Гайды World of Tanks: Французская техника

13.05.2015
1019

Всем привет и с вами снова наши Гайды World of Tanks. Как мы помним, в предыдущих выпусках уже затрагивались общие показатели техники СССР и Германии, а в этой части мы решили поговорить о французских танках. Надеемся, что наши гайды World of Tanks, которые пока носят обзорный характер дадут возможность выбрать правильную нацию и получить максимальное удовольствие от игры.

Что стоит сказать в самом начале? Французская техника в World of Tanks пользуется большой популярностью – она чуть уступает «советам» и превосходит «немцев» по количеству игроков, выбирающих именно эту ветку. Танки Франции заслуженно считаются машинами «нагибаторов» и «скиллованых» игроков, потому что имеют целый ряд отличительных особенностей, превращающих их в умелых руках в настоящее «оружие победы». Однако, чтобы воспользоваться чудо-техникой правильно, необходимо знать её сильные стороны – и именно в этом мы постараемся вам помочь.

Французские танки – общие впечатления

В World of Tanks «французы» заслуженно считаются самыми быстрыми и динамичными машинами. За свою скорость и манёвренность (сочетающиеся, порой, с забавным внешним видом) они уже снискали множество прозвищ – «барабашки», «шуршурчики», «шустрики». И это не просто народная молва – за исключением пары начальных уровней – французская техника действительно имеет выдающиеся показатели скорости перемещения, скорости разворота башни и передвижения по пересечённой местности. Что важно, даже тяжёлые французские танки остаются быстрыми. Они уверенно опережают «одноклассников» по этому показателю и позволяют игрокам сполна реализовать подобное преимущество.

Второе преимущество, которое можно выделить в общем обзоре – пушки. У «французов» отличные орудия, которые зачастую оснащены барабаном заряжания, что значительно снижает время перезарядки и позволяет выпустить во врага целую «очередь» из снарядов за короткое время. А теперь ещё один важный момент – скорострельность у этой техники сочетается с прекрасной бронебойностью. Буквально каждый танк оснащён пушкой, которая позволяет «вскрывать» действительно толстую броню противников. Урон этих орудий не является чем-то фантастическим, но такой минус легко нивелируется скорострельностью, которая достигается за счёт барабана. Ещё из общих особенностей стоит упомянуть хорошие углы наклона брони, которые обеспечивают рикошеты.

Самый большой недостаток этой техники в World of Tanks – плохое бронирование корпуса. Любая из машин имеет неудовлетворительные показатели по этому параметру. Тяжёлые танки – и те легко пробиваются в «лоб», что сужает возможность «танкования» только через башню или гусеницу. И ещё один минус – барабан перезарядки, который обеспечивает «огненный шквал» имеет просто огромное время повторной «загрузки». Самая очевидная стратегия у большинства «французов» - пользуясь скоростью и манёвренностью добраться до цели, выпустить в упор боекомплект и унестись за пределы поражения, уклоняясь от ответных атак противника.

Техника

В общем, французские танки можно разделить на ПТ-САУ, лёгкие танки, тяжело бронированные лёгкие танки и САУ.

ПТ-САУ

У французов эта ветка представлена машинами, которые имеют точные и пробивные орудия, могут выпускать большое количество снарядов за короткий промежуток времени (пользуясь барабаном, на высоких уровнях) и имеют относительно неплохую броню. Скорость – ключ к победе на этих машинах. Французские ПТ-САУ в World of Tanks созданы для маневрирования, стремительных бросков от одной позиции к другой и быстрой передислокации с места на место. Обладая бронёй, относительно неплохой для остальных «французов», ПТ-САУ этой нации остаются «картонными» и не выдерживают прямого столкновения с хоть сколько-нибудь серьёзным противником. Перемещаться, грамотно выбирать позицию и пути отхода, бить наверняка и в упор – вот залог победы на этих машинах.

Лёгкие танки

Лёгкими начальные танки французов назвать сложно. Они приползают на позиции в самом хвосте, а пробить их «одноклассникам» порой очень непросто. Не блещут начальные уровни и своими орудиями. Конечно, после определённого предела эти проблемы заканчиваются и начинается совсем другой разговор – главное, пережить начало и добраться хотя бы до ELC AMX.

Тяжело бронированные лёгкие танки

«Тяжелой» броня этих танков может считаться только для своей ветки развития. Если на первых порах представители машин подобного типа представляют собой эдаких неповоротливых «черепах», с посредственными стволами, то после некоторой черты они внезапно становятся легче, злее, «отращивают» большее орудие. Помните, что брони у них по-прежнему недостаточно – и нужно правильно использовать проходимость, манёвренность и скорость этих машин, если вы хотите достичь успеха! Поверьте, когда вы доберётесь до BatChat 25, то поймёте, что всё было не зря!

САУ

Очень неоднозначная техника. Просто очень. Быстрая, манёвренная (не сказать, что это ключевые показатели для артиллеристов), с отвратительным уроном, но превосходной бронебойностью. Орудия отличаются точностью – но не ждите огромных показателей урона, даже с использованием барабана заряжания. Динамические модели, однако, на любителя.

Итог

«Французы» однозначно хороши для опытных игроков и тех, кто любит динамику и скорость. Комфортны быстрым передвижением и высокой манёвренностью, большой бронебойностью. Для новичков не подойдут в виду того, что ошибок не прощают совершенно – «картонная» броня не позволит даже сообразить, что вас убило, если вы попадёте не в то место не в то время. Не подходят для удерживания стратегических направлений и вообще отвратительны в обороне. «Французы» - это техника прорыва, особенно если играть во взводе. Они выполняют роль застрельщиков, отвлекая на себя противников. Хороши в тактике «бей-беги» - выскочить на цель внезапно и пока противник не понял, что произошло, выпустить в него весь барабан снарядов, а затем умчаться в дальние дали. Интересные, необычные и динамичные машины – но не для переднего края и не для «соло» игры в «держать позиции».

Игры в статье: World of Tanks
1377
10