ТОП-6 лучших игр 2019 в жанре научной фантастики

Второе полугодие 2019 готовит ряд интересных игр в жанре научной фантастики – о лучших из них читайте в нашей сегодняшней статье.

11.07.2019
1526

Жанр научной фантастики всегда находил своих ценителей, в том числе среди любителей компьютерных игр. С самого своего появления НФ-жанр менялся и развивался, а его актуальность не ставилась под сомнение. Сейчас он все также любим и востребован, а потому каждый год нас радуют достаточным количеством больших и маленьких тематических игровых проектов. Сегодня и в новостях (читать про No Man's Sky и читать про Elite: Dangerous) у нас выдался прямо-таки день научной фантастики, давайте же теперь поговорим о самых многообещающих играх, выход которых запланирован на вторую половину 2019 года.

Age of Wonders: Planetfall

Платформа: PC, PS4, XONE

Жанр: strategy

Выйдет: 6 августа 2019

Новая часть нашумевшей серии игр перенесет игроков на просторы космоса. Таким образом, Age of Wonders: Planetfall будет существенно отличаться от всех предыдущих, в которых упор делался на фэнтези вселенные.

Завязка проста: игроки получают некогда великую, но теперь разрушенную галактическую империю, которую необходимо возродить до былого величия, а может и немного больше. Конкуренцию в этом деле вам составят другие фракции, так называемые Дома. Искусственный интеллект возглавляет шесть различных фракций, и только вам решать подчинить их, сделать союзниками или вовсе стереть в пыль с помощью сверхнового оружия.

Так же как и в предыдущих частях, игроков ожидает огромное количество разнообразных юнитов, хотя теперь упор делается не только на расы, но и на классы. Декорации космической вселенной позволили разработчикам вволю пофантазировать над контентом, а потому во время игры нам встретятся самые разные модификации каждой из рас. По заявлению авторов Age of Wonders: Planetfall, все представленные расы изначально были одним народом Звездной империи. Однако после ее краха, оставшиеся в живых и запертые на своих планетах без возможности коммуникаций с другими, они нашли собственные способы к выживанию, которые разнятся от планеты к планете. Игрокам, помимо становления новой империи придется также узнавать, что послужило причиной развала старой, и учиться взаимодействовать с новыми расами.

Также издательство обещает подготовить к дате выхода Age of Wonders: Planetfall разные издания игры. В зависимости от игровой платформы, они будут включать в себя различные бонусы и игровые наборы, а также артбук и саундтрек.

Gears 5

Платформа: XONE, PC

Жанр: action, shooter

Выйдет: 10 сентября 2019

Gears 5 поближе познакомит игроков с историей Кейт Диас, которую мы уже встречали в предыдущей части Gears Of War 4 в качестве второстепенного персонажа. В новой части шутера девушка становится главной героиней, цель которой узнать, что послужило причиной нашествия Саранчи, и объединить остатки человечества для защиты.

Помимо Кейт, в игре мы также увидим и других знакомых нам персонажей. Среди них: Джеймс и Маркус Фениксы и Дельмонт Уокер. В полуразрушенном мире главная героиня может искать ответы на вопросы, как в одиночку, так и с командой единомышленников. Целью игры Gears 5 является не только уничтожение вражеских захватчиков, но максимальное изучение Саранчи, как нового вида, для того чтобы понять причины их появления. Во время миссий по спасению остатков человечества игроки будут путешествовать по огромному и довольно красивому миру, что тоже не может не радовать. По заявлению разработчиков в новой части представлена самая крупная карта в серии, поделенная на разные регионы, включая заснеженные ледники, пустыни, и затопленные комплексы.

Также игровую кампанию можно проходить как в одиночку, так и в кооперативе с другом по сети. Плюсом для совместной игры будет то, что Gears 5 поддерживает кроссплатформер между XONE и PC для удобства игроков.

Borderlands 3

Платформа: PS4, XONE, PC

Жанр: action, shooter

Выйдет: 13 сентября 2019

Долгожданная новая часть Borderlands 3 выглядит многообещающе, и уже готова окунуть игроков в мир безумия и беззакония. Четверка новых харизматичных героев вновь отправляется на поиски Хранилища. Мир за время, прошедшее с предыдущей части, успел измениться – не кардинально, но далеко не в лучшую сторону. Но не стоит унывать – новая часть преподнесет нам множество встреч с уже знакомыми героями. Многие из них изменились, поменяли жизненные ориентиры, или отрастили дурацкие усы. Каждый из них, как водится, преследует личные цели, которые могут кардинально отличаться от идей прошлой части. Но сейчас речь уже не о старых героях, а о новичках, каждый из которых обладает набором уникальных боевых умений и техникой сражения.

