Первые DLC для DOOM Eternal будут посвящены Думслееру

Создатели DOOM Eternal решили посвятить первые из выпущенных DLC для игрушки Думслееру – так они решили выполнить пожелания тех, кто уже прошел перезапуск 2016 года.

04.03.2020
662

В id Software рассказали о первых сюжетных дополнениях, которые будут выпущены для DOOM Eternal. Они будут посвящены Думслееру. По словам авторов шутера, подобное решение принято ими, как своеобразная реакция на просьбы тех, кто прошел игрушку в перезапуске 2016 года. Тогда геймеры высказали пожелания увидеть больше геймплея непосредственно за протагониста серии.

Поэтому разработчики намереваются хотя бы в первых DLC для DOOM Eternal сосредоточиться непосредственно на ключевом персонаже, а не на событиях или других героях игровой вселенной.

Некоторые геймеры высказывали также пожелания «увидеть» историю, посвященную началу вторжения адских созданий на землю. Желательно еще, чтобы подобная экспансия была показана глазами обычных людей. Например, морских пехотинцев. Авторы шутера знают и об этих замечаниях, но в первых DLC для DOOM Eternal пока не готовы откликнуться на них. Хотя и здесь фанатов серии просят не отчаиваться, ведь в случае успеха первых дополнений, во втором сезонном пропуске вполне могут появиться DLC, созданные с учетом других геймерских пожеланий.

Кроме того, авторы DOOM Eternal рассказали об особенностях каждой разновидности оружия, используемого в шутере. Например, дробовик хорошо оглушает зомби, а плазменная винтовка способна нанести ощутимый урон демонам со щитами. Двустволка отлично подходит для отстрела врагов на ближнем расстоянии, а пулемет хорошо расправляется и с полчищами обычных врагов, и с самыми сильными исчадиями ада. Также персонаж может использовать тяжелую штурмовую винтовку, ракетницу, баллисту и BFG.

Релиз DOOM Eternal намечен на 20 марта 2020 года. Шутер появится на РС PlayStation 4, Xbox One и Stadia, а несколько позже заглянет и на Nintendo Switch.

Игры в статье: Doom Eternal
3172