Лучшие игры в историческом сеттинге 2018-2019

Любите поиграть в хорошие игры исторической направленности, но не знаете, что выбрать из новинок 2018 и 2019, тогда ознакомьтесь со списком лучших, по мнению нашей редакции!

14.05.2019
995

Исторические и условно исторические сеттинги давно и прочно вошли в игровую культуру, и приобрели множество поклонников. Всем знакомые стратегии, РПГ и даже стелсы частенько примеряют на себя старинные декорации, и, так или иначе, приоткрывают нам двери в далекое прошлое. Конечно, не все проекты мастерски вписывают свои сюжеты в ход реальной истории, но многие из них дают возможность прочувствовать дух того времени, и насладиться атмосферным окружением.

Сегодня мы представим нашим читателям исторические игры, которые уже нашумели в сети в 2018-2019 годах. Среди них присутствуют как уже изданные, так и только готовящиеся к выходу проекты, о которых мы вкратце расскажем.

6. Assassin's Creed: Odyssey

Платформа: PC, PS4, XONE

Жанр: action

Год: 2018

Очередное спорное детище Ubisoft, которое неуклонно стремится в сторону ролевого жанра. Конечно же, духа ассасинской серии в этой части не осталось вовсе – только название. Но при этом, Assassin's Creed: Odyssey является, несомненно, одной из самых красивых игр линейки. Антураж Древней Греции, военные сражения, архитектура и пейзажи – все это на высоте. Морские путешествия являются неотъемлемой частью игрового мира, позволяя не только перемещаться из области в область, но и пиратствовать и вступать в морские баталии.

Из нововведений, в игре присутствует интересная система наемников: как только главный герой начинает чинить противозаконные действия, или просто сильно насолит вражеской армии, на него начинается охота. За голову персонажа назначается награда, и разнообразные наемники попытаются, во что бы то ни стало ее получить. Также неплохо проработана боевая система, куда добавили динамики и различных умений персонажа.

Однако, как бы разработчики не стремились перевести свое детище в жанр РПГ – им это пока не удалось. Довольно поверхностная проработка большинства персонажей, «картонные» НПС, и откровенно плоские и повторяющиеся сюжеты ломают всю красоту проработки окружения и интересные боевые механики Assassin's Creed: Odyssey.

5. Skull & Bones

Платформа: PC, PS4, XONE

Жанр: action

Год: 2019 (пока не издана)

Skull & Bones – проект от студии Ubisoft, выход которого ожидается в течении нескольких месяцев. По заявлению разработчиков, при создании игры они вдохновлялись морскими сражениями из серии Assassin's Creed, которые пользовались огромным успехом у пользователей. Новый проект представляет собой многопользовательскую платформу, где каждый участник может стать капитаном собственного пиратского корабля. Пройдя путь от рядового пирата до сурового адмирала пиратской флотилии, игроки могут побороться за господство на море.

По данным разработчиков, в игре будет несколько пользовательских режимов, позволяющих соревнование друг между другом, а также несколько основных классов кораблей. Естественно, корабли можно и нужно будет апгрейдить и всячески украшать, а также прокачивать персонажей.

Помимо морских баталий между игроками, в Skull & Bones будут небольшие сюжетные миссии по захвату добычи, в которых придется задействовать не только грубую силу, но и смекалку, и призвать на помощь всю пиратскую удачу.

4. Total War: Three Kingdoms

Платформа: PC

Жанр: strategy

Год: 2019 (выйдет в конце мая)

На сей раз разработчики студии Creative Assembly предлагают нам погрузиться в атмосферу Древнего Китая. Причем, авторы подошли к проекту очень скрупулёзно: консультировались с ведущими специалистами по истории того периода, и изучали культурные феномены. А потому пользователям Total War: Three Kingdoms дадут возможность выбирать между двумя режимами – строгая историчность, или романтизированная история, опирающаяся на роман «Троецарствие».

Помимо привычных нам игровых механик, разработчики увеличили роль некоторых элементов, и добавили различные нововведения. Например, ресурсы для торговли и пища станут неотъемлемой частью забот: не так-то просто прокормить многотысячную армию и провинции. А для особой мотивации игроков, полный набор боевых действий открывается только у сытых солдат.

Отдельно стоит уделить внимание заключению политических альянсов и династических браков, ведь без поддержки влиятельных военачальников и родовитых семей, путь к царствию будет закрыт. Важными фигурами становятся и шпионы: помимо информации о противнике, в дальнейшем они могут незаметно влиять на политику отдельных провинций. Следить за союзниками тоже необходимо – изменники нам не нужны. При этом и сам шпион может стать изменником, и присоединиться к вражеской фракции.

Основной мотив игровой кампании Total War: Three Kingdoms – путь от полководца до императора, разработчики представили в виде прокачки персонажа, который получает те или иные возможности по мере своего становления.

Серия Total War давно славится качественными проектами, а потому у Three Kingdoms есть все шансы стать еще одной жемчужиной серии.

3. Kingdom Come: Deliverance

Платформа: PC, PS4, XONE

Жанр: rpg

Год: 2018

Прошлогодняя Kingdom Come: Deliverance стала настоящим бумом среди гейм-сообщества. Еще бы – самый настоящий симулятор средневековой жизни, колоритный, и не дающий расслабиться ни на минуту.

