Гайды World of Tanks: Великобритания

Гайды World of Tanks: Великобритания

23.05.2015
847

Доброго времени суток всем поклонникам World of Tanks. Сегодня в очередном выпуске нашей рубрики гайды World of Tanks мы поговорим о британской технике. Она заслуживает отдельного внимания, в связи с несколькими факторами. Для начала обратимся к истории Первой и Второй Мировых Войн.

Так сложилось, что в Великобритании основной упор всегда делали на развитие военно-морских сил. Остальные направления получали ресурсы и финансирование по остаточному принципу, так как военная и политическая доктрины Англии опирались, прежде всего, на установление господства на морских торговых путях и блокаде противника. Но, как ни странно, идея танков родилась именно в этом государстве – когда Первая Мировая Война перешла в позиционную фазу и линии фронта застыли на картах, а сражения превратились в многомесячные мясорубки, перемалывающие тысячи человек, британцы задумались над тем, что необходимо что-то менять. Новой идеей стало создание тяжёлых машин прорыва, которые предполагалось использовать совместно с пехотой – в качестве мобильного укрытия и мобильной же огневой точки, вооружённой артиллерией и пулемётами. В дальнейшем техническая мысль в Великобритании пошла по дороге узкой специализации – танки разделялись для выполнения отдельных задач. Например, были отдельные модели «прорыва» (с толстой бронёй и мощным вооружением) и «крейсерские» танки, которые предназначались для манёвра, охвата противника с флангов и быстрого выхода в тыл врагу. Стоит отметить что «крейсерские» танки показали свою полную несостоятельность – они обладали отвратительным бронированием и совершенно недостаточным вооружением, что было продемонстрировано в ходе сражений Второй Мировой Войны.

Теперь вернёмся к реалиям игры World of Tanks – в силу своей индивидуальности, а также национальной принадлежности «британцы» далеко не так популярны, как например, «немцы», «советы» или «французы». Эта техника очень специфична, требует высокого навыка, и применяться должна только по назначению. Скорее всего, вам уже понятно, что для новичков она подойдёт не очень хорошо – для того чтобы верно использовать британские танки нужен опыт и понимание особенностей игры, её механики и внутренней логики. Наиболее популярными у «британцев» являются на сегодняшний день различные ПТ-САУ, которые отлично зарекомендовали себя в среде опытных игроков. Рассмотрим особенности техники Великобритании несколько более подробно – оценим достоинства и недостатки в полной мере.

Гайды World of Tanks: Великобритания

Общие преимущества и недостатки

На первый взгляд техника Великобритании в World of Tanks может показаться откровенно скучной – ведь очень сложно увидеть какие-либо значительные отличия или особенности, которые могли бы выделить танки Британии на фоне «коллег». Если копнуть глубже, особенности обнаружатся – правда, вы гарантированно придёте в ужас от того, насколько они плохо сбалансированы. Такая неудачная балансировка напрямую связана с историческими особенностями танкостроительной мысли Англии, о которых упоминалось выше. Самый выраженный плюс «британцев» - отличная точность орудий. Затем можно выделить тот факт, что в плане «специализации» танки Великобритании отлично показывают себя – «крейсерские» (лёгкие) танки вроде Covenanter, Crusader, Cromwell, Comet быстро передвигаются и могут мгновенно оказаться в тылу противника. Правда вот воевать там с кем-либо, кроме артиллерии они вряд ли способны – манёвренность и скорость не являются решающими, а тонкая броня не спасает даже от относительно небольших калибров. Лобовая броня некоторых моделей (Black Prince, Matilda, Valentine) и самоходок – отличный параметр, который начисто нивелируется скоростью. Что действительно неплохо у Британии, так это пушки – хорошее пробивание брони, точность, сведение и неплохая перезарядка. Самый главный минус «британцев» - картонная броня, изобилующая «слабыми точками», малый урон за выстрел и ужасная манёвренность и скорость тяжёлых моделей.

Теперь обратимся к видам техники, представленным в игре.

Гайды World of Tanks: Великобритания

Лёгкие танки

Главное правило, которое просто необходимо запомнить всем, кто играет на «британцах» в WoT – лёгкие танки этой страны предназначены исключительно для манёвров, разведки, быстрых прорывов, подлых ударов, но никак не для честного боя. Они хоть и обладают пробивными и точными пушками, но не могут нанести серьёзный разовый урон, а вот второго выстрела, если вы решите ввязаться в серьёзный бой может попросту не быть – они настолько «картонные» и слабо бронированные, что порой это вызывает исключительно негативную реакцию. Используйте их исключительно по назначению – проехать, «посветить» союзникам, быстренько «покоцать» или погонять вражеских артиллеристов и умчаться в неизвестность. В любых остальных случаях вас ждёт поражение. Не стесняйтесь добивать противника и всегда, всегда ищите более сильного напарника, если вам так хочется повоевать.

Гайды World of Tanks: Великобритания

Средние и тяжёлые танки

Средние танки Британии мало чем отличаются от лёгких. Несмотря на увеличенную броню и углы наклона, они остаются картонными коробками, мало приспособленными для боя. Исключение составляют такие модели как Matilda и Churchill I. Опасайтесь игры на Cromwell – это начальный «средний танк» который наверняка доставит вам много хлопот. Упомянутая выше Matilda может похвастаться отличными пушками – «фугасницей» и скорострельным пробивным орудием. Они могут натворить много дел в умелых руках. Тяжёлые танки Британии – это толстые в плане брони, медленные и неповоротливые машины, которые можно и нужно использовать для поддержки союзников. Берегитесь артиллерии – за счёт своих слабых двигателей они всегда в приоритете у опытных артиллеристов.

Гайды World of Tanks: Великобритания

ПТ-САУ

Традиционно считаются лучшим, что может предложить Англия своим поклонникам в плане бронетехники. Британские самоходки в World of Tanks это мощная броня, опасные пушки и скорострельность. На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы – малый разовый урон, чудовищная медлительность и ужасная манёвренность. ПТ-САУ Великобритании дают только одну общую тактику игры, которую можно использовать – выбрать точки, которые трудно поразить артиллерии противника. Почему? На дальних дистанциях они могут доставить много неприятностей любому противнику за счёт своих орудий и трудностей с выцеливанием слабых точке в бою. В ближнем сражении британцы будут грозными соперниками за счёт скорострельности и толстой брони. Но передвигаются они крайне медленно, что автоматически переводит их в разряд приоритетных мишеней для любого артиллериста. Мобильности у этих ПТ-САУ нет, поэтому залог победы – правильно выбранная точка, с которой удобно вести огонь, прикрытая от артиллерии.

Гайды World of Tanks: Великобритания

САУ

Артиллерия «британцев» имеет ровно два плюса – хорошие углы наводки и точность. В остальном это слабо бронированный, низкоуронный кошмар, на котором играть крайне сложно и приятного в этом занятии мало. САУ Англии отличаются огромными размерами, их сложно маскировать. Двигаются они медленно и печально, что практически не даёт шансов в бою с вражескими лёгкими танками.

Гайды World of Tanks: Великобритания

Итог

Британская техника в World of Tanks – далеко не для всех. Она не прощает ошибок, требует чёткого знания специфики и умелого управления. «Нагибать» на британцах практически невозможно – за исключением ПТ-САУ. Говоря откровенно, смысл играть есть только на самоходках – они заслужили свою популярность и могут доставить множество неприятностей своим противникам. В остальном опытный игрок может просто «покататься» в рандомных боях, не претендуя ни на что. Самое главное – у Англии нет выделенных сильных сторон, что печально.

Игры в статье: World of Tanks
1405
10