Days Gone оценена критиками лучше, чем год назад

Журналисты дали свои оценки Days Gone после трехчасового знакомства с ней – и они оказались лучше, чем были год назад.

09.03.2019
779

Всего месяц остается до выхода игрушки от Sony Bend под названием Days Gone. Создатель дважды откладывал её релиз, мотивируя это тем, что игрушка требует доработки. И вот, за месяц до её выхода, журналистам дали три часа на ознакомление с версией, максимально приближенной к финальной. Многие из них отметили, что творение Sony выглядит гораздо лучше, чем годом ранее.

Так, по мнению автора PushSquare, Days Gone ничем не уступает эксклюзивам компании, выглядя также дорого, как и они. Это особенно по-хорошему впечатляет, если учесть, что разработчики преимущественно имели дело с относительно недорогими проектами. Критик также похвалил геймплей и механики игрушки, отметив при этом, что ничего революционного в ней нет, однако сами игровые механики максимально отточены. К тому же в игре всегда присутствует дух опасности, а также необходимость рационально использовать имеющиеся припасы.

Представитель издания Game Informer отметил, что первый час нынешней версии Days Gone существенно отличается от того, который был в прошлогоднем варианте. Кое-что было изменено, кое-что добавлено. Присутствуют также флешбеки, позволяющие получше познакомиться с женой главного героя Сарой, о судьбе которой после катастрофы ничего не известно. Дикон постоянно вспоминает её, и его грусть отчасти передается и игроку. Похвалу критика также получил режим стелс и отлично проработанные геймплейные механики, а постоянное ощущение приближающейся опасности заставляет игроков ответственнее подходить к принятию каждого решения. Отдельно был отмечен и транспорт, на котором перемещается главный герой. За мотоциклом постоянно приходится следить – чинить его при поломке или доливать бензин. Также транспортное средство всегда остается на месте и за ним всегда нужно возвращаться. Однако это только добавляет игре реалистичности.

Релиз Days Gone для PS4 ожидается 26 апреля – тогда и другие игроки смогут оценить, насколько правы оказались критики в своих оценках.

2324
10