Виртуальные музыкальные группы

Виртуальные музыкальные группы

07.04.2015
2360

На самом деле это не настолько бредовая идея, как может показаться неискушённому игроку или слушателю. Всё началось, пожалуй, с момента, когда первый музыкант придумал себе сценический образ и концептуальную биографию – с этой точки начался отсчёт, который вёл к совершенному воплощению этой идеи. В один прекрасный момент девелоперам пришла в голову мысль – если мы создаём мир игры «из головы», то почему бы не сделать и музыкальные группы оттуда же? Для большей правдоподобности? Вписать их в сеттинг или даже геймплей, придумать биографию и, чем чёрт не шутит, написать музыку с нуля. Эта идея получила действительно широкое распространение, причём уже на сегодняшний день она выплеснулась за рамки мультимедийных развлечений – к примеру, в различных странах (Япония и Южная Корея), музыкальные чарты на части разрывают вокалоиды – виртуальные, придуманные певцы и певицы, в которых нет ничего настоящего. Даже голос у них синтезирован программой, не говоря уже об образе или биографии. И люди ожесточённо потребляют этот контент, желая ещё и ещё. Компьютерные игры и есть вотчина творящегося на Востоке безобразия – именно здесь зародились, достигли известности и начали влиять на умы первые виртуальные музыканты, которым не грешно устроить хороший обзор. Позвольте рассказать вам о самых известных и талантливых виртуальных коллективах (и отдельных музыкантах), которые имеют собственные образы, биографию и реальных поклонников.

Причём, в этом списке хватает как серьёзных музыкантов, так и порождений совершенно больной фантазии разработчиков. Примером такого может быть Love Fist – команда, которая творит в жанре глэм-метал и обитает в GTA: Vice City. Неподготовленному слушателю они покажутся неумолимыми всадниками Апокалипсиса, которые готовятся пройти по пылающей и умирающей земле. На деле всё оказывается несколько иначе – группа выступает как четыре бисексуала, которые постоянно попадают в различные нелепые ситуации. Главный герой некоторое время помогает им, доставая проституток и наркотики. Надо сказать, что творчество группы, как и образы – пародии на соотвествующих музыкантов. Одни названия альбомов (The Number of the Breast, отсылающий к Iron Maiden), внешний вид и текста стоят многого. Группа продолжает неплохо чувствовать себя и на сегодняшний день, в 2013 в iTunes вышел их альбом, со старыми хитами и новыми композициями.

Виртуальные музыкальные группы

The Dreamers – это группа, которая представляет собой совместный проект Дэвида Боуи, Ривза Гэбрелса и Гейл Энн Дорси в мире Omikron. Там даже можно было приобрести диски команды и увидеть их на сцене. С группой связана цепочка квестов, в которых необходимо добывать себе билеты на подпольные концерты – и слушать записи Something in the Air, The Pretty Things are Going to Hell и другие треки в превосходном качестве.

Виртуальные музыкальные группы

Trip Cyclone – это группа, которая оказалась в центре внимания Shivers 2: Harvest of Souls. Музыканты коллектива пропали, и именно по их следу игрок должен отправиться сначала в городок посреди Аризоны. Разработчики подошли к созданию коллектива крайне ответственно – внешние данные, навыки, умения и биография каждого участника прорабатывались отдельно. В результате мы имеем классическую пятёрку 60х, которая исполняет отличный мелодичный инструментальный рок, с хорошим вокалом. Надо сказать, что музыка группы в игре обычно сопровождается психоделическим видеорядом – речь идёт о клипах, которые имеют в себе подсказки, необходимые в игре. Сама игра продавалась на 2х CD – второй можно было проигрывать как музыкальный, наслаждаясь музыкой.

Виртуальные музыкальные группы

NG Resonance – это также привет из прошлого. В Deus Ex: Invisible War эта певица стала одним из самых ярких и характерных персонажей. Надо заметить, что авторы разработали стиль музыки и образ исполнительницы с нуля – на выходе вы можете услышать синтез гитарных партий, переплетённых с лирическими отступлениями, а за вокал отвечает Фри Домингез. Отличный индастриал в «киберпанк-обработке», который вполне котируется в среде знатоков и любителей. Треки из игры вошли в состав дебютного альбома группы Kidneythieves – Trickster.

Виртуальные музыкальные группы

The Indigo-Go’s – эти ребята напрямую относятся к серии The Legend of Zelda и особенно к The Legend of Zelda: Majora’s Mask. Магические мелодии с чарующим звуком, которые извлекаются из инструмента Линка, а также группа The Indigo-Go’s, в которую вошли представители малоизученного народа Зора. Группа фигурирует в сюжете – Линк помогает им начать свою карьеру, после чего может наслаждаться различными хитами. Да и на фоне титров команда радует поклонников своим творчеством.

Виртуальные музыкальные группы

А теперь переходим к калибру покрупнее и посовременнее. Pentakill – музыкальный коллектив, который составлен из легендарных «чемпионов» League of Legends. Группа жива, продолжает рубить бодрый и энергичный хэви и недавно разродилась полностью бесплатным релизом цифрового формата. Биографии каждого участника – особенная тема, равно как и антураж. Мордекайзер с гитарой-топором смотрится и играет крайне внушительно. Диск, о котором шла речь выше представляет собой хэви-метал «классической школы», сделанный по современным лекалам. Мощные соло, басовая партия и живая симфоническая музыка.

Виртуальные музыкальные группы

Если говорить о виртуальном хэви-метале, то никак нельзя обойтись без Midnight Riders, музыку которых можно услышать в музыкальных автоматах Left 4 Dead. К созданию группы подошли масштабно – им придумали биографии, творческий путь, каждый из участников – отдельная личность со своим мировоззрением и отношением к зомби-апокалипсису. В истории группы можно найти драки, пьянство, пиротехнические шоу и даже официальный сайт, с которого можно скачать треки. В сухом остатке по музыке мы имеем пропитый и прокуренный хэви-метал в стиле конца 70х-начала 80х, с вокалом, слегка подпорченным сигаретами и алкоголем.

Виртуальные музыкальные группы

Недавний Wolfenstein: The New Order сопровождался прекрасным музыкальным альбомом Neumond Klassiker – сборником лучшей музыки альтернативной реальности, которые были созданы представителями немецкой сцены, после завоевания Германией мирового господства. Альбом представляет собой весьма разношёрстное зрелище – здесь и многоголосый гитарный рок, и пародия на The Animals и многое, многое другое.

Игры в статье: Grand Theft Auto: Vice City League of Legends Left 4 Dead Omikron: The Nomad Soul The Legend of Zelda Wolfenstein: The New Order
1297
10