его портрету.

Assassin's Creed Valhalla

Приключенческий экшен Assassin's Creed Valhalla вышел 10 ноября. Авторство одной из лучших новинок 2020 игр с открытым миром принадлежит Ubisoft Montreal. Как следует из названия, разрабы в этот раз решили сосредоточить свое внимание на викингах. Предлагается играть за воина по имени Эйвор, который может быть как мужчиной, так и женщиной. В раннем детстве протагонист остался сиротой, и его взял к себе на воспитание клан Ворона. Повзрослев, герой вместе со своим сводным братом Сигурдом и группой преданных людей покидает суровую Скандинавию, чтобы основать собственное поселение на территории Англии.

Местные жители к пришельцам отнеслись настороженно, ведь бывавшие здесь ранее даны оставили о себе малоприятные воспоминания. Норманы основывают в сердце Мерсии поселение Рейвенсторп. Сигурд становится ярлом, а Эйвор – его правой рукой. Теперь задача героя заключается в установлении полезных контактов и развитии своего нового дома. Нам придется немало путешествовать по большим просторам, сражаться и договариваться.

Что же касается характерного для большинства частей противостояния тамплиеров и ассасинов, то оно здесь проходит как бы фоном. Хотя Эйвор и помогает ассасинам, но делает это мимоходом. Правда, в итоге скрытый клинок-таки в подарок получает. Развитие сюжета в настоящем времени также не особо поражает масштабностью, хотя и о нем не забыли. Словом, любителям свободы действий и игрушек про викингов Assassin's Creed Valhalla непременно понравится, а вот тех, кто жаждал вернуться к противостоянию ассасинов и тамплиеров, здесь, увы, ждет разочарование.

Watch Dogs: Legion

Продолжает наш список лучших игр с открытым миром 2020 свежая часть антиутопической серии Watch Dogs: Legion, вышедшая 29 октября. Над её созданием потрудились девелоперы из студии Ubisoft Toronto. На этот раз действие разворачивается на просторах футуристического Лондона, который получился очень красивым и проработанным до мелочей. И, как следует из названия, противостоять системе будет не одиночка Эйден Пирс, а целая группа протагонистов... можно даже сказать, что действительно легион.

В свежем эпизоде у DedSec врагов хоть отбавляй. Это и ЧВК «Альбион», борющаяся с преступностью своими методами, и корпорация «Блюм», и таинственная группа хакеров «Нулевой день», и банда Келли, занимающаяся своими темными делами, особо не таясь. И только простой народ продолжает оставаться в союзниках у DedSec – именно из него первому агенту, за которого играет геймер, и требуется набирать себе союзников, чтобы бороться с цифровой диктатурой. Разработчики, кстати, пообещали выпустить DLC, в котором история Эйдена Пирса будет продолжена.

Watch Dogs: Legion поднимает ряд актуальных тем и затрагивает немало философских вопросов. Авторы детально проработали историю, и порой кажется, что именно такое будущее нас вскоре и поджидает. И нет в нем ничего хорошего...

Death Stranding

С 8 ноября 2019 Death Stranding была эксклюзивом для PS4, однако 14 июля следующего года вышла также на РС. Создателем выступила студия Kojima Productions, глава которой, Хидео Кодзима, получил от геймерского сообщества прозвище Гений... правда, это оказалась ирония.

