8 марта: лучшие игры для девушек

8 марта: лучшие игры для девушек

06.03.2015
1117

Девушки в геймерском сообществе всё ещё находятся на особом счету. Казалось бы – на дворе уже второй десяток лет XXI век, эмансипация, феминизм и прочие радости постиндустриального общества цветут пышным и бурным цветом. Давным-давно пора стереть различия между полами хотя бы в виртуальном мире и наслаждаться жизнью. Но ни издатели, ни разработчики, ни тем более игроки не спешат отказываться от стереотипов. И это, несмотря на то, что девушки успешно играют практически в любые жанры, представленные сегодня индустрией – от тактических или командных штуеров, до ММОРПГ и МОБА. Никого не удивить девушкой гонщицей, девушкой любительницей стратегий, девушкой, специалистом по файтингам, но, все же, положа руку на сердце – процентное соотношение девушек, которые предпочитают традиционно «мужские» жанры, всё же меньшинство. Они есть, их довольно много, но их число не сравнится с теми, кто не любит вышибать пришельцам мозги или командовать стрелковым взводом. В девушках сильно созидательное начало и склонность к оценке игры, прежде всего, с точки зрения эмоциональной и визуальной составляющей, в то время как «мальчиши» стремятся оценивать геймплей, соревновательные элементы и возможность похвастаться своими достижениями.

Учитывая всё вышесказанное, мы решили подготовить к 8 марта ТОП-5 игр, которые прежде всего дают раскрыться творческой и эмоциональной составляющей игрока и уже после – всех остальных. Именно поэтому они будут интересны, прежде всего, прекрасному полу (хотя и среди парней-геймеров немало ценителей прекрасного). Если вы всё ещё не определились с подарком для дорогой вашему сердцу дамы, стоит присмотреться к нашему списку – такой знак симпатии, отправленный в Steam или другим образом сможет показать ваше расположение к особе, увлекающейся компьютерными играми. Благо, что у нас имеются и хиты, проверенные временем и свежие новинки, и синглплеерные и мультиплеерные проекты. В общем, угодить можно будет буквально всем. Никто из ваших дам не уйдёт обиженной – хватило бы денег. Но это уже совсем другая история!

8 марта: лучшие игры для девушек

Начать стоит со свежего пополнения. В этом году стартовал проект Life is Strange – он будет выпускаться в модном нынче формате сериала и расскажет мистическо-детективную историю, которая коренным образом изменила судьбу двух подружек. Всё начнётся в академии современного искусства, где талантливая, но несколько зажатая героиня изучает фотографию. В один прекрасный октябрьский денёк, направляясь в уборную, она обнаруживает, что может перемещаться во времени – и может изменять события, которые должны произойти. Парень на её месте начал бы творить бесчинства, но девушка начала задумчиво выяснять, что она может, и откуда у неё взялись такие поразительные таланты. Игра отмечена непростым путём к потребителю – авторов не хотели воспринимать всерьёз, когда узнавали, что в центре повествования будут две девушки, советуя изменить пол героев. Но девелоперы настояли на своём, и в результате подарили миру очень неплохой, яркий и стильный проект.

8 марта: лучшие игры для девушек

После новичков можно обратиться сразу к «доброму-вечному» - а именно – серии The Sims. Благо, что недавно в свет вышла четвёртая часть этого интерактивного реалити-шоу. Она пока уступает The Sims 3 (ещё бы – почти два десятка обновлений и огромный вал пользовательского и дополнительного контента в магазине), но амбиции у новичка серьёзные. Более «женственной» игры придумать сложно. Даже её прообраз «дочки-матери» не был настолько гипнотизирующим для милых дам. Сложно сказать, чем обусловлено такое глубинное магическое взаимодействие, которое сродни самому настоящему гипнозу. Девушки могут играть в The Sims часами, создавая и разрушая семьи, строя дома своей мечты и мучительно выбирая, какое из платьев подойдёт их цифровому альтер-эго лучше остальных. Поверьте, если вы хотите приобщить какую-либо даму к миру цифровых развлечений – лучшего средства чем The Sims найти невозможно. Эта игра гипнотизирует и завораживает не хуже хорошего шоппинга или букета шикарных красных роз.

