Duke Nukem: Mass Destruction - увидим ли когда-нибудь?

Хотя и кажется, что обыденная жизнь разработчиков тиха и размеренна, а все более-менее существенные события бурлят исключительно в виртуальном пространстве, всё абсолютно не так: к примеру, Apogee и Gearbox Software ведут самую настоящую судебную тяжбу! Истец в этой истории — Gearbox, уже четыре года как обладатель прав на Duke Nukem. Ответчик — Apogee (она же 3D Realms), предыдущий владелец ТМ, которая месяц назад (нарушив всевозможные соглашения) запустила сайт-тизер проекта, используя проданное название, — Duke Nukem: Mass Destruction.

28.02.2014
430

Хотя и кажется, что обыденная жизнь разработчиков тиха и размеренна, а все более-менее существенные события бурлят исключительно в виртуальном пространстве, всё абсолютно не так: к примеру, Apogee и Gearbox Software ведут самую настоящую судебную тяжбу! Истец в этой истории — Gearbox, уже четыре года как обладатель прав на Duke Nukem. Ответчик — Apogee (она же 3D Realms), предыдущий владелец ТМ, которая месяц назад (нарушив всевозможные соглашения) запустила сайт-тизер проекта, используя проданное название, — Duke Nukem: Mass Destruction. Миром, увы, решить проблему не удалось: хотя на официальное требование прекратить работу над проектом Apogee ответила извинениями, сайт по-прежнему продолжает обнадёживать геймеров своим существованием. Жаль, конечно, что тизер вряд ли станет полноценной игрой, но что делать — законы реального мира далеко не всегда совпадают с законами виртуальной реальности: разработчикам, в отличие от героев их игр, приходится соблюдать общественные нормы, а не переступать их. Впрочем, советуем взглянуть на “яблоко раздора” — вероятно, сайт всё-таки скоро исчезнет!

248
10