Наверх
все игры все статьи новости обзоры аналитика видео база игр топ реклама
Игры.ру / Аналитика /
Лучшие игры гонки 2020

Лучшие игры гонки 2020

В нашем ТОП-10 мы расскажем вам о лучших играх гонках 2020 года, которые уже вышли или только готовятся к релизу.

23.09.2020
arizel
630

На данный момент жанр игр гонок переживает не самые хорошие времена. И виной тому не только пандемия коронавируса COVID-19. Однако лучшие игры гонки 2020 года есть – некоторые из них уже вышли, другие появились лишь в раннем доступе, а третьи пока что только анонсированы. И если вы разочаровались в Need for Speed или ждете не дождетесь Forza Motorsport 8, мы хотим познакомить вас с другими играми гонками. Возможно, некоторые из них в итоге пополнят ваш список любимых гоночных симуляторов. Что же предлагают разработчики видеоигр фанатам скорости и виражей?

Лучшие игры гонки 2020

Gran Turismo 7

На конец 2020 года запланирован выход одной из самых ожидаемых игр гонок Gran Turismo 7 от студии Polyphony Digital. Предполагается, что данный гоночный симулятор появится уже на PS5 в ноябре или декабре. Проект всегда был в числе эксклюзивов PlayStation, и вряд ли седьмая номерная часть нарушит сложившуюся традицию.

Пока что разработчики не давали никаких официальных заявлений относительно очередной части франшизы Gran Turismo. Однако не так давно Кадзунори Ямаути, возглавляющий студию-разработчика, отметил, что над созданием игры гонки уже ведется работа. В то же время обладатели четвертой PS вряд ли смогут в неё поиграть, как двумя годами ранее в Gran Turismo Sport. Это объясняется сразу несколькими причинами. В первую очередь авторы гоночного симулятора собираются реализовать в нем поддержку VR, к чему уже устаревшая версия консоли совершенно не подготовлена. А во-вторых, некий надежный инсайдер сообщил, что гоночный симулятор Gran Turismo войдет в перечень проектов стартовой линейки PlayStation нового поколения.

Project CARS 3

Вторая часть игр гонок Project CARS поразила поклонников жанра непревзойденным реализмом. И хотя в графическом плане она была неидеальной, однако детализация трасс гонок игры и физика управления автомобилями вызывали неизменный восторг.

И вот 28 августа 2020 года гоночный симулятор Project CARS 3 появилась на ПК, PS4 и X-One. Пока о самой ожидаемой игре гонке августа 2020 было известно не так много, игроки предполагали, что творение Slightly Mad Studios будет еще совершеннее. Разработчики и сами обещали, что новый гоночный симулятор будет как минимум в два разу лучше предшественника, а управление автотранспортом будет еще веселее. В целом команда намеревалась возвратиться к истокам, создав что-то наподобие Shift 3. Однако в итоге игра гонка зашла не всем геймерам. Многим не понравились оптимизация и недостаточное внимание к мелочам. Станет ли Project CARS 3 лучшей игрой гонкой именно для вас – зависит от индивидуальных предпочтений.

DRIFT19 (она же DRIFT21)

7 мая 2020 года в ранний доступ на ПК, PS4 и X-One вышел гоночный симулятор DRIFT21, который до этого имел в своем названии цифры 19 и 20. Девелоперы из ECC Games заявили, что не только планируют выпустить релизную версию одной из самых ожидаемых игр гонок до конца этого года, но и поддерживать гоночный симулятор как минимум на протяжении года следующего. Над игрой гонкой студия трудилась три года. Геймеры уже опробовали майскую версию и оставили о ней смешанные отзывы, поскольку как раз гоночная составляющая их и не порадовала.

Авторы DRIFT21 старательно занимаются выловом багов и исправлением недочетов, поэтому комментарии и замечания геймеров им как раз очень кстати. Разработчики уже обратили внимание на претензии и потрудились не только над улучшением физики. Апгрейду подверглись в первую очередь модель и механика езды, а также и дрифт. Кроме того, в гонки игры добавили ряд новых трасс, автомобилей и некоторые технические приспособления.

DRIFT21 посвящена японским гоночным трассам Ebisu, а в распоряжении геймеров будут настраиваемые, но при этом лицензионные автомашины. В дальнейшем возможности их кастомизации будут расширены еще больше.

