Наверх
все игры все статьи новости обзоры аналитика видео база игр топ форум добавить игру реклама
Игры.ру / Аналитика /
Kickstarter: начало октября

Kickstarter: начало октября

Осень в самом разгаре, совсем недавно завершилась кампания Divinity: Original Sin 2 (удалось собрать более 2.2 миллионов долларов и закрыть все «дополнительные цели» заявленные разработчиками), а масштабная The Dwarves, едва перевалила за минимальную сумму. Поэтому самое время оглянутся вокруг и задуматься – что нового припасла нам самая масштабная краудфандинговая платформа в мире – Kickstarter. Как обычно, ответить на этот вопрос поможет наша постоянная рубрика, в которой мы собираем самые свежие новинки и помогаем отслеживать судьбы самых интересных проектов. В этот раз, как обычно, мы начнём разговор с игр, которые уже успели отметиться в поле нашего с вами зрения, чтобы проверить – как у них идут дела. Перед этим хотелось бы сказать, что на осенние месяцы возлагаются большие надежды – с ноября начнётся сезон «громких имён» и рождественских распродаж, который выльется в глобальное затишье на платформе до конца зимы. Поэтому мы рассчитываем увидеть этой осенью настоящую борьбу идей среди разработчиков, которые хотят привлечь внимание к своим проектам!

Kickstarter: начало октября

Дела упомянутой The Dwarves идут не то чтобы очень хорошо. С одной стороны – проект собрал сумму в 273 тысячи долларов и закрыл запрошенный объём средств даже с небольшим перевесом. С другой стороны – все понимают, что для игры такого масштаба это мало. И это очень тревожный звонок. Возможно, авторам стоит что-то пересмотреть в позиционировании и структуре игры? Подумать, как из просто хорошей и качественной сделать её отличной?

Kickstarter: начало октября

Saber Rider and the Star Sheriffs, рассчитанный на ностальгирующих взрослых мужчин, которые неровно дышали в конце восьмидесятых к аниме-сериалам, демонстрируемым по американскому телевидению, отлично финишировал, набрав почти 88 тысяч долларов вместо 75 тысяч. Чего скрывать – проект сразу казался харизматичным, а поклонников аниме-культуры и любителей shoot-'em-up с огромными человекоподобными роботами в центре внимания, немало. Поздравляем и желаем всяческих успехов.

Kickstarter: начало октября

Pixel Noir уже набрал больше запрошенной суммы в 30 тысяч долларов. Как помните, срок сбора средств у игры заканчивается только 22 октября, что показывает – стильная картинка, классический геймплей и мрачная атмосфера никому не вредили. Опыт первой кампании на Kickstarter многому научил разработчиков, и многое заставил пересмотреть в игре. И это – замечательно, потому что у игры есть все шансы оказаться своеобразным инди-хитом.

Kickstarter: начало октября

Aurion: Legacy of the Kori-Odan, детище разработчиков из Камеруна, которые попытались соединить традиционные национальные сюжеты из африканского фольклора, с механикой и стилистикой классических JRPG, движется к цели. До конца кампании осталось не так много, срок завершается 20 октября, но собрано 20 тысяч долларов из 40 – вполне удовлетворительный результат, который позволяет рассчитывать на успех.

Kickstarter: начало октября

Кампания в поддержку Megamagic: Wizards of the Neon Age должна завершиться 14 октября, и дела у игры идут спорно. С одной стороны, собрать удалось больше половины необходимой суммы. С другой стороны – это всего лишь 11 тысяч долларов из 20 тысяч. Возможно, пользователи не хотят «второго Shadowrun» и вполне довольны оригиналом? Потенциал у проекта есть, необходимо только акцентировать информацию на его оригинальных и сильных сторонах, а не на заимствованиях из популярных вселенных.