DS предлагает взглянуть на новый открытый мир 2020 – после катаклизма, названного Death Stranding. Человечество открыло проход между мирами, впустив в свой родной мир Тварей. Оставшиеся люди ушли под землю, основав там практически целые автономные поселения И единственная связующая нить между обособленными людскими поселениями – курьеры. К ним относится и главный герой Сэм Бриджес, работающий на корпорацию «Бриджес». Такое совпадение не случайно. И не только потому, что «бриджес» по-английски «мосты». Будучи также приемным сыном Бриджет Стрэнд – президента того, что осталось от США, Сэм не отлынивает от работы, а, наоборот, старается выполнять её качественно и в срок. Такая ответственность и исполнительность сделали его одним из отборнейших курьеров компании. В итоге это приводит к тому, что именно Сэм стал тем избранным, от которого зависит спасение человечества. Руководство компании поручило ему отыскать Амелию – дочь президента Соединенных городов Америки, которая в составе экспедиции отправилась налаживать хиральную сеть. Для этого им предстояло пройти через логово Тварей... в итоге экспедиция пропала... теперь Сэм должен самостоятельно пройти по этому пути и завершить начатое. В результате получается, что для всеобщего спасения нужно всего лишь упорно выполнять рутинную работу. Только и всего. Красивые пейзажи, доставка грузов из пункта А в пункт Б, сражение с МУЛами и Тварями... если вы любите неспешный темп повествования и красивую картинку, а также почти абсолютное отсутствие экшена – творение японского геймдизайнера – именно то, что вам нужно.

Saints Row: The Third Remastered

Saints Row: The Third от Volition Inc. вышла в ноябре 2011 года, а 22 мая этого года появился ремастер. Было улучшено освещение, а персонажи стали реалистичнее выглядеть – авторы, казалось, приложил руку ко всем деталям. В целом, специалисты отмечают, что ремастер получился великолепным и ставят его в пример тем, кто только лишь собирается осовременивать свои работы.

В центре комедийного боевика – группировка Святые с третьей улицы. Они уже давно захватили Стилуотер, став из обычной уличной шайки настоящим мафиозным кланом. Но вдруг хозяевам горда бросила вызов криминальная организация «Синдикат». Святые были вынуждены отступить в Стилпорт, но и там им нужно побороться за власть. Помимо трех банд, а также непосредственно «Синдиката», Святым будет противостоять еще и спецотряд «КАБАН», нанятый представителями власти, чтобы раз и навсегда покончить с преступностью.

В одной из лучших игр с открытым миром 2020 имеется несколько вариантов концовок, которые зависят от выбора. Осталось решить, как поступить с Шаунди и главой «Лучадоров» Киллбейном. Однако концовки можно назвать «плохой» и «хорошей» лишь условно – всё зависит от взглядов геймера на происходящее в игре. Для кого-то установка Святыми контроля над городом – это даже очень хорошо, а полет на Марс за Киллбейном покажется не очень удачной затеей. Вселенная Saints Row: The Third Remastered позволяет совершать практически любое безумие.

Sekiro: Shadows Die Twice

22 марта 2019 года вышел ролевой приключенческий боевик Sekiro: Shadows Die Twice, завоевавший около пяти десятков наград в различных номинациях. Разработкой популярной игры с открытым миром 2020 занималась студия FromSoftware, известная по Dark Souls и Bloodborne.

В свежем проекте, переносящим в мир средневековой Японии, ключевой персонаж – однорукий воин по имени Секиро. Он совсем не беспомощен, ведь вместо потерянной руки у него – смертоносный протез, который он использует вместо оружия. Однако в первое время воин-изгой был на краю гибели, однако его спасли и в благодарность за это, Секиро стал защитником наследника спасшей его семьи.

Япония периода Сэнгоку была неспокойным государством, раздираемым на куски клановыми войнами. И когда случается так, что жестокий клан Асина похищает молодого наследника, однорукому Волку предстоит отправиться в дальнее и опасное путешествие, чтобы спасти пленника и восстановить свою репутацию.

Во вселенной Секиро ожидают сражения с разнообразными противниками, причем боевая система вышла просто отличной. А противостоять герою будут не только обычные люди, но и различные инфернальные сущности. Нередко действовать нужно скрытно, а также мастерски использовать преимущество, даруемое Секиро его смертоносным протезом. Вдобавок в игровом сеттинге немало секретов, которые очень любопытно открывать.

Помимо свежего, еще не приевшегося сеттинга, Sekiro: Shadows Die Twice имеет просто завораживающую визуальную составляющую. И даже несмотря на то, что боевик оброс обновленными механиками, он остался верен ключевым идеям, провозглашенным FromSoftware в её предыдущих, ставших уже культовыми, шедеврах.