Overpass

Несмотря на то, что Overpass была анонсирована на февраль, её релиз на всех популярных платформах состоялся 17 марта 2020 года. По словам разработчиков из Zordix Racing, приключенческий гоночный экшен позволит геймерам в полной мере прочувствовать особенности заездов по бездорожью. Авторы постарались максимально достоверно передать физику каждого из представленных в Overpass видов транспорта (а их будет около 20-ти), на которых участникам гонок игры предстоит не только соревноваться на скорость с другими гонщиками, но и стараться избежать «встреч» с крупными камнями и пеньками, удержаться на крутых виражах и крутых склонах. Все модели транспортных средств – от производителей, которые существуют в реальности.

В гонках игры представлено сорок трасс, а поиграть в гоночный симулятор можно не только в одиночном или мультиплеерном режимах, но и в локальном (Hot Seat и Split Screen). В Overpass предполагается наличие режима разделенного экрана, что непременно разнообразит ваши посиделки с друзьями. Что касается достоверности физики управления транспортом и его поведения на дороге – то для успешного преодоления трасс и получения наград и высоких рейтингов в гонках игры важно учитывать любые детали.

TT Isle of Man 2

Первая часть гоночного симулятора TT Isle of Man появилась еще в 2018 году. Проект Kylotonn Racing Games рассказывает о реально существующих соревнованиях, проводящихся на острове Мэн. И их участниками становятся лишь наиболее отважные мотоциклисты. И хотя проект не стал кассовым хитом, аудитории он понравился. Поэтому оказалось вполне логично, что 19 марта 2020 года на всех популярных платформах текущего поколения вышел TT Isle of Man 2. Гоночный симулятор рассчитан преимущественно на хардкорных геймеров, но и новички могут попробовать свои силы в гонках игры, выбрав легкий режим.

В TT Isle of Man 2 гонщикам на двухколесном транспорте предстоит преодолеть свыше 60 километров трасс, которые в действительности находятся на острове Мэн. Ну, а для тех, кто уже успел изучить все виражи и зигзаги гонок игры, создано также несколько вымышленных, но от этого не менее сложных для прохождения, трасс.

Circuit Superstars

Еще одна гоночная аркада с видом сверху, которая к концу года должна появиться на всех популярных платформах. Над созданием Circuit Superstars работает Original fire games. Особенностью данного разработчика является то, что в команде работают люди, имеющие практический опыт участия в гонках. Некоторые из них провели на реальных гоночных трассах около десяти лет своей жизни. За издание проекта взялась Square Enix, что также выглядит вполне многообещающе.

Особых подробностей о гонках игры Circuit Superstars создатели пока не раскрывают. Известно лишь о нескольких особенностях. Так, в игре присутствуют одиночный и мультиплеерный режимы, а геймерам позволят не только наслаждаться гоночными заездами, но и выполнять самолично придуманные трюки, изучать трассы и выбирать любой из видов реально существующего гоночного транспорта. Дополнительно разработчики намерены сделать экскурс в историю, начиная с 60-х годов прошлого столетия. Современность и даже недалекое будущее также собираются не обойти вниманием в гонках игры Circuit Superstars.

Electro Ride – Soviet Neon Racer

10 июля 2020 года на ПК вышел гоночный экшен от студии Sylwester Osik под названием Electro Ride – Soviet Neon Racer, предлагающий взглянуть на СССР в неоновом свете. Авторы проекта приглашают гонщиков погрузиться в альтернативную реальность и погонять по вымышленным улицам Москвы.

Представьте, что Страна Советов до сих пор существует и уже шагнула в новую эру, где всё расцвечено неоновыми огнями. Но несмотря на то, что на дорогах встречаются сплошь электромобили, настоящие гонщики еще помнят, как ездили на Жигулях с двигателем внутреннего сгорания. И вот правительство сделало таким людям настоящий подарок, выдав разрешение на проведения в ночное время гонок именно на автомобилях из 80-х годов прошлого века. Дополнительно в Electro Ride – Soviet Neon Racer предлагается заработать виртуальных денег, которые затем можно потратить на улучшение своего автопарка.

Гонять по московским улочкам можно как в одиночку, так и в режиме локальных PvP-заездов. А наличие разделенного экрана Electro Ride – Soviet Neon Racer позволит вам пригласить в гости друга и, сидя с ним перед монитором, толкаться локтями и шутить друг над другом.