Kickstarter: начало октября

For The King была обречена на успех. Процедурная генерация части контента, довольно хардкорные правила, оригинальный внешний вид и разработчики, которые не боятся экспериментировать. Сложение этих составляющих привело к закономерному результату – кампания завершается 16 октября, а на счету девелоперов больше 100 тысяч долларов, хотя изначально они просили всего 40.

Kickstarter: начало октября

Ужастик Allison Road буксует – кампания завершается 21 октября, но набрать удалось меньше половины от намеченной суммы. А она не маленькая – 250 тысяч долларов. Судьба «продолжателя дела Silent Hills» находится под большим вопросом. На этой ноте мы завершаем обзор тех, кто уже засветился в нашей рубрике, и обращаем внимание на новичков, которых сегодня не так много.

Kickstarter: начало октября

BATTLETECH – пожалуй, для подавляющего большинства геймеров старше двадцати ни сеттинг, ни суть этого проекта не нуждаются в представлении. А разработчики известны буквально всем (особенно тем, кто следил за развитием Kickstarter). Авторы «воскрешённой серии» Shadowrun решили переключиться на новое место действия – вселенную, наполненную грохотом огромных человекоподобных боевых роботов. Нам обещают высокое качество окружения и моделей, масштабные сражения и много-много всего. За срок меньше недели с начала кампании игре удалось собрать почти 1,5 миллиона долларов, а это означает и полноценную сюжетную кампанию и много классических юнитов из игр старой франшизы. Сейчас активно достигается вторая дополнительная цель – за 1,8 миллиона долларов разработчики обещают встроить генератор заданий, который позволит создавать миссии до бесконечности. Кампания завершится 3 ноября, собрано 1,408 миллиона долларов, минимальный взнос для получения игры – 25 долларов.

Kickstarter: начало октября

First Wonder – это детище Ника Брути, собирающегося создать «духовную наследницу» Giants: Citizen Kabuto. Жанр оригинала определить достаточно затруднительно: там были элементы шутера, стратегии, а самая изюминка – приходилось играть за огромное чудовище, которое уничтожало буквально всё на своей дороге. Да и технологии не подкачали − Giants: Citizen Kabuto была одной из первых игр, которая смогла сделать массу вменяемых роликов на своём движке. First Wonder очень напоминает оригинал, хотя и отшлифована пятнадцатилетними раздумьями Ника до блеска. Нам придётся отправиться на планету Майорка, где и произойдёт неприятность – огромная реликтовая тварь, которую посчитали мёртвой, окажется очень даже живой и дееспособной, закусит людишками и отправиться безобразничать. Обещают много всего, но главное – будет весело и с размахом. Также авторы похвастались планами касательно «ассиметричного мультиплеера» в формате четверо против одного. Но на фоне BATTLETECH и запрошенной суммы игра смотрится, конечно, внушительно, однако опасения за свою судьбу вызывает. Собрано 37 тысяч долларов из 500 тысяч, кампания завершится 25 октября, минимальный взнос для получения копии – 25 долларов.

Kickstarter: начало октября

Verona – это попытка венгерской студии Prior Games продвинуть свой «космический вестерн», навеянный сюжетом «Ромео и Джульетты» и стилистикой сериала «Светлячок». Сюжет предложит вам собрать отряд наёмников-авантюристов, которые прилетают на Землю, для того чтобы совершить финальное ограбление в истории планеты. Дело в том, что Земля доживает последние дни и люди разбегаются оттуда в панике. Вам необходимо в спешном порядке «отвинтить» всё, что представляет хотя бы какую-нибудь ценность и погрузить на корабль «Королева Мэб». Игра предлагает совместить две вариации геймплея – шутер и 2Д-адвенчуру, позволив получить и динамику и глубокий сюжет с романтическими линиями. Поступки игрока будут напрямую влиять на развитие событий и, в итоге, на финал. Просят венгры не мало – 300 тысяч долларов. Собрать эту сумму необходимо до 29 октября, но набрать пока удалось лишь 3 тысячи.

article
1821
50
Оставьте ваш комментарий к игре:
0
Смотрите также