Metro: Exodus

15 февраля 2019 года студия 4A Games выпустила очередную часть игрового цикла, вдохновленного произведениями Дмитрия Глуховского под названием Metro: Exodus. И хотя основа как в книгах, так и в играх остается одной и той же – постапокалиптическая Россия, однако Metro: Exodus совершенно не является пересказом какой-либо из книг эпопеи.

Главный герой Артем так и не оставил свою мечту отыскать на территории планеты хоть небольшой уголок, где можно совершенно забыть о противогазе. Он настойчиво прислушивается к сигналам даже, невзирая на недовольство всех остальных его друзей. В итоге его старания оказываются вознаграждены – и теперь компании выживших предстоит поездка на поезде длинною в целый год. Проехаться придется не только по территории Москвы и области, но и полюбоваться красотами Волги и Каспия, а также попытаться выжить в грозной и величественной тайге.

Нам уготована встреча с другими уцелевшими, которые не всегда дружелюбно настроены к Артему его друзьям, а также с монстрами. Те-то уж точно церемониться ни с кем не станут. Каждая из фракций, с которой сталкиваются путешественники, обладает своими характерными особенностями. Так, культисты, населяющие берега Волги, полностью отрицают технологии, бандиты Каспия непременно заставят вспомнить «Безумного Макса», а в таежных дебрях обитают дети леса, которым слишком рано пришлось повзрослеть. Да и каннибалы с топорами и в шапках-ушанках, пытающиеся подхарчиться путниками, заставляют держать ухо востро.

И хотя открытый мир в 2020 году нельзя назвать полноценно таковым, разработчикам удалось добиться абсолютного погружения в атмосферу. Постепенно даже баги перестают излишне напрягать – настолько ты сживешься с ГГ и начинаешь жаждать продолжения приключения. Выживание в суровой действительности наполнено незабываемыми моментами, которые непременно останутся в памяти после прохождения приключенческого экшена.

Far Cry: New Dawn

Завершает наш ТОП популярных игр с открытым миром 2020 вышедшая 15 февраля 2019 Far Cry: New Dawn продемонстрировала особый взгляд на апокалипсис. Действие детища Ubisoft Montreal разворачивается на территории округа Хоуп североамериканского штата Монтана. Оказавшись здесь, по началу кажется, что население уже оклемалось от последствий ядерного удара и вернулось к привычной жизни. Даже порой думается о том, что в этом захолустье вообще были не в курсе о том, что произошла глобальная катастрофа. Однако постепенно начинаешь замечать детали...

В глубинку прибывает поезд с отрядом, занимающимся восстановлением поселений. В разговоре с местными жителями протагонист, возглавляющий службу безопасности поезда, узнает, что здесь вовсю разгулялась банда «Рейдеров». На вершине иерархии стоят сразу две сестры-близняшки Микки и Лу. Эти маньячки-психопатки устраивают террор мирным жителям, поэтому отряду надо разобраться с бандитами, чтобы реднеки наконец-то могли задышать полной грудью.

В лесу, кстати, тоже неспокойно. И не только из-за разборок бандитов с местными, но и из-за выживших и мутировавших животных. Теперь у монстров практически пуленепробиваемая шкура, поэтому встреча с ними грозит серьезными неприятностями. Отдельная фишка – яркое окружение в розовом цвете. И хотя он ничего особого не дает, смотрится Far Cry достаточно забавно. Правда, многих поклонников серии такая яркость раздражает.

А вот чем приключение действительно порадует – это глубиной, занимательным сюжетом, толковыми компаньонами и просто-таки великолепной вселенной. Возможно, наилучшей, из всех, которые только создавала Ubisoft.

За последние несколько лет вышло немало ярких игрушек с занятным окружением, которое хочется исследовать. Лучшие игры с открытым миром 2020 способны увлечь на несколько десятков часов каждый. Ну, и просто подарить незабываемые впечатления от очередной жизни, прожитой в виртуальной реальности за выбранного персонажа.

Игры в статье: Assassin’s Creed Valhalla Cyberpunk 2077 Death Stranding
3503
10