Гайды World Of Tanks: Советские танки

Гайды World Of Tanks: Советские танки

07.04.2015
1434

Сегодня хотелось бы поговорить о советской ветке развития танков – об их плюсах и минусах, которые и определяют в итоге выбор нации для дальнейшей игры. Этот гайд можно отнести к обзорным – он даёт общее представление о технике ветки, о стилях игры, которые наиболее предпочтительны на стороне СССР, и о тех возможностях, которые будут открываться со временем.

Сразу стоит оговориться – ветка СССР, безусловно, является лидером среди всех наций World Of Tanks по количеству игроков. Чаще всего вы сможете обнаружить советские танки, которые ожидают очереди в бой. Известно, что как минимум 30% всей аудитории выбирает советские танки для начала игры и для последующего развития. С одной стороны это обосновывается национальным составом игроков – большинство из них является выходцами из стран бывшего СССР и желает на деле опробовать легендарные машины, на которых ковалась победа в Великой Отечественной Войне. С другой стороны – это оправдывается особенностями игры на технике этой нации и мифами, которыми она окутана. Сразу нужно развенчать первый – техника СССР в Worlds of Tanks – не является самой бронированной и непробиваемой, как принято считать. И лобовая атака может во многих случаях стоит поражения. Советские танки требуют внимательности и умения использовать рельеф местности, а также умения грамотно читать тактическую обстановку.

Гайды World Of Tanks: Советские танки

Достоинства советских танков

Из однозначных преимуществ, которые стоит отметить, нужно выделить особо:

• Броня. Несмотря на отсутствие мифической «непробиваемости» этот элемент у СССР очень и очень мощный. Крепкая лобовая броня и броня башни даёт огромное количество преимуществ, а правильные углы наклона только подчёркивают превосходство и предоставляют дополнительные преимущества. Самым ярким примером правильного использования брони и углов наклона является Т34 – относительно лёгкий, он может выжить после попадания таких тяжёлых танков как КВ-1С и прочих.

• Вооружение. У советских танков здесь также всё в порядке. Мощные артиллерийские системы наносят превосходный урон и отлично пробивают слабые места в броне противника, обеспечивая потрясающую эффективность. Разовый урон у советских танков во многих случаях приводит к уничтожению противника с одного выстрела.

Гайды World Of Tanks: Советские танки

Недостатки советских танков

За всё необходимо платить и эта игра – не исключение. Минусами игры на машинах СССР являются:

• Низкая точность орудий. Большая мощность не гарантирует постоянного попадания. Пушки у советов сильные, однако, необходимо тщательно целиться и увеличивать точность всеми доступными способами.

• Плохой обзор. Тяжёлые советские танки страдают этим недугом особенно сильно – на больших открытых картах они могут получать урон даже не догадываясь, откуда по ним идёт атака.

Гайды World Of Tanks: Советские танки

Теперь пришло время рассмотреть подвиды советской техники более подробно.

ПТ-САУ

Противотанковые самоходки СССР широко известны своими мощными дальнобойными орудиями. Высокий урон и достаточная точность (при определённых навыках экипажа и дополнительном оборудовании) превращают эти танки в грозных противников, которые могут решить исход боя. Толстая броня позволяет довольно эффективно закрепляться на позициях и устраивать команде противника много неприятностей, особенно если та не может скоординировать свои действия или достать ПТ-САУ артиллерийским огнём. Тактика «бей-беги» на них малоэффективна – скорость не относится к однозначным достоинствам этого вида техники.

Гайды World Of Tanks: Советские танки

Танки

Лёгкие танки СССР начальных уровней напоминают французские и берут за счёт отличной брони. По сравнению с «одноклассниками» других наций лобовая броня у них просто отличная. Добавьте сюда ещё и быстрые пробивные орудия, а также неплохую скорость – и получите ветку манёвренных машин, которые могут устроить много неприятностей противнику и добыть информацию о расположении врагов.

Средние танки СССР это скорострельные орудия, высочайшая маневренность и неплохая броня, что делает их прекрасными исполнителями роли «поддержка тяжёлых танков», «охрана артиллерии», «групповая работа» и защитниками либо захватчиками базы.

Тяжёлые танки СССР – это огромный запас прочности, прикрытый отличной бронёй, невысокая скорость и мощнейшие пушки. «Тяжи» СССР – это буквально мобильная огневая точка, пробить которую очень и очень непросто.

Гайды World Of Tanks: Советские танки

САУ

Артиллерия СССР – едва ли не самая сильна сторона этой нации (хотя, после таких-то танков и ПТ, казалось бы, расти некуда). В руках грамотного артиллериста она превращается в настоящее наказание для команды противника. Огромными плюсами советской артиллерии являются сведение и урон. Сводится «арта» советов крайне быстро, а бьёт очень и очень больно. Минусы – низкая точность и скорость полёта снаряда. Из этой модельной ветки стоит отдельно выделить СУ-26 и СУ-5, которые завоевали себе отдельное место в сердцах игроков WOT.

Гайды World Of Tanks: Советские танки

Итог

Как видно по первому взгляду – советские танки являются соединением высокой огневой мощи и защиты. Они очень лояльны к неопытным игрокам и поначалу не требуют каких-либо сверхординарных навыков для успешной игры. Самым большим недостатком является точность и обзор. За исключением нескольких моделей танки СССР скорее подойдут для позиционной или маломаневренной войны, подавляя противника своей бронёй и мощностью. Они станут идеальным подспорьем для начала игры и помогут новичку разобраться в тонкостях и нюансах.

Игры в статье: World of Tanks
1298
10