Конечно же, в игре появляются и новые антагонисты, занявшие место Красавчика Джека. Близнецы Калипсо – известные стримеры, создавшие целую новую религию, и стремительно завоевывающие популярность через интернет. Под крылом их новоиспеченного культа собираются все кому не лень: бандиты, убийцы, дезертиры и террористы, признавшие власть кровавых Близнецов.

В Borderlands 3 героям предстоит перемещаться между несколькими планетами. Осуществляться это будет с помощью космического шаттла «Убежище-3», где для героев уже укомплектована собственная команда. Первая доступная для игры планета называется Прометея, и она кардинально отличается от привычной нам Пандоры. Место выжженных пустошей занимают огромные мегаполисы, где разворачивается борьба между корпорациями.

Отличительной фишкой новой части стало разнообразие транспортных средств и большая вариативность их кастомизации. К тому же разработчики добавили возможность использовать запчасти вражеских автомобилей для прокачки собственного транспорта. Изменениям подверглись также механики навыков персонажей и оружия. Благодаря этому геймплей стал более углубленным и сложным, но это лишь добавляет вариативности и интереса.

Помимо прочего в Borderlands 3 сценаристы обещают раскрыть ответы на некоторые вопросы оставленные концовкой Tales From The Borderlands. Спин-офф был официально признан частью канона вселенной, а потому перед авторами лежала задача аккуратно и гармонично объединить сюжетные линии всех предыдущих игр.

The Surge 2

Платформа: PC, PS4, XONE

Жанр: rpg

Выходит: 24 сентября 2019

В отличие от первой части, действие The Surge 2 переносится на просторы огромного полуразрушенного города. События сиквела разворачиваются спустя пару месяцев после окончания первой игры. Во время катастрофического глобального потепления были практически полностью уничтожены пригодные для жизни территории. Иерихон – огромный мегаполис, окруженный защитным искусственным парком, стал одним из последних оплотов человечества. Здесь и будут разворачиваться основные события. В отличие от первой части, мир в The Surge 2 куда более живой, динамичный и красочный. К тому же, хоть карта мира ограничивается городом и его окрестностями, она в значительной мере больше чем в приквеле.

Также нам обещают крупный редактор для создания персонажей, позволяющий детально настраивать внешность и одежду. Экипировку можно будет улучшить по ходу игры, находя различные части снаряжения и улучшения для них.

Некоторые выжившие встречающиеся вам на пути, могут кардинально повлиять на завершение разных квестов, что в свою очередь приведет к той или иной концовке игры.

Боевая система подверглась некоторым изменениям, и стала более разнообразной, хотя всеми любимое точечное расчленение противников никуда не делось. Изменились и некоторые параметры прокачки персонажа, улучшая его навыки и экипировку.

Огромное внимание разработчики уделили окружению. Теперь звуки окружающего мира будут сигнализировать игроку о вражеских передвижениях, и позволят быстрее на них среагировать. Также противники обещают быть куда более настырными, чем в первой части. Теперь они не сидят в одной локации, и могут преследовать убегающего игрока, расставляя по пути ловушки. Боссов в The Surge 2, по заверениям разработчиков, много, и все они разные. Поэтому игрокам придется попотеть, вновь и вновь возвращаясь в контрольную точку. Так или иначе, геймплей стал куда более гибким и интересным, поэтому нас ожидает достаточно технически качественный проект.

The Outer Worlds

Платформа: PC, XONE, PS4

Жанр: rpg

Выходит: 25 октября 2019

Несмотря на то, что действие The Outer Worlds разворачивается в космосе, и речь в ней идет далеко не про апокалипсис, атмосфера игры неуловимо напоминает любимый многими Fallout: New Vegas.

В игре нам предоставят две планеты для освоения. Однако, жизнь там не так радужна, как хотелось бы. Планета Монарх так вообще ‒ сущий ад. Мало того, что местная флора-фауна пытается вас убить, так еще и Галактический Корпоративный Совет пообещал превратить жизнь поселенцев в сплошные страдания, устроив полную блокаду планеты, что не добавляет радости местным колонистам.

