ТОП-5 игр для девочек

ТОП-5 игр для девочек

В статье расскажем о пяти лучших играх для девочек 6-13 лет, эти игрушки действительно дарят яркие эмоции и помогают развиваться.

23.01.2019
1188

Игросфера предлагает намного больше, чем увлечение для ребенка на пять минут, пока вам нужно заняться собой. Появились игры, способные увлечь ваше чадо своим качественным подходом к классическим законам литературного жанра, повествования и графического оформления. Приключенческие квесты, в которые можно уйти с головой, симуляторы градостроения, романтические повести. Все это, лишь маленькая доля игровой индустрии, которая может понравиться юной девочке. Но действительно хорошая игра для ребенка должна неизменно содержать элемент головоломок, способных занять разум и глаза на несколько часов. Этот рейтинг собран с игр для девочек на Moigry.net, где вы сможете поиграть во все перечисленные и многие другие игры. В списке, представленном ниже, вы найдете игры с возрастными ограничениями до 6-13 лет, без излишней жестокости и с увлекательным сюжетом.

Syberia

Syberia наполнена ролевыми элементами, и отлично подойдет для любителей приключений. За свое существование, оригинальная игра 2002 года обрела два продолжения, одно из которых было выпущено в 2017 году.

Чем примечательна?

ТОП-5 игр для девочек

Это ‒ качественно выполненный квест для ценителей интерактивного повествования. Ваш персонаж ‒ Кейт Уолкер, которая кости положит для заключения контракта с фабрикой механических игрушек Форальсбергов. Девушке предстоит разгадать тайну семьи Форальбергов и отправиться в путешествие на механическом поезде в компании робота Оскара. Главный мир игры обширен и наполнен множеством персонажей, с которым можно поговорить, все они выполнены не как декорация, а как часть сюжета. Есть упор на мистическую часть, ведь это детективный квест, где юной леди предстоит использовать интеллект для решения множества сложных головоломок.

ТОП-5 игр для девочек

The Sims

Что если бы вы могли полностью воссоздать собственную семью в форме игровых персонажей? Поселить в одном доме Дракулу и фею Винкс? Отлично, ведь эта игра даст вам полную свободу воображения. Благодаря функционалу игрового движка можно даже создавать сцены для сериалов, анимации и комиксов. Количество пользовательских модификаций уже давно исчисляется терабайтами.

Чем зацепит?

ТОП-5 игр для девочек

The Sims - самый дотошный из существующих симуляторов жизни обычных людей в обычном городе. Но с небольшими нотками мистики, фантастики и квитанций на оплату коммунальных услуг. Каждого из членов игровой семьи можно проработать, дать ему характер, выбрать профессию, возраст и настроить внешний вид. Редакторы персонажей тут весьма продвинутые, можно воссоздать внешность живого человека примерно за два часа по фото. Игровой процесс ненавязчив, и не влезает в голову. Прекрасно занимает на несколько часов. Графическое оформление не вызывает раздражения.

ТОП-5 игр для девочек

Life is strange

Главный герой Life is strange ‒ подросток, который просто хочет жить своей обычной подростковой жизнью. Но все немного сложнее чем «обычно». Изначально, это отличное драматическое произведение с вычурной, но увлекательной интерактивной историей. Интересно, что используются реальные прототипы социальных ситуаций, которым потребуются реальные решения. Каждый выбор тут важен и имеет свои последствия.

Что есть и откуда пошло?

Сложная подростковая жизнь с возможностью отматывать время вспять, обучаться на своих ошибках и выбирать более соответствующий ожиданиям вариант. Сюжет вращается вокруг жизни Макс, а также всех злоключений на её пути. Содержит основополагающие жизненные ценности, подаваемые под соусом кинематографического игрового процесса.

ТОП-5 игр для девочек

Return to Mysterious Island

Читали Жюля Верна? А ваш ребенок? Так вот кого-то этот роман натолкнул на мысль: «А что если...» и позволит взглянуть на все немного с другой стороны. Что случилось с Капитаном Немо?

В Return to Mysterious Island вы предстанете в роли потерпевшей кораблекрушение девушки по имени Мина. Она оказалась выброшенной на берег острова, который с первых минут не слишком то и гостеприимен. Придется искать средства для выживания, строить укрытие от непогоды и разбираться в происходящем на острове. И вот только после того, как игрок обследует остров, начинаются загадочные открытия.

Оказывается, где-то в глубинах острова покоится древний Наутилус, охраняемый гвардией роботов. Но его еще предстоит найти.

ТОП-5 игр для девочек

The Vanishing of Ethan Carter

Человеку очень легко исчезнуть, достаточно запоминать, кто о тебе знает. Возможно, именно так поступил таинственный мальчик, который вышел за порог отчего дома и банально исчез. Теперь же, его исчезновение предстоит расследовать смекалистому детективу.

Вся игра The Vanishing of Ethan Carter пронизана легкой атмосферой таинственности и загадочности. Другая сторона ‒ она сбалансировано наполнена логическими загадками, которые перемежаются с завораживающими пейзажами природы. Сюжет непредсказуем, и не оставит вас без занятия надолго. Место действия обширное, начиная от комнат ветхого дома, и заканчивая побегушками по лесу.

ТОП-5 игр для девочек
Игры в статье: Life is Strange Syberia The Sims (серия) The Vanishing of Ethan Carter
2221