Inertial Drift

11 сентября 2020 года разработчики из ирландской студии Level 91 Entertainment представили на Nintendo Switch, ПК и PS4 гоночную аркаду Inertial Drift. До конца года игра гонки должна появиться и на X-One. На текущий момент этот проект можно назвать одним из самых ярких представителей жанра. А его мультяшная графика многим напомнит Auto Modellista, вышедшую в начале нынешнего столетия. Авторы постарались, чтобы визуальный стиль Inertial Drift был выдержан в духе ретро-футуризма, что непременно понравится олдфагам.

Но и это еще не всё. Управление в гонках игры реализовано посредством двух стиков. Один из них (левый) регулирует ускорение, а второй (правый) ответственен за дрифт. Геймеры смогут проехаться на 16 уникальных авто по 20-ти разнообразным гоночным трассам. Вдобавок к Inertial Drift выпустили бесплатную демку, которая позволит сомневающимся наконец-таки определиться с решением. В Steam и на Metacritic проект получает преимущественно положительные отзывы. Хвалят и необычное управление, и саундтрек, и визуал, и всеобщую атмосферу. В числе минусов называют разве что не слишком разнообразный игровой процесс гонок игры.

Automobilista 2

Бразильские разработчики из студии Reiza Studios некогда удивили мир, выпустив пару лет назад первую часть гоночного симулятора Automobilista. Игра гонка получилась настолько хорошей, что даже на текущий момент продолжает находить своих покупателей в Steam, чему не препятствует даже акцент на всем бразильском – трассах, автомобилях и прочих деталях.

Точная дата появления на ПК второй части гоночного симулятора пока не известна. Разработчики обещали выпустить Automobilista 2 еще весной нынешнего года, однако пока точная дата релиза покрыта мраком. Помимо новых трасс и автомобилей, авторы проекта добавили в него динамическую систему погодных условий. Это еще больше усложнит прохождение Automobilista 2, создав в процессе заездов ряд непредвиденных ситуаций. Гоночный симулятор создается на движке MADNESS, особенности которого уже смогли оценить те, кто проходил вторую часть Project CARS. Более того, Reiza Studios пообещала даже поддержку VR. Остается только дождаться выхода самой игры.

Rock of Ages 3: Make & Break

Несмотря на некоторую необычность, Rock of Ages 3: Make & Break также можно отнести к категории игр гонок. Однако в гонках игры не придется ездить ни на автомобиле, ни на мотоцикле, ни на каком-либо ином привычно виде гоночного транспорта. Совместный проект студий ACE Team и Giant Monkey Robot, вышедший 20 июня 2020 года на всех популярных платформах текущего поколения, предлагает геймерам спускать по трассе огромные валуны. Они будут катиться вниз, сметая всё на своем пути. Главная задача – разрушить по пути как можно больше сооружений противника, а в финале разнести его цитадель. Но и противник не будет сидеть, сложа руки. Он может возвести специальные защитные постройки, которые изменят траекторию вашего камня. К тому же, у противника есть и свой валун, которым он может в аналогичный способ разнести и ваши строения. Победителем становится тот, кто первый доберется до финиша и разнесет-таки цитадель.

Первая и вторая части симулятора Rock of Ages: Make & Break оказались достаточно успешными. В Rock of Ages 3: Make & Break обещают современную графику и удобный редактор уровней гонок игры. С помощью последнего вы сами сможете создать собственный уровень и пригласить друзей пройти его вместе с вами.

Кроме того, к выходу готовятся и другие гоночные симуляторы, которым вполне по силам пополнить список лучших игр гонок 2020 года. Ну, может, еще и 2021 года. Так, на всех популярных платформах запланирован релиз DCL – The Game. В этой игре по лицензии Drone Champions League геймерам предстоит управлять дронами. А в гонках игры Gravity Chase, которая должна выйти на ПК, можно будет испытать свои силы в соревнованиях на антигравитационном транспорте. Мир игр гонок, даже не смотря на некоторый кризис жанра гоночных симуляторов, продолжает оставаться интересным и разнообразным. И пусть не все представленные в списке игры гонки станут абсолютными хитами, но, возможно, для кого-то они будут любимыми проектами, к которым хочется периодически возвращаться.

Игры в статье: Project CARS
article
3490
10
Оставьте ваш комментарий к игре:
0
Содержание
Смотрите также