Токсичность игроков New World спровоцировала отказ от PvP режима

Amazon Game Studio отказались от PvP-боев в New World, оставив возможность убийства других игроков во время столкновений фракций и переделе территории.

20.01.2020
364

Девелоперы из Amazon резюмировали завершение альфа-теста РПГ с открытым миром New World и приняли решение касательно судьбы PvP. Было решено полностью отойти от задумки свободных боев между игроками, исключая точки аванпостов.

Исходно, разрабы закладывали возможность тотального смертоубийства других персонажей за пределами зон безопасности. Удерживать геймеров должна была механика преступных намерений, погибшие с такой «пометкой» оставались без экипа и инвентаря. По ходу проведения альфы New World было замечено, что игроки с высоким уровнем (в одиночку или сколотив шайку) устраивают геноцид для новичков. Уничтожение слабых врагов гарантировало безопасность барахлу атакующих, но резко накаляло обстановку в игре.

Шлифовка PvP по ходу альфы проблему никак не решила, поэтому Amazon Game Studio решились на существенные изменения: сражения между игроками будут возможны исключительно в составе фракций и территориальных конфликтов. Разрабы подчеркивают, что противостояние игроков и фракций важно для игры в целом, и полного отказа от PvP не будет, просто режим ограничили с целью снижения токсичности.

Авторы New World в качестве PvP предполагают организованные честные бои, проходящие по совместному согласованию сторон и опирающиеся на приблизительно равные условия. Разработчики считают охоту на других персонажей агрессивным хищным поведением, которое произрастает из понимания небольшого опыта, неготовности и нежелания атакованного. Авторы надеются, что их PvP режим понравится многим, но он не для тех, кто любит ожесточенную конкуренцию.

Территориальные конфликты будут реализованы через сражения 50х50 с предварительным согласованием времени баталии и выбором участников от каждой из враждующих сторон. Сражение New World будет проистекать на отдельном поле, куда посторонним попасть не удастся. Геймеры, владеющие домами на оспариваемой территории, не утратят свою собственность вне зависимости от результата боя. Для этих владельцев возможна награда в случае триумфа их партии, но штрафов за неучастие в схватке не будет.

Закрытый бета-тест New World стартует предположительно в апреле 2020. Участники опробуют обновленный PvP и новшества PvE, в т.ч. новых врагов и события.

3078
10