Сюжетная линия познакомит нас с жизнью и нравами жителей Чехии XV века. Играть нам придется за самого обычного паренька, ничем не выделяющегося, и практически беспомощного. В прологе игрока будут вести за руку по прямому сюжету, а после… выкинут прямо в открытый мир, где любое ваше действие так или иначе на что-то влияет. Что бы игрок ни делал, он все время будет попадать в странные, практически курьезные ситуации, а жизнь остального мира будет проходить независимо от нас. Если персонаж взял квест, но не выполнил его – проблема разрешится другим путем, а вот про главного героя пойдут не самые лестные толки.

Приключения Индржиха мудрёные и очень неторопливые. Здесь не получится прокачаться в смертоносного рыцаря, или неуловимого вора. Все действия должны четко осознаваться и продумываться, ведь каким бы ни был ваш игровой опыт – без понимания основных механик взаимодействия, вы не выживете. Также стоит быть готовым к тому, что умереть здесь крайне легко, а вот точек респауна не так-то много, а для некоторых сохранений нужны специальные условия (отдых на собственной кровати, или распивание особого шнапса).

Важные мелочи вроде еды, которая портится, сна и смертельных кровотечений добавляют жизненности, и заставляют помнить о потребностях персонажа. Особым плюсом Kingdom Come: Deliverance являются второстепенные герои. Практически все персонажи не просто глупые декорации – это глубокие герои со своей жизненной историей и бедами, а потому к ним легко прикипеть.

К минусам игры стоит причислить наличие самых идиотских багов, которые иногда убивают по нескольку часов игрового времени, но на фоне проработанности мира и невероятной атмосферы, они – единственное к чему есть нарекания.

2. Red Dead Redemption 2

Платформа: PlayStation 4, Xbox One

Жанр: action, аdventure

Год: 2018

Red Dead Redemption 2 – это не просто боевик в декорациях Дикого Запада. Это размеренный и правдивый портрет американской действительности конца ХIX века. В центре сюжета стоит разбойничья шайка, переживающая не лучшие времена, и пытающаяся выжить любыми способами. Разбойничество, мошенничество и прочие противозаконные делишки – вот основные занятия главного героя. Сам лагерь разбойников больше похож на табор, который регулярно переезжает с места на место, и где всегда найдется работа для главного героя. Нет, это не супер-миссии с перестрелками и ограблениями, это абсолютная рутина: уход за лошадьми, уборка навоза и перетаскивание мешков с продуктами. Неспешный ритм жизни той эпохи отражен максимально достоверно: большую часть времени придется путешествовать из одной точки в другую. Но время поездки скрашивается невероятными видами, и огромным количеством случайных встречных, которые просто не дадут заскучать.

В игре очень много пожизненной рутины: чистка оружия, охота и свежевание дичи, с последующей готовкой, пополнение припасов и уборка лагеря, – все, что необходимо человеку для выживания и относительного комфорта. И что самое интересное – монотонные действия не надоедают. Неспешность игрового процесса, иногда разбавляемая яркими и спешными перестрелками, делает Red Dead Redemption 2 настоящим шедевром, хоть понятным далеко не всем игрокам.

1. Mordhau

Платформа: PC

Жанр: action

Год: 2019

Совсем свежая игра, о которой, тем не менее, не перестает гудеть игровое сообщество. Динамичный средневековый экшен, от первого лица, где не так-то просто «затыкать» противников парой стандартных движений.

Mordhau – это многопользовательский боевик в антураже средневекового рыцарства, где самым важным будет не только прокачка персонажа, но навыки и смекалка игрока. Бездумно размахивать оружием не получится: без знания и применения основных приемов, и выбора направления ударов и блоков, персонаж долго не проживет. В игре существует огромное количество фехтовальных терминов, что существенно усложняет и одновременно делает более интересной боевую систему.

Помимо дуэлей и режима «Каждый сам за себя», Mordhau предлагает игрокам командные сражения, кооперативы против игрового ИИ, а также режим «Линия фронта». Последний особенно интересен и зрелищен, ведь именно битва за ключевые точки на карте, передает всю масштабность рыцарских баталий. Конечно же, сражения полны жестокости и натуралистичности: отрубаемые конечности, подожженные люди, кровь во все стороны… Боевые выкрики, шуточки бойцов, грохот снарядов и крики раненных – все что надо, чтобы прочувствовать атмосферу средневекового безумия.

Отличительной чертой проекта является просто невероятная система кастомизации персонажа, позволяющая создать уникального героя. Ведь во время боя учитывается не только снаряжение персонажа и его навыки, но даже такие характеристики как рост и весовая категория.

Итак, исходя из вышеперечисленного, мы можем увидеть, что исторический жанр все так же востребован и популярен, как среди игроков, так и среди разработчиков. Еще бы – ведь история – это отличный источник вдохновения. Поэтому мы можем смело утверждать, что в дальнейшем еще многие студии порадуют нас самыми разными проектами, вдохновленными историческими событиями и эпохами.

Игры в статье: Kingdom Come: Deliverance Red Dead Redemption 2
2497
10