The Outer Worlds не сможет порадовать игроков открытым миром, но здесь есть достаточно большие локации для изучения, между которым нам и придется перемещаться.

Главный герой и две его напарницы скитаются в поисках работы, и с этого начинаются их приключения. Беря квесты у различных персонажей, игрок сможет вволю повеселиться или подумать над каждым из них. Дело в том, что игра предлагает достаточно большую вариативность действий. Не хочется убивать персонажа? Переметнись на его сторону, предав заказчика, или же попытайся каким-то образом их примирить. Не хочется брать здание штурмом, вынося всех на своем пути? Поиграй в стелс, пробираясь через канализацию с тоннами отходов, или же просто притворись работником, который пришел отработать ночную смену. То же самое работает и с окружающими предметами. Подделай финансовый отчет, взломай компьютер, замени данные в терминалах… Мир обещает быть гибким и отзывчивым, а действия игрока напрямую влияют на отношение к нему напарников, и исход того или иного задания.

Во время боевых взаимодействий неоценимую помощь игроку принесут напарницы главного героя. Каждая из них обладает собственным оружием и боевыми умениями, которые можно будет улучшить в течение игры. Отличительной фишкой является навык главного героя – «Лидерство», который позволяет решать конфликты в команде, и усиливать своих сокомандниц. Между прочим, отношение союзников к персонажу также будет зависеть от его поступков, и при конфликте интересов они могут попытаться вас покинуть.

Конечно, в The Outer Worlds многие посчитают существенным изъяном порядком устаревшую графику, а также анимации персонажей и окружения. В некоторых моментах визуальные образы оставляют желать лучшего, а загрузочный экран при входе в любую локацию уж точно не обрадуют геймеров. Но все это не столь критично, ведь гибкий мир и большая вариативность игрового процесса – это ключевой параметр. Так или иначе, The Outer Worlds должна получиться в духе старых РПГ, предоставляя игрокам полную свободу отыгрыша.

И, хотя, «Звездные Войны» относятся к жанру космической оперы, но по «многочисленным просьбам трудящихся», мы добавили Star Wars Jedi: Fallen Order в наш ТОП лучших фантастических игр 2019.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Платформа: PS4, XONE, PC

Жанр: action

Выйдет: 15 ноября 2019

Главный герой Star Wars Jedi: Fallen Order ‒ это молодой джедай по имени Кэл Кестис, которому предстоит ответственная миссия – победить всех. Во время демо-сессии игрокам были показаны основные геймплейные моменты, среди которых есть неплохая система паркура и возможность замедлять время. Прямо как в Prince of Persia. Естественно, не обходится без джедайских приемов с использованием силы. Они отлично дополняют технику замедления времени, и позволяют легко уходить с траектории выстрелов, подставляя туда своих противников. Боевая система здесь хоть и не столь динамична как в предыдущих частях, но заинтриговать она точно сумеет. Во время, а еще лучше до боя, необходимо изучить повадки противника, чтобы нанести решающий удар в нужный момент.

Также в Star Wars Jedi: Fallen Order игроку дадут возможность перемещаться между уже изученными локациями на собственном корабле. Причем, разработчики обещают, что полет будет происходить в реальном времени, без экранов загрузок.

У главного героя есть и дроид-помощник (ну куда же без него). Умный друг по имени BB-1 будет носителем интерактивной карты местности, и незаменимым инструментом для решения технических задач. Дроид удобен еще и тем, что всегда находится рядом с главным героем, а именно катается на его плечах. Поэтому в любой момент этот малыш сможет взломать нужную панель управления и облегчить Кэлу передвижение по вражеской территории.

По словам некоторых, Star Wars Jedi: Fallen Order может стать достойным продолжением сюжетных игр по вселенной Star Wars. Добротно выглядящий геймплей без излишеств и экспериментов, ориентированный на одиночную игру, заставляет думать, что разработчики выдержат планку качества, и мы сполна насладимся новым проектом.

На этом наш обзор лучших фантастических игр 2019 подходит к концу, и все мы продолжаем с нетерпением ожидать выхода представленных проектов. Обзоры и презентации 2019 года как всегда выглядят достаточно впечатляюще, и будем надеяться, что ожидания нас не подведут, и впереди нас ждут долгие часы интересной игры в жанре фантастика.

Игры в статье: Fallout: New Vegas
2642
10