Гарри Каспаров: «Шахматы – лучше StarCraft’а!»

Вряд ли многие между шахматами и компьютерными играми выберут первое. Аргументы понятны: невозможно играть одному, интуитивно в управлении не разберёшься, нет захватывающего сюжета и привлекательной графики. Но, разумеется, всё оказывается не так однозначно, стоит только посмотреть на «дилемму» чуть пристальнее — например, Гарри Каспаров (один из лучших мировых шахматистов) высказался в «твиттере» в защиту шахмат, сравнив их с известными играми StarCraft и League of legends.

14.02.2014
704

Вряд ли многие между шахматами и компьютерными играми выберут первое. Аргументы понятны: невозможно играть одному, интуитивно в управлении не разберёшься, нет захватывающего сюжета и привлекательной графики. Но, разумеется, всё оказывается не так однозначно, стоит только посмотреть на «дилемму» чуть пристальнее — например, Гарри Каспаров (один из лучших мировых шахматистов) высказался в «твиттере» в защиту шахмат, сравнив их с известными играми StarCraft и League of legends. По мнению прославленного спортсмена, «ходить» фигурами по доске не надоедает уже несколько столетий, тогда как в гейм-индустрии продукты устаревают довольно быстро, уступая место чему-то более новому. Игра в шахматы, к тому же, полезна — тренирует мозг, помогая долго сохранять острый ум. А затраты, кстати, требуются минимальные — оплачивается только первоначальная покупка набора. Не нужно постоянно обновлять, ждать новые версии, да и полное «прохождение» игры невозможно — каждую партию игрока ждёт новый «сюжет». Отметим, что суждение Каспарова отнюдь не голословно: сын, предпочитающий компьютерные игры, и сотрудничество с производителями игр снабдили шахматиста достаточными знаниями для компетентного сравнения. Возможно, есть что-то верное в его словах?

Игры в статье: League of Legends StarCraft
208
10