Игры.ру / Обзор /
Что известно об игре Hogwarts Legacy по миру Harry Potter

Игра Hogwarts Legacy по миру Harry Potter – отличный повод для всех фанатов вернуться в любимую вселенную.

11.10.2020
6967

В сегодняшней статье рассмотрим, что известно об игре Hogwarts Legacy по миру Harry Potter, так ожидаемой поттероманами всей планеты.

В СМИ достаточно давно витали слухи о некой игре по сеттингу Harry Potter. Занятно и то, что сама «мама» Гарри, Джоан Роулинг, в работе над данной игрой практически не участвовала. Ролик о предполагаемом проекте в сеттинге Harry Potter начал гулять по Сети еще в 2018 году, да и журналисты делились различными слухами о ролевом экшене про юных волшебников. И вот, наконец-то официально представлена Hogwarts Legacy, над созданием которой работает студия Avalanche Software. Амбициозный проект заглянет на ПК, и консоли PS и Xbox (текущее поколение и некстген) ориентировочно в 2021 году.

Трейлер

Официальный трейлер Hogwarts Legacy в 4К демонстрирует действительно потрясающий РПГ-экшен. Сразу бросаются в глаза знакомые фанатам вселенной локации. Хогвартс, например, выглядит именно так, как нам показывали в кино. Это же касается и других мест, где происходят игровые события.

Качество графики тоже впечатляет. Картинка невероятно детализирована, поэтому даже обладатели консолей текущего поколения получат определенный кинематографический эффект.

Даже в саундтреке к игре Hogwarts Legacy угадываются знакомые нотки. Ну, и кто же не мечтает отдать созданного своими руками героя под распределяющую шляпу, услышав ожидаемый (или совсем неожиданный) вердикт.

Сюжет

Действие Hogwarts Legacy разворачивается на излете позапрошлого столетия – Гарри Поттер переступит порог школы для волшебников только сто лет спустя. Геймерам предлагается погрузиться в водоворот абсолютно неизвестных событий, не связанных с киноэпопеей и книгами. Первым делом, как и водится в ряде РПГ, игрокам нужно потрудиться поработать над созданием собственного персонажа. Вы сможете подобрать для него дом и один из 8 классов, кастомизировать внешний облик. Именно этих элементов поклонники вселенной ожидали в играх по данному сеттингу больше всего.

Ключевым протагонистом Hogwarts Legacy будет учащийся, обладающий силой, способной расколоть мир. Противостоять ему, естественно, будут злые маги. В трейлере можно заметить людей в масках, вероятно, представляющих орден, сходный с Пожирателями Смерти. Помимо этого, протагонист будет изучать окружающий мир, практиковать магию и обзаводиться соратниками. По мере прохождения, в игре появятся и уже известные фанатам вселенной герои. К примеру, Николас Фламмель.

Геймеры побывают и в других культовых локациях, располагающихся за пределами Хогвартса – в Хогсмиде или в Косой Аллее. Их также ожидает встреча с животными, вдохновленными «Фантастическими тварями...». Появятся в игре Hogwarts Legacy и лунные тельцы, гоблины, грифоны.

Авторы игры Hogwarts Legacy пообещали, что в ней будет система морали. Это значит, что в зависимости от того, как герой поступит в той или иной ситуации, к нему будет меняться и отношение NPC.

Дата релиза

Точная дата релиза Hogwarts Legacy пока туманна и неясна. Издатели из Warner Bros. Обещают представить её на суд геймеров уже в 2021 году. На данный момент такие прогнозы вполне реалистичны с учетом того, что проект разрабатывается с 2018 года.

Геймплей

Жанр РПГ, к которому относится Hogwarts Legacy, позволяет геймерам получить собственный уникальный опыт в игре по сеттингу «Гарри Поттера». Поскольку здесь нужно выбрать и класс, к которому будет относиться герой, то уже с самого начала прохождения игроки смогут развивать мага в определенном направлении. Например, специализироваться на зельеварении или дуэлях. А это, в итоге, позволяет выстроить собственный стиль игры в Hogwarts Legacy. И каждый из этих стилей будет в значительной мере оказывать влияние на ход сражения, крафт и взаимодействие между персонажами.

Даже такие несущественные нюансы, как выбор протагониста-полукровки, возможно, скажутся на отношении к герою прочих учащихся и преподавателей. Так как в Хогвартсе юные волшебники обучаются магическому искусству, повысить существующие характеристики и обзавестись свежими навыками герой сможет, посещая уроки по различным предметам. Например, если ваш персонаж специализируется на зельеварении, ему желательно посетить еще и лекции по этому предмету. Так он сможет сварить больше зелий или сократить количество компонентов, требуемых для их создания.

Видео, утекшее в сеть раньше официального трейлера Hogwarts Legacy, демонстрирует, что у геймеров будет возможность свободно применять свои магические способности, в независимости от места пребывания и времени действия. Большая часть игр ограничивала эту способность. Из такой информации следует, что мир в Hogwarts Legacy будет открытым, однако некоторые территории станут доступны лишь после освоения определенных заклятий.

Значимым элементом геймплея Hogwarts Legacy будет также бой. В некоторых играх по вселенной Гарри Поттера подобную идею также пытались реализовать. Возможно, в новом ролевом экшене появится какая-нибудь система выбора целей, позволяющая атаковать сразу нескольких врагов. Авторы проекта также обещают разрушаемое окружение и драконов, что сделает применение заклинания увлекательнее и атмосфернее.

Итог

Hogwarts Legacy – масштабный РПГ-экшен во вселенной «Гарри Поттера», который так долго ожидали поклонники игр данной направленности. У геймеров наконец-то появится шанс создать собственную историю и пережить в Хогвартсе приключения, не имеющие связи с историями Гарри, Гермионы и Рона.

3492
10