8 марта: лучшие игры для девушек

Minecraft, совершенно внезапно, оказался крайне популярен у «слабого пола». По большей части именно из-за той пресловутой возможности реализовать свой творческий потенциал и созидать на полную катушку, без остановки и паузы. Всё остальное, для девушек, как показывает практика, вторично – они могут отправиться в путешествие по дальним штольням или на охоту на криперов с вами, но только за компанию. С гораздо большей вероятностью они начнут постройку собственного замка, затем попытаются превратить его в город, украсить его садами и газонами, обезопасить ловушками от посягательств остальных… В общем, девушки с большей охотой останутся недалеко от точки старта и потратят заработанные вами ресурсы на улучшение и облагораживание окружающего пространства, превращая его в надёжный и прекрасный дом. Отличный повод пригласить понравившуюся вам даму на совместную мультиплеерную партию, обучить тонкостям и продемонстрировать, насколько классно вы сможете удовлетворять все её запросы. Поверьте, какой бы «пацанкой» девушка ни была, она обязательно оценит.

8 марта: лучшие игры для девушек

Transistor подойдёт для любительниц РПГ. Трогательная и атмосферная история о девушке, которая бросила вызов всему окружающему миру, которая лишилась всего, даже собственного голоса – и у которой осталась одна поддержка и опора – верный друг в форме футуристичного клинка, обладающий шикарным баритоном. Потрясающая картинка, созданная, без сомнения, талантливыми художниками, великолепная музыка и история, поданная необычно и стильно – вот что составляет уникальную атмосферу игры. Помимо атмосферы здесь присутствует впечатляющее повествование, за которым хочется следить неотрывно, переживая каждый сюжетный поворот с рыжеволосой героиней. Можно с уверенностью сказать – если та девушка, которой вы подарите эту игру любит отлично поданные, качественные истории, да ещё представляет, с какой стороны браться за мышь и что с ней делать – вы получите море благодарности и восторженных отзывов в своём общении. Так что присмотритесь к этому проекту, если хотите продемонстрировать свой отличный художественный вкус подходящей особе.

8 марта: лучшие игры для девушек

И, наконец, двойной удар в направлении сетевых развлечений. Статистика показывает, что наибольшее число девушек-игроков сосредоточено в двух проектах – классическом World of Warcraft и League of Legends. Так что если вы хотите приобщить какую-либо даму к миру сетевых развлечений – остановите свой выбор именно на них. Надо только отметить, что девушки в классическом World of Warcraft часто выбирают роли собирателей, алхимиков и прочего «саппорта», охотно становится хилерами и стремятся внести вклад в работу общей команды. Так что у вас появится отличная возможность опробовать друг друга в дальних рейдах, притереться, так сказать, характерами. А вот если вам хочется «тащить мид» со своей избранницей – стоит подумать дважды. Девушки League of Legends очень часто проявляют себя как крайне агрессивные и эгоистичные игроки. В проекте их привлекает огромное количество женских персонажей, которых можно обрядить в самые разнообразные «шмотки» и наблюдать, как «их девочка» всыплет перцу окружающим. Причём очень часто дамы совершенно не контролируют свои эмоции и устраивают забавные сценки в чатах.

8 марта: лучшие игры для девушек

Напоследок, интересный факт – в World of Tanks и War Thunder также хватает танкисток и лётчиц. Только в этих проектах они редко афишируют свой пол, показывая просто прекрасные результаты игры, разнося противников в пух и прах. Так что, прежде чем зазывать свою избранницу в эти игры, постарайтесь узнать – не имеет ли она профиля и не состоит ли в местных ТОП-100 или ТОП-10. А то ведь может неудобно получится… олень и русалка не пара.

8 марта: лучшие игры для девушек

В заключение статьи хотелось бы сказать – девушки-игроки ничем не отличаются от тех, кто не играет. Они также прекрасны, также многогранны и также радуют окружающих их мужчин. Только ради их внимания хочется заработать как можно больше аччивок и поднять «стату» на запредельные величины. Поэтому в преддверии 8 Марта – поздравляем их с праздником и желаем не только успехов в играх, но и в поисках подходящей команды, друзей и любви. Пусть каждый бой заканчивается победой, милые дамы! С праздником – играйте в хорошие игры и оставайтесь прекрасными!

Игры в статье: League of Legends Life is Strange Minecraft Transistor War Thunder World of Tanks World of Warcraft
1195
10