Цензура в Commandos 2: HD Remaster будет актуальна для всех стран

Commandos 2: HD Remaster попала под действие цензуры, которая будет одинаково актуальна для всех стран, – все неполиткорректные элементы из игрушки были полностью удалены.

25.01.2020
378

На днях состоялся релиз Commandos 2: HD Remaster на РС. Однако еще в период бета-теста геймеры отмечали, что в игрушке нет ни свастики, ни отличительных обозначений на японских самолетах. И даже при поджигании из огнемета солдаты не горят, а просто падают, ухватившись за голову.

Создатели Commandos 2: HD Remaster же отреагировали на возмущение части геймерского сообщества по указанному поводу. Они отметили, что намерено удалили из игрушки все неполиткорректные элементы, а анимацию горящих противников упростили, чтобы не детализировать муки солдат, умирающих столь страшным способом. Представители студии Yippee! Entertainment отметили, что цензура будет в одинаковой мере актуальна для всех стран и если кому-то такая версия игрушки не нравится – они в праве не покупать её. Авторы проекта намереваются выпустить его в специфических регионах и хотят, чтобы все заинтересованные геймеры получили к нему доступ. А для этого приходится блюсти политкорректность – Commandos 2: HD Remaster не будет никаких лозунгов, портретов и иных ассетов, идущих в разрез с действующим законодательством.

Представители студии-разработчика также поспешили заверить геймеров, что цензура никоим образом не ухудшит сам геймплей. Они отметили, что их проект не претендует на роль исторического документа Второй мировой войны. Это – современная игрушка, для которой действуют современные правила.

В ответ на это пользователи заявили, что большинство багов, присутствовавших в бета-версии Commandos 2: HD Remaster, оказались и в итоговом продукте. Это и неудобоваримый шрифт, и проседание кадровой частоты, и много чего еще. На текущее время игрушку в Steam рекомендуют лишь 45% геймеров, которые уже успели её пройти. Авторы проекта сообщают, что активно трудятся над устранением недочетов и надеются, что, когда их проект весной станет доступен для других гейм-платформ, багов в нем окажется намного меньше.

3091
10